Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

11.04.2013 в 12:07:03

ASN написал : но на моих аппаратах, я на стабильность и брызги не жалуюсь

Та я ж говорил про конкретную марку электродов - АНО-36 "Монолит" (Винницкого производства). Другие аналогичные электроды не так чувствительны к смене полярности. Те же АНО-36 Патона не брызгаются ни на обратной, ни на прямой.

ASN написал : "неправильную полярность", я ощущаю только на УОНИях.

А вот тут как раз я не ощущаю ничего. Что на прямой, что на обратной - варят одинаково хорошо на одинаковом токе.

0

Сытый конному не пеший!

ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

11.04.2013 в 12:25:08

Tomkol написал : варят одинаково хорошо на одинаковом токе.

Это если ток в номинале или ближе к максимуму. А вот если надо на минимальном варить, то у меня почему-то, на прямой уже "не тянет", когда на обратной ещё варит. Т.е. для для стабильного процесса, прямая полярность требует более высокого тока (для УОНИй).

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

11.04.2013 в 12:39:04

ASN написал : Это если ток в номинале или ближе к максимуму. А вот если надо на минимальном варить, то у меня почему-то, на прямой уже "не тянет", когда на обратной ещё варит. Т.е. для для стабильного процесса, прямая полярность требует более высокого тока (для УОНИй).

Это уже от производителя УОНИИй зависит. Ну, в том смысле, что одни УОНИИ могут варить одинаково хорошо на обеих полярностях, а другие вообще на малом токе не способны гореть даже на обратной полярности. Мне попадались такие 3-миллиметровые, что стабильно могли варить на 65-70А. Но были и такие, что надо было ставить не менее 85-90А.

0

Сытый конному не пеший!

ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

11.04.2013 в 17:44:38

Tomkol написал : Та я ж говорил про конкретную марку электродов - АНО-36 "Монолит"

В принципе - да, а я же расспрашивал про полярность более 10 сварщиков, а они разными варят. И говорят, что особо им без разницы, как удобней, говорят. Некоторые вообще удивлялись такому вопросу. И ещё заметил, что большинство держак к плюсу цепляют.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

11.04.2013 в 17:47:53

ГОСТ написал : И ещё заметил, что большинство держак к плюсу цепляют.

Это у них инстинкт срабатываеть...:)минус на массу кидать...;)

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

11.04.2013 в 18:27:04

ribakow.fthj написал : Это у них инстинкт срабатываеть...:)минус на массу кидать...;)

Возможно. Как то одному мужичку с бородой сказал, что для УОНей рекомендуют другую полярность, чем он подсоединил, может так лучше будет, он внимательно выслушал, и говорит - "я всегда так варыв и варыть буду. Ты йды, сынку, а мени до вэчора цей винограднык доварыть треба..." С тех пор с глупыми предложениями к сварным не пристаю... :)

0
Анатолий4
Анатолий4
Резидент

Псков

12.04.2013 в 00:10:12

Прочитал теиу -давно так не веселили, пожалуй со времен лучших баталий в теме: А кто нибудь пробовал... Бывает. Вспомнилось по этому поводу, как пришлось спорить, что на чем сидит при прямой и обратной полярности с ...бывшим начальником лаборатории сварки одного весьма известного завода.Правда, к тому времени давно уже бывшим. Если б, не оказашийся под рукой авторитетный талмуд,то спор, пложалуй,так бы и закончился ничем. А тут надо ж, всего за три страницы объяснили человеку, чем отличается постоянный ток от переменного...

Что касается АНО, то действительно- варитсяпри любой полярности без особых различий. Даже при самом вшивом раскладе (глубоко и непрдсказуемо просаживающейся сети и сварочнике,сделанного на колене из подручных материалов. Правда, насколько это было возможно, заточенного под такую сеть)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

12.04.2013 в 10:38:21

Анатолий4 написал : чем отличается постоянный ток от переменного...

• и - :)

Анатолий4 написал : А тут надо ж, всего за три страницы объяснили человеку

канешна...ежели всей аравой на однаво навалица...;) Но он -молодец:applause:.....Пошёл....проверил....и признал.:)

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

12.04.2013 в 11:59:45

Анатолий4 написал : Что касается АНО, то действительно- варитсяпри любой полярности без особых различий. Даже при самом вшивом раскладе (глубоко и непрдсказуемо просаживающейся сети и сварочнике,сделанного на колене из подручных материалов. Правда, насколько это было возможно, заточенного под такую сеть)

Мой друг. Вы Инвертор на коленке собирали или все-же о трансформаторе говорите. Тогда при чем тут полярность? Не, ну на самом деле, лишь бы написать авторитетное мнение:cool:

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

12.04.2013 в 13:13:42

dica написал : о трансформаторе говорите. Тогда при чем тут полярность?

Вы не видели самодельных сварочных выпрямителей? Вот уж воистину

dica написал : лишь бы написать авторитетное мнение

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

12.04.2013 в 15:48:30

ribakow.fthj написал : . Но он -молодец.....Пошёл....проверил....и признал.

Молодец! Редкий случАй, обычно корона мешает:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу