03.04.2013 в 23:53:04
ВадимС написал : но лучше, чем однопроволочная?
ничуть, витая пара например много проволочная имеет заметно худшие характеристики, тоже самое и коаксиал
04.04.2013 в 08:28:40
konsta29 написал : Есть светодиоды, по спектру очень похоже
бабушка тоже на дедушку похожа, но только издалека...
04.04.2013 в 08:52:58
konsta29 написал : Да ну!
спектр светодиодов не больше похож на спектр лампы накаливания, чем бабушка на дедушку.
04.04.2013 в 09:09:57
Alexiy написал : спектр светодиодов не больше похож на спектр лампы накаливания, чем бабушка на дедушку.
Да, у меня было 3 критерия - габариты, максимальная яркость и спектр. У этих ламп яркость 2200кд при угле 36. У светодиодов в таком форме более 900кд я не нашел при угле 24.
Даже люминисцентные лампы выбирал по близости к солнечному свету. У OSRAM есть такая серия
CTA написал : , а о патроне и соединительных проводах, которые выходят их патрона.
CTA, согласен - это самое слабое место во всей конструкции... надо и вентиляцию предусмотреть (10см во все стороны от светильника) и провода к патрону... кстати, посмотрел - у моих светильников Comtech CARINA за 40руб (лампочки почти в 4 раза дороже) провода правильные - H05S-K на 180С
04.04.2013 в 09:17:22
ВадимС написал : Второй фактор - частота эл.трансформаторов достигает 30-50кГц
Неужто у эти электронных преобразователей на выходе невыпрямленный ток? :)
CTA написал : Не о кабеле для проводки от трансформатора до лампы надо беспокоиться, а о патроне и соединительных проводах, которые выходят их патрона.
Именно.
04.04.2013 в 09:24:06
ВадимС написал : У этих ламп яркость 2200кд при угле 36. У светодиодов в таком форме более 900кд я не нашел при угле 24.
Повторюсь, что нормальный светодиодный аналог лампы накаливания 60 Вт обойдётся не менее, чем в 35$
ВТБ! написал : Неужто у эти электронных преобразователей на выходе невыпрямленный ток?
а зачем там выпрямленный? Форма тока электронного блока питания для галогенок больше похожа на белый шум, чем на постоянный ток...
04.04.2013 в 09:34:07
Alexiy написал : больше похожа на белый шум, чем на постоянный ток..
Если бы был постоянный, то спираль изнашивалась больше с одной стороны и нужно было бы менять полюса время от времени...
Alexiy написал : Повторюсь, что нормальный светодиодный аналог лампы накаливания 60 Вт обойдётся не менее, чем в 35$
да, и потому счел нецелесообразным на текущем этапе. по мне уж интереснее индукционную лампу поставить - лм/Вт столько-же, а световой поток хоть 12000лм.
04.04.2013 в 09:49:44
Alexiy написал : спектр светодиодов
Я вам больше скажу, кристалл вообще в УФ излучает, всё остальное - фильтры и ухищрения. А вот какой спектр у обсуждаемой серии? Да, пример со сравнением не совсем в тему - у этой серии ИК фильтр, так что правая часть кривой лампы накаливания сдвинется влево, да и светодиоды некие "белые", сравнение тёплого и мягкого получается. Охотно поверю, что не нашлась светодиодная лампа с понравившимся светом, и вообще, не люблю я точечные галогенки, и всё;), для меня резкие они очень.
β-тестер МШУ-125/1400
04.04.2013 в 09:57:53
konsta29 написал : А вот какой спектр у обсуждаемой серии?
konsta29 написал : вообще, не люблю я точечные галогенки, и всё, для меня резкие они очень.
это дизайнерский изыск супруги :), потому решил сделать наиболее экономичным (для 35Вт - 2200кд - прилично, срок службы 5000часов). мои предпочтения пока в области индукционных ламп, но у них мало пока вариантов по спектру...
04.04.2013 в 10:07:02
ВадимС написал : частота эл.трансформаторов достигает 30-50кГц
Вы бы не могли указать модель выбранных электронных трансформаторов? Или их схему, если имеется.
ВадимС написал : Если бы был постоянный, то спираль изнашивалась больше с одной стороны и нужно было бы менять полюса время от времени
В фарах меняют?
04.04.2013 в 10:17:26
ВТБ! написал : Вы бы не могли указать модель выбранных электронных трансформаторов?
конкретно у меня
ВТБ! написал : В фарах меняют?
не знаю. не изучал как там устроено все. но по наблюдениям, когда менял лампы - они темнели с одной стороны.
04.04.2013 в 10:30:13
ВадимС написал : Если бы был постоянный, то спираль изнашивалась больше с одной стороны и нужно было бы менять полюса время от времени...
спираль в лампе накаливания с одной стороны? БРЕД!
ВадимС написал : интереснее индукционную лампу поставить
там с ЭМС всё непонятно и скорее всего очень грустно. Короче, не для бытового применения.
konsta29 написал : кристалл вообще в УФ излучает
Гонишь, чувак! :D
нет там никакого УФ - это основная особенность светодиодов - нет УФ. Даже в лампе накаливания УФ есть (не говоря уж о газоразрядных лампах), а у осветительных светодиодов его нет
почитай что такое УФ:
04.04.2013 в 11:02:46
ВадимС написал : Если бы был постоянный, то спираль изнашивалась больше с одной стороны и нужно было бы менять полюса время от времени...
Если Вы имеете в виду электромиграцию, то она ничтожна при таких токах за время службы лампы :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу