2Gannet респект. :) Кому как, мне нравится. Как ни крути, все эти кухонные гарнитуры как из одного инкубатора, у всех одно и тоже.
Слегка напоминает ванную комнату, но привыкнуть наверно можно. :)) Кстати понял почему такой эффект - острый угол столешницы, похож на облицовку стены ванной. Продаются специальные закругленные уголочки в магазинах по торговле кафелем, но если сейчас их вставлять то только болгаркой вырезать, в принципе делов на 15мин. только найти того кто ровно срежет, а тут проблемс, мало кто рискнет наверно и грязи от болгарки будет столько что в страшном сне не приснится.
Во вторых-хотел высказать пару конструктивных замечаний, но уже поздно, тк кухня сделана.
Впрочем, есть вариант. при котором в дальнейшем можно положить все же цельную столешницу с вырезом под мойку и варочную панель, поскольку, как справедливо было подмечено, стык стенки и ерхней плоскости несколько напоминает ванную.
Если позволят средства- можно сделать из искусственнго камня. если поэкономичне- то из обычной "столешной" плиты. Все же ИМХо этот стык- еще и слабое место: при ударах возможно щербление плитки на кромках.
Кстати да, подобная э... мебель практически вечна, но столешница - расходный материал.
На нее кидают кастрюли и сковородки, скребут ножами и т.п., стоило подумать насчет заменяемости.
В принципе, особых проблем невижу - аккуратно сбить изношенный кафель перфом дело получаса, правда тут проблемс как-бы не задеть при этом остальное.
Видел в магазинах специальные кухонные плиты, вроде керамогранит, если бюджет позволяет то весьма недурственный вариант, но дороговато, 1000-2000р./кв.м.
2Gannet Из чего сделано то что под кафелем, пиленые пеноблоки? Фоток не осталось?
and361 написал :
Кстати да, подобная э... мебель практически вечна, но столешница - расходный материал.
На нее кидают кастрюли и сковородки, скребут ножами и т.п., стоило подумать насчет заменяемости.
В принципе, особых проблем невижу - аккуратно сбить изношенный кафель перфом дело получаса, правда тут проблемс как-бы не задеть при этом остальное.
Видел в магазинах специальные кухонные плиты, вроде керамогранит, если бюджет позволяет то весьма недурственный вариант, но дороговато, 1000-2000р./кв.м.
2Gannet Из чего сделано то что под кафелем, пиленые пеноблоки? Фоток не осталось?
Нет фоток не осталось, там гипсовые пазогребневые блоки Knauf, по 2 блока на перегородку.
Насчет крепости столешницы, специально сделала посередине подобие разделочного столика из керамогранита напольного, на него можно кидать и сковородки, режу на нем все.
Пока о будущем не задумывалась, но в принципе действительно можно заменить, правда фанерную основу придется скорее всего заменять тоже. Но пока до этого далеко.
and361 написал :2Gannet эти?
Пазогребневые плиты Knauf: http://www.gipsstyle.ru/articles/index_pgp.html
да не так чтоб уж очень дешево, ДСП в разы меньше стоит, но плиткой его оклеить конечно проблемно.
У меня свои пунктики: категорически не хочу использовать ДСП, пластик и т.п., только керамика, дерево, фанера, гипс, штукатурка и т.д. Понимаю, что и в этих материалах не все натурально(дерево нуждается в пропитках), но мне приятно жить среди этих материалов.
2Gannet
Отлично получилось, оправдали свою подпись. Стык плоскостей тоже не очень нравится, ну и кафель не везде ровно, но для первого раза - неплохо. Отлично - за риск, мужество, упорство, индивидуальность и еще за то что Вы решились это сделать сами.
Unicorn написал :
А из бетона отлить стенки можно, как думаете? Сантиметра четыре-пять будет достаточно? И если да, то как это сделать?
Я этот вариант не изучала, так как это были бы для меня дополнительные трудности. Может какой нибудь специалист ответит.
Я еще рассматривала вариант каркаса из уголков, каркаса из профилей, но посчитала что мне проще мой вариант.
А вот и мы тоже хотим кафельную кухню сделать, но несколько иным способом. Каркас хотим сделать из бруска, который оклеивается плиткой на силикон.
Фасады хотим тоже взять из ИКЕИ, так как и навесных пару шкафчиков оттуда же хотим. И вот может знающие люди подскажут: как лучше дверки закрепить на бруски - на петли родные икеевские - но тогда надо делать какой-то зазор между плиткой и краем бруска - или же Дверку пришурупить на рояльные шарниры заподлицо с плиткой? А так же вот вопрос Грише - в нашем варианте как Вы думаете - реально ли сделать хоть один выдвижной ящик? В деревянном каркасе?
Оживляю тему.
А столешницу хотим невкафельную, а обычную в цвет.
Зря ст****есь:) Место как раз заполняется полностью:) У нас кухня 9 кв. м. Длина стены - 3, 5 м.
Если заказывать или покупать - нам насчитали 68 тысяч:)
Думаю. что уложимся все-таки в меньшую сумму.