27.03.2013 в 17:01:23
Добрый день! Планирую перепланировку в комнате, хотелось бы отделить перегородкой часть комнаты под спалью. Но в таком случае спальня будет без окон. Как решить проблему с подачей свежего воздуха и проветривания? ПВУ? Какая ПВУ подходит в данном случае?
27.03.2013 в 17:40:47
Если остальные комнаты проветриваются то возможно сделать механический переток из них в спальню. Это из дешевых вариантов. Другой вариант. Если в спальне есть стена граничащая с улицей то возможно поставить или мини-приточку или ПВУ, хотя бы и от МЕ. И самый дорогой вариант получится если применять ПУ или ПВУ с производительностью выше чем Вам необходимо для спальни. Это если остальные помещения не собираетесь обслуживать ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.03.2013 в 18:22:14
Комната от которой отгораживается спальня не проветривается (т.е. не установлена вентиляция), более того лоджия будет застеклена, т.е. кисолорода будет еще меньше(. Спальня получается глухая, без окна, без стен на улицу.
Т.е. получается только ПВУ? Это будет шумно для спальни?
27.03.2013 в 18:23:30
А какая ПВУ лучше подойдет в данной ситуации?
27.03.2013 в 18:34:53
Вы не поняли. В Вашей "глухой" спальне есть хотя бы одна стена(пусть даже через балкон) которая выходит на фасад здания ???
27.03.2013 в 18:55:40
Ким написал : Вы не поняли. В Вашей "глухой" спальне есть хотя бы одна стена(пусть даже через балкон) которая выходит на фасад здания ???
Нет, не одна стена спальни на фасад здания не выходит.
27.03.2013 в 18:57:46
Вот, примерно так..
27.03.2013 в 19:59:59
Kate07, Нарисуйте, полностью ,квартиру..
27.03.2013 в 20:27:17
Kate07, супер-эконом вариант - переточные решётки сверху и снизу, только чтоб вы там смогли тихонько лежат на уровне пола.
27.03.2013 в 23:20:01
Medtech написал : .... только чтоб вы там смогли тихонько лежат на уровне пола.....
А что будет если будут лежать миллиметров на 600 выше уровня пола ???? Или не получится такой вариант ???? Чтой-то непонятна мысль ... ;)
28.03.2013 в 10:40:54
Ким написал : будут лежать миллиметров на 600 выше уровня пола ??
жарко очень будет, потому тихонько, не шевелясь, циркуляция воздуха на естественной тяге от тепла собственного тела и дыхания. Сколько там человек по справочнику излучает? Топикстартер пока не озвучивает хотелки и возможности, можно фантазировать.
28.03.2013 в 11:15:20
Medtech написал : циркуляция воздуха на естественной тяге от тепла собственного тела и дыхания.
Усе понял .... ;) Но ведь можно (и наверное стоит) под потолком проложить воздуховод для вытяжки и поставить "тихий" вентилятор. И пусть создает движение воздуха. Много электричества он не потянет но движение воздуха создаст ....
28.03.2013 в 12:26:17
Medtech написал : Kate07, супер-эконом вариант - переточные решётки сверху и снизу, только чтоб вы там смогли тихонько лежат на уровне пола.
Medtech, мне кажется решётки не подходят, т.к. в комнате от которой отгорожена спальня стеклопакеты и застекленный, утепленный балкон.. свежий воздух откуда?
28.03.2013 в 23:05:40
Kate07, я жил в
29.03.2013 в 11:46:22
Medtech, спасибо. Пока я еще живу в этом помещении без застекленной и утепленной лоджии, что планируется, и перегородки для спальни, что тоже планируется, пока нет. Вот и хотелось бы все спланировать правильно.
Теперь попорядку.. Стенка (или двери, т. к. это просто раздвигающаяся перегородка), отгораживающая спальню от комнаты будет из стекла (матового), и так же, днем двери в комнату и в спальню будут открыты. На лоджии, которая во всю длинну комнаты, будут стеклопакеты и она будет утеплена. Таким образом в комнату, не говоря уже о спальне, воздуху свежему поступать просто неоткуда...
Я, на данным момент считаю, что необходимо провести приточную вентиляцию в комнату и в спальню.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу