20.11.2013 в 20:43:23
Gans15 написал : может кто сможет помочь с этой темой
Для этой темы слишком мелкая фото;),а так надо искать на него схему,возможно есть на Мониторе.ру
14.05.2014 в 14:16:49
Добрый день форумчане. Дабы не создавать новой темы, напишу здесь. Пылесос samsung SC 8421, на плате управления сгорел резистор R9, номинал определить невозможно (совсем черный), но видно первую полосу - зеленая. Может есть у кого такой, глянет у себя номинал? В интернете схемы не нашел. Фото прикладываю. Рассчитываю на Вашу помощь. Спасибо.
14.05.2014 в 22:41:28
А про дорожку сгоревшую вопросов не возникает? а про симистор? а про движок пылика ничего сказать не хотите? может и плату потому лень от пыли отряхнуть? к чему подключаются разъёмы Р3 и Р4?
15.05.2014 в 09:13:17
Прошу прощения за не совсем чистую плату, делал фото на скорую руку. Симистор проверил по способу, указанному в этой теме выше (нормальный), разъем Р4 (красный) подключен к плате регулятора мощности, Р3 - не знаю (задействованы два центральных провода). Вот почему сгорела дорожка-вопрос открыт. Её можно спаять обычной проволочкой? Про движок и его историю поломки сказать не могу, пылесос не мой, нужен для работы, собственно там и использовался. PS: в электрике сильно не силен, но отпаять/припаять смогу.
15.05.2014 в 09:57:45
Дорожка сгорела из за превышения тока потребления двигателя, симистор скорее всего теперь просто в обрыве. Надо двигатель пылесоса сначала проверить на работоспособность, а то может и чинить смысла нет. Сдаётся мне что побывало там 380, подключите движок пылесоса через автомат 16 амперный в 220, и посмотрите на коллектор движка, желательно ток бы измерить, чтоб сравнить с номиналом по мощности пылика и оценить рентабельность ремонта. Почистите плату, переснимите и включите движок напрямую.
15.05.2014 в 15:51:16
При подключении двигателя пылесоса в 220, слышен гул, движок не запускается, автомат выбивает, пахнет проводкой...Думается дальше ремонтировать нет смысла. Что скажите?
16.05.2014 в 16:00:13
serbik, вот вы и провели первичную диагностику, рентабельность ремонта очень низкая, двигатель пылесоса под замену, и смысла искать сопротивление никакого нет. Так что разобрать и посмотреть как оно там устроено, для опыта, перед тем как выбросить.
16.05.2014 в 18:40:11
Мотор в сборе 20-25 баксов... резюк 0.01 цента.
16.05.2014 в 22:14:52
Vasily.N, я бы даже и не задумывался как починить и где купить, резюк у меня бесплатно, другим людям это может быть сложно, каждый делает в меру своего опыта.
17.05.2014 в 13:09:21
Ремонтировать при таком раскладе действительно нет смысла, проще купить новый, с гарантией. Спасибо всем откликнувшимся.
28.07.2014 в 20:44:19
clon написал : Не верьте Вы в эту чушь - ничего подобного нет!
А вот не надо ля-ля. Сам лично столкнулся с такой проблой. В 2007 году покупал жк40 гнусмас, прошло ровно три года(гарантия) и один день, телик уходит в защиту и не включается(мигает стендбай)... Разбираю мерзавца, и что я вижу? В импульсном блоке питания по низкой стороне "попухли" от стыда наверное:D, банки SAMNHA, а это довольно таки хорошие корейские кондёры (ну видать были, пока их завод самсунг не выкупил):D В итоге покупаю китайские капсконы или джамиконы (уже не помню) низкоимпедансные по 50коп/шт на тот момент это 1рупи/шт...живут уже 3,5 года;) А когда ещё в этом году посмотрел фильм "заговор вокруг лампочки", тупо прозрел, янки с гнусмуса ещё и денег сбили за это.
Gans15 написал : здесь с этим проблематичнее
я бы сказал практически нереально
29.07.2014 в 11:08:57
Что значит не надо ля-ля? Я ремонтом ТВ занимаюсь не первый десяток лет и специально ставить плохие конденсаторы никто не будет и не ставит. Так что не надо ля-ля, ещё и лампочку сюда приплели.
29.07.2014 в 14:47:22
clon написал : Я ремонтом ТВ занимаюсь не первый десяток лет
Каких, ламповых?!:D
clon написал : и специально ставить плохие конденсаторы никто не будет и не ставит.
Они не плохие, просто ресурс ограничен...и прежде чем ля-ля, гляньте для начала.
ionchik написал : "заговор вокруг лампочки"
там и о теликах, и о принтерах, и о мобильниках................а потом подискутируем, ок???!!!
п.с. - да зачем далеко ходить, вспомните спутниковые тюнера глобо и им подобные. Ох я их переделал, там всегда одна пробла была, перестаёт показывать/или частично дисплей. Всегда вздувались кондёры по 3,3 и 5В (жуткие пульсации и частоты). Работали всегда чуть более года (имхо, изначально в схемотехнике заложен баг), ставишь низкоимпедансные и шунтируешь керамикой, пробла уходит;)
29.07.2014 в 15:05:49
Нет никакого желания дискутировать с дилетантом.
ionchik написал : они не плохие, просто ресурс ограничен.
Просто смешно читать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу