vitex73

Местный

Горловка

07.04.2013 в 09:04:19

100-120 у.е- с материалом и "копытными", стоило бы у нас..У Вас- не знаю..Но- за второй сегмент( над площадкой)- не забудьте..

0
Samar

Местный

Самара

07.04.2013 в 10:54:42

Posix86749, какой у вас этаж? судя по фото - 1? Мусорку вы не можете утеплить, это не ваша собственость и никто вас туда не пустит.

Posix86749 написал : Получить доступ к стенке со стороны мусоросборника возможность есть, но:1)там по этой стене похожи батареи какие-то идут, но не факт что они работают

Есть смысл поговорить по душам с управляющей компанией - попросить чтобы утеплили, включили как "капремонт", они любят халявную работу. P.S. фото не соответствует плану - вроде нет там стены у вас граничащей с улицей, кроме лицевой с окном.

0
vitex73

Местный

Горловка

07.04.2013 в 11:26:46

Samar написал : Мусорку вы не можете утеплить, это не ваша собственость и никто вас туда не пустит.

Согласен..Поэтому, и спрашивал

vitex73 написал : Есть вариант получить доступ к стенке Вашей,

Хотя, на практике- если "принципиальные" попадутся, то заблокируют начинание..

0
Posix86749

Местный

Москва

07.04.2013 в 16:47:52

Samar написал : Posix86749, какой у вас этаж? судя по фото - 1? P.S. фото не соответствует плану - вроде нет там стены у вас граничащей с улицей, кроме лицевой с окном.

Да, так и есть, маленько обманул, но для сути вопроса это не критично.

0
Posix86749

Местный

Москва

07.04.2013 в 16:57:03

Ну, мужики, в общем так: утеплять мусорку я не буду - это не вариант, там ведь еще трубы по стене идут, так что закладывать пеноблоком не получиться. Кстати, вот фото мусорки:

Остановимся на утеплении стены, со стороны кухни. НА данный момент есть два варианта: 1)обшить ГКЛВ (2 слоя??) на мет каркасе с заполнением утеплителем (Isover Классик+ 50 мм) 2) пеноблоки 50 мм, тут вообще все смутно... Ну и, конечно, третий вариант: не утеплять вообще :) В общем голова пухнет, не знаю что выбрать...

0
Вложение
vitex73

Местный

Горловка

07.04.2013 в 17:25:39

А, в чем проблема , с мусоркой? Вас , ТУДА пустят "слегка" похозяйничать?Трубу можно отвести от стены- никто не заметит..Добавите пару доп. сопротивлений- но для "гидро",- не критично.. Вы, просто, не представляете, насколько сложно сделать "более- менее" внутр . теплоизоляцию..Без последствий- не возможно..Пример: "завтра", у соседей сверху- грибок заведется на стыке с перекрытием- полезут разбираться..Понятно- что , официально, вряд ли что-то сделают( хотя не буду категоричным)..Но, если поймут"откуда роги"- враги , Вам обеспечены..Потом- холодный кусок пола- у них, холодный потолок(фрагмент)- у Вас..А , это- кухня..Со всеми вытекающими..Дальше- утепляя внутри , особенно сист. ГКЛ- убиваете теплоемкость ограждения..Т.е- Ваша стена ничего не отражает внутрь( практически)..Зона конв.токов увеличится, и сечение- тоже..Значит- в комфорте, потеряли..ЭТО- В ОБЩЕМ..ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО..Может быть- чуть -лучше..А, может- значительно , хуже..Плюс стоимость..Короче, думайте..Уговаривать- не буду..В любом случае- удачи..

0
Kreker

Местный

Москва

07.04.2013 в 19:46:25

Мусорку не трогайте. В любом случае вашего утеплителя там не останется.

http://www.youtube.com/watch?v=GdPn1-EtDIM Только на стену гидроизоляцию (или без нее, но не пароизоляцию). Перед гипсокартоном пароизоляция.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2013 в 21:44:57

Posix86749 написал : В общем голова пухнет, не знаю что выбрать...

:D я с Вас ....ю, дорогая редакция, прийти в жко с коробкой конфет, сказать, что мёрзнете, и сделаете сам, трудно? да поставте Вы вату, первый слой уйдёт целиком за трубы, второй подрежете накрайняк под трубы, покрасите, чтобы уборщики не плевались на вату и всё. Вата не горючая, мастер участка в курсе, какие проблемы?

0
Samar

Местный

Самара

07.04.2013 в 22:08:18

Povstanez написал : прийти в жко с коробкой конфет, сказать, что мёрзнете, и сделаете сам, трудно?

В ЖКО (УК) и т.д. надо прийти с молотком и постучать по столу, чтобы эти м..ки отремонтировали помещение мусоросборника, утеплили стену и двери, или включили там отопление. ЗЫ. Хотя если там утеплить/загерметизировать двери - наверное вонищи будет и антисанитария. Posix86749, Короче - сходить надо, но и стенку надо привести в порядок. чтобы грязь через стенку не лезла надо на стенку нанести гидро/пароизоляцию. можно пригласить напенить ППУ или эппсом по минимуму - 30мм не более, потом каркас (или без каркаса на клей), 2 слоя ГВЛВ и плитку от пола до потолка и плевать вам на грибок. Теплоустойчивость стенки обеспечит плитка

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2013 в 22:23:26

Samar написал : В ЖКО (УК) и т.д. надо прийти с молотком и постучать по столу, чтобы эти м..ки отремонтировали помещение мусоросборника, утеплили стену и двери, или включили там отопление

угу, с тем же успехом можно пройтись по почте\больнице\сбербанку, в кремль заглянуть :D страна, наверно, не та:)

0
welder

Местный

Новосибирск

07.04.2013 в 23:25:43

Posix86749 написал : Ребята, задачка такая: есть квартира, в ней кухня, а у кухни стенка (синим помечена). Вот с этой стеной проблема: она холодна - за ней мусоросборник

Понятно, вы на первом этаже.

Во-первых вам надо посмотреть что там за дверь в мусорку. Если как обычно на одной петле и навесном замке держится то жаловаться в УК. Они должны поставить нормальную, герметичную дверь. Во-вторых в самой мусорке осмотреть стену и, если там штукатурки давным давно нет, потребовать от УК отремонтировать.

В противном случае обещайте им суды по искам за возврат переплаты за электричество на дополнительный обогрев.

Народ, не забывайте что вы живете в общаге!

0
welder

Местный

Новосибирск

07.04.2013 в 23:27:49

Samar написал : или включили там отопление.

Ага, а потом кто-нить кинет окурок в мусоропровод и дом взлетит на воздух.

0
Posix86749

Местный

Москва

08.04.2013 в 02:30:10

Povstanez написал : :D я с Вас ....ю, дорогая редакция, прийти в жко с коробкой конфет, сказать, что мёрзнете, и сделаете сам, трудно?

Вы о чем, уважаемый! Какое ЖКО? Посмотрите на подъезд - они его в порядок привести не могут, а вы говорите утеплить стену. Я с ними уже столько воюю про эту мусорку - им вообще побоку все

0
Goryachev

Местный

Москва

08.04.2013 в 02:38:44

Действительно,утепление изнутри сложная задача,но думать нужно над этим. Каркас можно сделать из бруска 50*50.Закладные на месте крепления шурупов.Не ГКЛ а ГВЛ он прочнее на смятие.Установить вентилятор. Пеноблок 50мм.от пола до потолка не надежно.

0
Posix86749

Местный

Москва

08.04.2013 в 02:38:47

welder написал : Понятно, вы на первом этаже.

Во-первых вам надо посмотреть что там за дверь в мусорку. Если как обычно на одной петле и навесном замке держится то жаловаться в УК. Они должны поставить нормальную, герметичную дверь. Во-вторых в самой мусорке осмотреть стену и, если там штукатурки давным давно нет, потребовать от УК отремонтировать.

В противном случае обещайте им суды по искам за возврат переплаты за электричество на дополнительный обогрев.

Народ, не забывайте что вы живете в общаге!

Дверь - да, висит на одной петле, с навесным замком. НО: ставить нормальную дверь никто ставить не будет, а если и поставит, то не надолго - при первом же пожаре ее пожарные выдерут с корнем, а пожары у нас бывают. Я же говорю: соседи ублюдки тупые, пол подъезда дедов-бабок, которым ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен мусоропровод, еще треть - вонючие и тупые алкаши, нормальных жильцов совсем чутка. Про штукатурку на стену: если присмотреться к фото http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=183552&p=3755385&viewfull=1#post3755385, то там видно, что там на стенах какая-то плитка положена...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу