Glaen21 написал :
Какое у Вас ГВС? Что там с бойлером?
Газовый Бойлер 8,4 кВат - в инструкции написано: "...приточное отверстие из расчета 6 кв.см на 1 кВат устройства, но не менее 100 кв.см..." По отводу газов написано , что должна быть тяга 0,015мБар.
baziliov написал :
товарищ явный дурак,потому что взялся спорить с дураком[/quote
Мне- смешно..Хотя, если следовать этой логике, то я - такой же..Но- с себя посмеяться бывает полезно..Да, и ты,
baziliov, тоже- споришь с дураком..Что касается этого
[quote="baziliov;3742485"]ну че ты нагнетаешь,это ж не вентиляция бактериологической лаборатории.если он все сделает сам и не потратит денег-то уже будет всем доволен.пох на кубы,дует слегка,лучче чем совсем без вентиляции-вот и славно
Как говорит Ув.Ким: и прав, и неправ..По мне- больше, неправ..Я объяснял свою точку зрения..Он, ведь, не кусок хлеба, у меня отнимает..Будь это так- "керосинил" быя, в личку ТС, по тихому, и, тем более , на Кима, бы, не ссылался..Это быдло- идею гробит..Тут- дело принципа..
vitex73, Спасибо за совет. Поправьте меня если я заблуждаюсь, Установка имеет четыре режима:
1.Супер быстрый 350м. куб. 160 Па
2.Быстрый 350куб. 80 Па
Медленный 210 куб. 25 Па
4 Супер медленный 115 куб 9 Па
и вместе с тем: 350 куб.м/ч - это номинальный рабочий объем при нулевом сопротивлении сети. Мне понадобиться 273 куб.м. в номинальном режиме. На сети заложил 22% потерь. Если считать по людям, 300 куб.м - 15% на потери. А конкретнее про людей: объем легких человека 3л (5л-профессиональный спортсмен), в среднем 20 вдохов в минуту 3*20*60=3,6 куб.м/ч. При максимальном форсированном дыхании профессиональный спортсмен вдыхает 12 куб.м/ч.
Я распределил объем на каждого человека, номинально по 35 куб.м/ч, где бы он не находился. Если все соберуться у кого-то в спальне, кратковременно можно и окно открыть.
Если установка будет работать на минимуме (115 куб.м/ч), то по 11,5 куб.м /ч на человека.
Утром проснулись с 7.00 до 9.00 режим 350,
Ушли на работу 9.00 до 17.00 режим 115,
Пришли с работы 17.00 до 22.00 режим 350,
Легли спать 22.00 до 7.00 режим 210,
Так ведь она работает?
Это Ваше, ГЛАВНОЕ, заблуждение.Главной Вашей проблемой- является располагаемое давление при Ваших параметрах помещения..160 Па- это немного..80- практически, НИЧЕГО..Один доп. фильтр G3- 20-30Па, глушитель- до 10Па, нагреватель- 20-30Па ит.д. А, Вы- о каких то 22%, речь ведете..Единственное, что в Вашей( подчеркиваю)ситуации, позволяет о чем либо- говорить- это Ваш карт- бланш по потолкам..Это позволит, для начала- избежать плоских сечений- которые, просто, "удавят" Вашу установку..Из моей практики инд. систем, пусть, и не сильно большой, сравнительно с другими( Ким), самое маленькое сопротивление, имела сеть на квартиру 89 м2- 85 Па..Все остальное, в этих площадях- 100Па и более..Бросьте заниматься ерундой, садитесь за учебники, если не хотите выбросить деньги, или , может быть, Вас устроит
baziliov написал :
пох на кубы,дует слегка,лучче чем совсем без вентиляции-вот и славно
за 3000-4000 денег?(Именно столько, и получится, не обольщайтесь)
Напоминаю за пост95
Анди написал :
350 куб.м/ч - это номинальный рабочий объем при нулевом сопротивлении сети.
Нет.
350 м3/час - это на каком-то тестовом сопротивлении завода изготовителя, в мануале на каком - не нашел.
А на свободных входах у Вас будет более 600 м3/час.
Почему я такое утверждаю?
Я тестил LGH-250rx-5e на нулевом сопротивлении входов и сети. Я табличку эту выкладывал на Форум. Расход при этом в режиме "Высокий" был 515 М3/час. И это еще я не включал режим "Очень высокий".
Так что будьте поаккуратней. Как бы не в(з)лететь.
vitex73 написал :
Это- 1.5 Па..А, теперь посмотрите расход газа, и определите тр. объем воздуха для горения..Потом, подумайте- к чему, я это написал?.
Спасибо за дельное замечание.
Расход газа 1,069 куб.м /час. + 9 куб.м/час воздуха = 10
Теперь:
Коэффицент температурного расширения воздуха 0,00366, температура выхлопа 200 градусов цельсия,
Высота над уровнем моря 126м,
Средне годовое давление 765 мм.рт.ст = 0.13332 кПа
Шутка.
С запасом умножу на 2 получаем 20 куб.м/час на бойлер надо добавить.Правильно?
Glaen21, http://www.mitsubishielectric.com.au/assets/LEG/LOSSNAY_LGH_RX5.pdf вот хорошее описание.
На графике :
350 куб.м она гарантировано дает при внешнем статическом давлении(external static pressure) 100 Па.
А при сопротивлении = 0Па 500 куб.м/ч
А мы уже говорили о занижении реальных характеристик ПВУ.
Повторяю- вы меряли определенное сечение, СРАЗУ ЗА МЕСТНЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ..Выход из установки- есть РЕЗКОЕ СУЖЕНИЕ ПОТОКА..Ни о каких корректных измерениях, В ЭТОМ СЛУЧАЕ- речь идти НЕ МОЖЕТ..Выдает установка то, что они заявили+-..Яне поддерживаю Кима, в его гипотезе, касающейся изб.напора, для "защиты от дурака"..Их, меньше всего, волнуют "наши дураки"..А вот уровни звук.давления- волнуют весь мир..Более напорный вент- автоматическм, означает - повышенный шум..В, конце концов, господа- это ЯПОНИЯ..Дисциплина во всем, на самом высоком уровне..
Диффузором, в таком случае, именуется ВСЕ ИЗДЕЛИЕ, НЕДОНОСОК ТУПОЙ..Есть еще академическое определение диффузора..Но тебе, с твоим козьим мозгом- этого не понять ..
Я, назвал эти составляющие ВОЗДУШНОГО РАСПРЕДЕЛИТЕЛЯ, определенного типа(!!!), тарелками, для упрощения понимания сути сказанного топик стартером..Он, пока еще, не произвел на меня впечатления"законченного идиота"..Ты же, даже на это определение, -УЖЕ НЕ ТЯНЕШЬ..