serj12

Местный

Волгоград

30.03.2013 в 16:32:19

виит написал : Если жилой дом построен с учетом современных требований , в нём проходит по всем этажам общий проводник , достаточного сечения и согласованности в системе электроснабжения для данного дома..

А после этого приходят умельцы и вся эта система летит к чертям...

виит написал : Ежели такого ,согласованного с системой электроснабжения , проводника в общедомовом хозяйстве нет, то ,что бы мы связанное с электросетью не подцепили к СУП -будет являться грубым нарушением..

А он вам писал про Дополнительную Систему Уравнивания Потенциалов - обеспечить связь между открытыми металлическими частями в отдельно взятой ванне,а есть там СУП в доме ...

0

И это пройдёт ...

виит

Местный

Челябинск

30.03.2013 в 16:47:18

serj12, Да понятно дело, что и СУП в старых домах рушат эти "умельцы" повсеместно и ДСУП в новых.. Да что там говорить..И эксплуатирующим дома организациям как-то не особо интересно что есть там какой-то СУП ещё.. Трубу стояка заузили при ремонте - шум до потолка будет .. Систему уравнивания потенциалов вообще к чертям разорвали и ни кто не вспомнит о ней даже.. В большинстве случаев, к сожалению, так и происходит..

А по поводу моих разногласий с Alex-Alex, Вы не внимательно весь диалог прочли..

0
serj12

Местный

Волгоград

30.03.2013 в 17:13:07

виит написал : .То же , но в розетке ещё с защитным проводником напрямую из щита совокупляете?

Про это?

0

И это пройдёт ...

виит

Местный

Челябинск

30.03.2013 в 17:18:03

serj12, Не совсем Вас понял..

0
serj12

Местный

Волгоград

30.03.2013 в 18:53:22

виит написал : Не совсем Вас понял..

ну вот этот пассаж

виит написал : А по поводу моих разногласий с Alex-Alex, Вы не внимательно весь диалог прочли..

относился к

виит написал : но в розетке ещё с защитным проводником напрямую из щита совокупляете? ДСУП в отдельно взятой квартире организовываете ?

0

И это пройдёт ...

виит

Местный

Челябинск

30.03.2013 в 19:17:08

serj12, Не знаю зачем Вы заострили внимание на перечислении предположений каким именн ообразом Alex-Alex выполняет заземление розеток в сан. узлах.. Вопрос о наличии ДСУП в квартире автора топика отпал в первых сообщениях. Далее Alex-Alex предложил к рассмотрению вариант выполнить эту ДСУП и подключить туда третий полюс розетки.. Я внес свои возражения на сей счет. Примерно так складывался диалог.. Только не понимаю что это Вам даёт и что в итоге хотите до нас донести :confused:

0
serj12

Местный

Волгоград

30.03.2013 в 20:14:25

виит написал : Только не понимаю что это Вам даёт и что в итоге хотите до нас донести

Я про то что как вы выражаетесь

виит написал : третий полюс розетки

при отсутствии в подъездном щите магистрали РЕ висит в "воздухе" и как правило не подключён в розетке ...А корпус аппарата физически присутствует в помещении.

0

И это пройдёт ...

dr.deth

Местный

Москва

31.03.2013 в 21:10:25

Спасибо всем, кто ответил! Итак, я так понял, что нужно: 1)соединить кабелем типа ПВ-1 6 кв.мм ванну с остатками стального стояка ХВС. Уточняющее обстоятельство - вводные краны на стояках находятся у меня в с/у через стенку от ванны. Нужно протянуть кабель от ванны в с/у к этим местам подключения? (Кстати, забыл указать, что полотенцесушитель не меняли, он остался стальным и подключен как и было. Сам ПС также в ванне, а его выводы с подключением к магистрали находятся через стенку в с/у. В этом случае его также нужно соединять кабелем с...чем именно? и надо ли?) 2) Алюминиевый потолок также нужно заземлить, связав с ХВС. 3) Поставить УЗО на розетку стиралки и в идеале на свет. 4) Светильники в потолок подключить через трансформатор, который вывести за пределы ванны. Наверное, что-то еще. Подскажите?

0
MINik

Местный

Рязань

31.03.2013 в 23:27:26

Alex-Alex написал : ДСУП является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ для всех ванных и душевых помещений.

Позвольте полюбопытствовать, вот ванна акриловая или из композитной смолы а-ля каменная, канализация пластиковая, отопление и водоснабжение полипропилен. Так и зачем в ванной СУП, ДСУП и прочие «первые блюда» ?

0
Andrey12

Местный

Омск

01.04.2013 в 08:12:28

dr.deth извините, что немного не по теме...Уверены, что на вашу сталинскую ванну есть акриловый вкладыш? знаете на 100%?

0
Alexiy

Местный

Москва

01.04.2013 в 10:39:09

dr.deth написал : 3) Поставить УЗО на розетку стиралки и в идеале на свет. 4) Светильники в потолок подключить через трансформатор, который вывести за пределы ванны.

УЗО до разделительного трансформатора абсолютно бесполезно. Если ставите разделительный трансформатор на освещение в с/у (я себе так сделал - свет и вентиляция - на трансформатор 300 Вт), то УЗО на освещение ставить бессмысленно.

dr.deth написал : 1)соединить кабелем типа ПВ-1 6 кв.мм ванну с остатками стального стояка ХВС. Уточняющее обстоятельство - вводные краны на стояках находятся у меня в с/у через стенку от ванны. Нужно протянуть кабель от ванны в с/у к этим местам подключения? (Кстати, забыл указать, что полотенцесушитель не меняли, он остался стальным и подключен как и было. Сам ПС также в ванне, а его выводы с подключением к магистрали находятся через стенку в с/у. В этом случае его также нужно соединять кабелем с...чем именно? и надо ли?)

да, соединить все открыты металлические элементы между собой. В идеале - к стальным стоякам

dr.deth написал : 2) Алюминиевый потолок также нужно заземлить, связав с ХВС.

да, его тоже к ДСУП подключить.

0
dr.deth

Местный

Москва

01.04.2013 в 11:11:14

Andrey12 написал : dr.deth извините, что немного не по теме...Уверены, что на вашу сталинскую ванну есть акриловый вкладыш? знаете на 100%?

Да, нашел несколько компании через параллельную ветку этого форума. Пока не устанавливали вкладыш, но в трех компаниях, куда я звонил, сказали, что нашу ванну вкладыши есть. единственный нюанс -у нас ванна, если смотреть на нее сверху вниз, получается прямоугольная - такие вкладыши есть. а вот если она овальная, то тут надо их замерщиков вызывать,т.к. не факт, что то, что у них есть, подойдет именно для такой ванны.

0
dr.deth

Местный

Москва

01.04.2013 в 14:39:06

Alexiy написал : УЗО до разделительного трансформатора абсолютно бесполезно. Если ставите разделительный трансформатор на освещение в с/у (я себе так сделал - свет и вентиляция - на трансформатор 300 Вт), то УЗО на освещение ставить бессмысленно.

Для собственного понимания уточняю - трансформатор 220/12 В, который буду использовать для подключения освещения ванной - он же "разделительный трансформатор"??? А какого производителя посоветуете? И где посмотреть варианты (магазины типо Леруа и Касторамы почему-то не блещут ассортиментом трансформаторов и встраиваемых влагозащитных светильников...)?

0
Alexiy

Местный

Москва

01.04.2013 в 14:43:37

dr.deth написал : он же "разделительный трансформатор"?

нет. Вот разделительный: http://электромонтаж.рф/search?r=10&ps=%F2%F0%E0%ED%F1%F4%EE%F0%EC%E0%F2%EE%F0+%F0%E0%E7%E4%E5%EB%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9&srch.x=55&srch.y=10

0
dr.deth

Местный

Москва

01.04.2013 в 15:39:51

Alexiy написал : нет. Вот разделительный: http://электромонтаж.рф/search?r=10&ps=%F2%F0%E0%ED%F1%F4%EE%F0%EC%E0%F2%EE%F0+%F0%E0%E7%E4%E5%EB%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9&srch.x=55&srch.y=10

хммм..понятно. спасибо. а как тогда правильно организовывать освещение? в навесной реечный потолок планируется 3 светильника с галогенками на 12 В + отдельный светильник над зеркалом на светодиодах (рассчитываю на его потребление 9-12 В). Что использовать для такой схемы? Какой трансформатор(ы) использовать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу