08.04.2013 в 12:10:32
Medtech написал : Сейчас зима, при приоткрытии окон на проветривание на вашем этаже в таком высоком доме должно тянуть отлично, потому есть видимо проблема, нужны фотографии того что сделано сейчас, как сделаны решётки, по возможности снять решётки и сделать фотографии внутренних каналов и выходов в общий стояк.
Решетки сняты с вентиляции, везде. Тянет хорошо тогда, когда достаточно хорошо открыты окна, на полувентиляции ситуация такая как я описал.
Medtech написал : Попробуйте приоткрыть одно окно на 3-4 см и проверить листом бумаги силу притяжения.
Попробовал, газетный лист теперь если отпустить, то он прям улетает в шахту...
Medtech написал : Исходя из вами рассказанного могу только сказать что объём вятягиваемого воздуха из вашей квартиры недостаточен, все три стояка работают слабо, есть смысл сходить к соседям этаж выше ниже по стояку и посмотреть как притягивается лист бумаги у них.
Посмотрел на 14м, у него так же. Тоже стоят стеклопакеты, стальная входная дверь, и нет межкомнатных и т.д.
Medtech написал : Не были ли по проекту у вас предусмотрены вентиляторы?
Насколько я вижу из имеющихся документов - нет, но я их планировал установить в будущем. Это по идее должно же улучшить ситуацию?
Medtech написал : Попасть на чердак и сфотографировать каким образом сделан выход общих каналов на чердак и крышу(это просто для информации).
Попытаюсь...
Medtech написал : Либо вы что то не договариваете.
Да господь с Вами, ну какой же мне смысл. Разве что по незнанию...
AlexEE написал : ИМХО, в районе входной двери застойная зона: воздух через пустой дверной проем в ванной уходит напрямую в вентиляцию. Нужно сделать переточную решетку в ванную вверху (у входной двери) и при закрытой двери в ванную эта зона будет проветриваться.
Мне тоже кажется (интуитивно конечно, специалист из меня в этом никакой), что застаивается воздух там... В остальных ведь местах по всей квартире такой вонючки нету...?
Вот еще хотелось бы услышать компетентных советов по поводу того чтоб пробить дополнительные отверстия в шахту (хотябы в ванной и сан. узле) чтоб вентиляция труднодоступных мест была... Уж больно боязно что может грибок завестись от влаги в последствии... Я желаемые места обозначал синими квадратиками, можно ли что-то о таком варианте дополнительных отверстий вентиляционных сказать..? Хотел взять трубу профильную 110х50 и их в шахту напрямую вкинуть...?
08.04.2013 в 12:53:22
В вашей ситуации необходимо устанавливать либо приточные стеновые клапана, либо клапана на окна, либо держать окна приоткрытыми, малый объём приточного воздуха из за герметичных окон и двери. Необходимо увеличить приток. Воздух в квартире в идеальном случае поступает с улицы. Необходимо дать доступ воздуху, сколько вошло столько и вышло в вашей ситуации. Как только вы обеспечите достаточный приток воздуха с улицы все проблемы с застойными местами исчезнут. Предложения следующего товарища оставлю без коментариев.
08.04.2013 в 23:08:01
Medtech написал : Как только вы обеспечите достаточный приток воздуха с улицы все проблемы с застойными местами исчезнут. Предложения следующего товарища оставлю без коментариев.
С этим все ясно. Спасибо за компетентные ответы. Скажите, а насчет того чтобы сделать дополнительные отверстия в вент. шахты (в труднодоступных углах ванной и сан. узла) которые я отмечал синими квадратиками, это не повредит если я их сделаю...? Спасибо.
08.04.2013 в 23:28:58
Дополнительные отверстия в вентиляционные шахты дымоудаления пробивать не стоит, во первых это нарушение, во вторых можете получить обратную тягу в своих официальных каналах и соответственно получить запахи соседей из стояков. Отбалансировать естественную вентиляцию по разным стоякам достаточно сложно, и она будет неустойчива в течении года, сезона, дня. Обеспечьте приток, поставьте анемостаты на вытяжные отверстия для регулировки, сделайте подрезы под санузловыми дверями и переточные решётки или подрезы в комнатных дверях и воздух в вашей квартире будет свежим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу