Posix86749

Местный

Москва

08.04.2013 в 02:41:17

Goryachev написал : Действительно,утепление изнутри сложная задача,но думать нужно над этим. Каркас можно сделать из бруска 50*50.Закладные на месте крепления шурупов.Не ГКЛ а ГВЛ он прочнее на смятие.Установить вентилятор. Пеноблок 50мм.от пола до потолка не надежно.

А почему каркас из дерева, а не из мет. профиля? что бы он не выступал в роли мостика холода? Насчет вентилятора: не понял - куда его ставить?

0
Goryachev

Местный

Москва

08.04.2013 в 08:00:34

Posix86749 написал : А почему каркас из дерева, а не из мет. профиля? что бы он не выступал в роли мостика холода? Насчет вентилятора: не понял - куда его ставить?

Пароизоляцию удобно пристреливать степлером к дереву,жесткость конструкции выше,много поддельного мет. профиля(у качественного толшина стенки 0.6 мм) и мостики холода тоже. Вентиляцию помещения нужно увеличивать.Поставить вентилятор с датчиком влажности в вент. отверстие.По моему ремонт в кухне так и так делать.

0
Posix86749

Местный

Москва

08.04.2013 в 08:20:17

Goryachev написал : Пароизоляцию удобно пристреливать степлером к дереву,жесткость конструкции выше,много поддельного мет. профиля(у качественного толшина стенки 0.6 мм) и мостики холода тоже. Вентиляцию помещения нужно увеличивать.Поставить вентилятор с датчиком влажности в вент. отверстие.По моему ремонт в кухне так и так делать.

ну вообще да, ремонт в кухне будет капитальный: полы (ГВЛ+керамзит), стены, потолки (ГКЛ)

0
Goryachev

Местный

Москва

08.04.2013 в 09:27:44

Posix86749 написал : ну вообще да, ремонт в кухне будет капитальный: полы (ГВЛ+керамзит), стены, потолки (ГКЛ)

монтаж пароизоляции важный момент .Все стыки,проколы от степлера,примыкание к стене проклеить скотчем,лучше металлизированным .Пароизоляцию тоже лучше купить соответствующую.

0
Posix86749

Местный

Москва

08.04.2013 в 11:04:59

Goryachev написал : монтаж пароизоляции важный момент .Все стыки,проколы от степлера,примыкание к стене проклеить скотчем,лучше металлизированным .Пароизоляцию тоже лучше купить соответствующую.

Еще есть вопрос по поводу деревянного каркаса. Преимущества дерева перед мет.каркасом ясны: это прочность(на него можно более менее спокойно шкафы вешать), проще пришивать степлером пароизоляцию. Но я вижу один существенный минус: это кривость и сырость дерева. Брус (50*50) который я видел в магазине изначально прямотой не отличается+к этому его ведь может повести, даже наверняка поведет, когда он сохнуть будет. Как с этим быть?

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2013 в 12:01:11

Posix86749 написал : Вы о чем, уважаемый! Какое ЖКО? Посмотрите на подъезд - они его в порядок привести не могут, а вы говорите утеплить стену. Я с ними уже столько воюю про эту мусорку - им вообще побоку все

Вы внимательно читаете\понимаете? Вам рекомендуется Вашу работу согласовать с жко, чтобы не сломали по не знанию самострой, уведомить мастера участка, чтобы он был в курсе этой работы. Ещё раз, но только внимательно:)

Povstanez написал : :D я с Вас ....ю, дорогая редакция, прийти в жко с коробкой конфет, сказать, что мёрзнете, и сделаете сам, трудно? да поставте Вы вату, первый слой уйдёт целиком за трубы, второй подрежете накрайняк под трубы, покрасите, чтобы уборщики не плевались на вату и всё. Вата не горючая, мастер участка в курсе, какие проблемы?

ЗЫ можете такой ватой внешний слой зашить http://antanta-fire.ru/catalog/mati-bazaltovie-teploizolacia/mpb-folga/mpb-folga_274.html

0
Posix86749

Местный

Москва

08.04.2013 в 12:37:06

Povstanez написал : Вы внимательно читаете\понимаете? Вам рекомендуется Вашу работу согласовать с жко, чтобы не сломали по не знанию самострой, уведомить мастера участка, чтобы он был в курсе этой работы. Ещё раз, но только внимательно:)

ЗЫ можете такой ватой внешний слой зашить http://antanta-fire.ru/catalog/mati-bazaltovie-teploizolacia/mpb-folga/mpb-folga_274.html

Я вот думаю, а если такой ватой в один слой обшить стену, закрепив ее, допустим, сеткой-рабицей? Фольга, мне кажеться, долго не проживет. Но вообще мне кажеться там делов на час, что бы утеплить всю стену такой ватой. Правда как быть с грызунами? Эти ж все погрызут Плюс вопрос со влажностью остается открытым - мокнуть будет там эта вата P.S. мужики, вы уж сильно не пинайте. Опыта в строительстве глобального нету, а разобраться как лучше и дешевле очень надо

0
Goryachev

Местный

Москва

08.04.2013 в 15:01:12

Posix86749 написал : Еще есть вопрос по поводу деревянного каркаса. Преимущества дерева перед мет.каркасом ясны: это прочность(на него можно более менее спокойно шкафы вешать), проще пришивать степлером пароизоляцию. Но я вижу один существенный минус: это кривость и сырость дерева. Брус (50*50) который я видел в магазине изначально прямотой не отличается+к этому его ведь может повести, даже наверняка поведет, когда он сохнуть будет. Как с этим быть?

Этот минус перекрывает все плюсы.Сырое кривое дерево ставить нельзя.Нужно искать качественный материал.Если у Вас есть намерение искать вату с фольгой ,то можно найти лесопилку с сухим брусом.Безусловно наружное утепление умнее по большенству показателей,но в Вашем случае утеплять общественную мусорку и лестницу за свой счет.Удевлюсь ,если Вы на это решитесь.

0
Posix86749

Местный

Москва

08.04.2013 в 15:40:48

Goryachev написал : Этот минус перекрывает все плюсы.Сырое кривое дерево ставить нельзя.Нужно искать качественный материал.Если у Вас есть намерение искать вату с фольгой ,то можно найти лесопилку с сухим брусом.Безусловно наружное утепление умнее по большенству показателей,но в Вашем случае утеплять общественную мусорку и лестницу за свой счет.Удевлюсь ,если Вы на это решитесь.

Ага, я сам удивлюсь, если так сделаю - очень не хочу утеплять мусорку и подъезд. Но в с утеплением изнутри тоже головной боли много... Но давайте пока остановимся на внутр.утеплении по дер.каркасу. Какой должен быть порядок процесса: 1) Гидроизоляция "базовой" стены. Чем например? 2) установка дер. каркаса шаг вертикал.стоек=600мм, шаг горизонт перекладин=500мм (брус 50x50). Делаем по аналогии с каркасами кнауф. 3)заполнение дер.каркаса мин.ватой (isover классик плюс 50мм) 4) затягиваем все это дело пароизоляцией. Что использовать? Просто полиэтилен.пленку? Или какие-то спец материалы? Изоспан например, но какой? Их много видов. При этом места крепления скобами заклеиваем скотчем, так же заклеиваем скотчем места примыкания к стене и стыки листов пароизоляции 5)Обшиваем...например ГВЛВ. Возможно даже в два слоя в разбежку. Где неправильно мыслю?

0
Goryachev

Местный

Москва

08.04.2013 в 20:50:28

Гидроизоляция не нужна.Брус обработать антисептиком.На этикетке пароизоляции должно быть написано паронепроницаемая.Дополнительных эффектов не нужно.Конкретного производителя выбирать Вам.Пленка немного паропроницаема.

0
vitex73

Местный

Горловка

08.04.2013 в 21:30:28

Goryachev написал : умнее по большенству показателей

Про "меньшинство" показателей- не объясните?

Goryachev написал : Пленка немного паропроницаема.

Тоже хотелось бы, подробнее..

Goryachev написал : На этикетке пароизоляции должно быть написано паронепроницаемая

"На сарае - Х..., написано..А, там- дрова лежат!".Где такую видели, с полной паронепроницаемостью- не подскажете?

0
Goryachev

Местный

Москва

08.04.2013 в 22:08:42

vitex73 написал : Про "меньшинство" показателей- не объясните?

Тоже хотелось бы, подробнее..

"На сарае - Х..., написано..А, там- дрова лежат!".Где такую видели, с полной паронепроницаемостью- не подскажете?

Сотрите эту надпись со своего сарая,срочно!

0
Goryachev

Местный

Москва

08.04.2013 в 23:11:47

vitex73 написал : Про "меньшинство" показателей- не объясните? Из плюсов скорость прогрева помещения (не для данной ситуации).Приедете зимой в нетопленный дом,а на утро нужно уезжать ,поймете,что такое скорость прогрева.

Тоже хотелось бы, подробнее.. Коэффиценты паропроницаемости различных материалов можно посмотреть в СНИП 2-3-79

Для вас подскажу это фольга.А вообше надписи придется читать не на сарае ,а на этикетке.Вот на ней и написано такое слово.Попробуйте предложить вартант утепления поумнее,если считаете себя специалистом.

0
Posix86749

Местный

Москва

09.04.2013 в 02:50:31

Goryachev написал : Гидроизоляция не нужна.Брус обработать антисептиком.На этикетке пароизоляции должно быть написано паронепроницаемая.Дополнительных эффектов не нужно.Конкретного производителя выбирать Вам.Пленка немного паропроницаема.

Мне вот что еще не понятно: места крепления стэплером мы заклеиваем скотчем. Но мы же ГВЛ крепим шурупами. Как с этими "дырками" быть?

0
Goryachev

Местный

Москва

09.04.2013 в 07:20:22

Posix86749 написал : Мне вот что еще не понятно: места крепления стэплером мы заклеиваем скотчем. Но мы же ГВЛ крепим шурупами. Как с этими "дырками" быть?

При проклейке скотчем также останутся неплотности.Абсолютные величины только в математики. Даже само слово паронепроницаемая это всего лишь маркетинговый ход. Стремится нужно К тому,чтобы сделать как можно лучше в данной ситуации.Для этого наружный слой и оставляют паропроницаемым .Скорость намокания в холодный период ниже скорости высыхания в теплый. Здесь есть специалист ,который может это посчитать. Может быть он предложит что то лучшее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу