alexer
alexer
Новичок

Москва

09.04.2013 в 21:05:06

Грэй написал : sano уже спрашивал, но ответа я не увидел. Спрошу снова: А мастер хочет этого? Он знает, во что его втягивают?

Я не буду оглашать Ник-имя мастера, которого выберу. Если он сам захочет - пусть назовёт себя либо по ходу работ, либо в их конце. Это его дело и интерес. (конечно, если совсем уж какой криминал случится - придётся расстаться и огласить. Но я не верю, что здесь так можно ошибиться, таки не по объявлению на столбе приглашаю...)

Конечно, я оговариваю с мастером на старте это условие работы, отправляю ссылку на эту тему. Почти никого это не смутило. Значит, я на верном пути, рассматриваю уверенных в себе (и во мне) людей.

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

09.04.2013 в 21:15:40

Грэй написал : А мастер хочет этого? Он знает, во что его втягивают?

Вот это очень важно! Работать под тотальным контролем очень тяжело психологически, если об этом знаешь. Был в свое время прораб,который любил постоять и понаблюдать. Это очень раздражало и бесполезно было говорить. Сделали трафарет на спецовки "не стой над душой" и это подействовало и работа пошла легче и веселее. Сомнительная затея на мой взгляд,да еще и с перспективой растянуть ремонт на неопределенно долгий срок. Работать и знать,что сегодня твою работу будут публично обсуждать, лично для меня неприемлемо. Это изначально высшая степень не доверия к мастеру. А если мастер об этом не знает,то это просто не порядочно. Я лично ничего не боюсь и за свою работу отвечаю, но работать на таких условиях принципиально не стал-бы ни за какие деньги. Всё ИМХО.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.04.2013 в 21:21:08

alexer написал : Почти никого это не смутило. Значит, я на верном пути,

вы- то на верном пути, кто бы сомневался. Только как-то не соответствует реакция претендентов вашему желанию сделать мастеру супер-рекламу: "почти никого (из мастеров) это не смутило". Где радость от халявной рекламы, где праздник, танцы? или я чего то не догоняю?

0
alexer
alexer
Новичок

Москва

09.04.2013 в 21:26:22

Совсем не в моих интересах и характере "гнобить" мастеров. Есть идеи как изменить задумку на "более комфортную" - говорите. Всё обсуждаемо, вплоть до полного отказа от этой затеи, если от неё только вред...

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

09.04.2013 в 21:37:00

alexer написал : Конечно, я оговариваю с мастером на старте это условие работы, отправляю ссылку на эту тему. Почти никого это не смутило. Значит, я на верном пути, рассматриваю уверенных в себе (и во мне) людей.

Арлент написал : Я лично ничего не боюсь и за свою работу отвечаю, но работать на таких условиях принципиально не стал-бы ни за какие деньги.

alexer,какие мысли?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

09.04.2013 в 22:09:27

alexer написал : Всё обсуждаемо, вплоть до полного отказа от этой затеи, если от неё только вред...

На мой взгляд,именно вред!

Арлент написал : Я лично ничего не боюсь и за свою работу отвечаю, но работать на таких условиях принципиально не стал-бы ни за какие деньги.

Присоединяюсь! Получится очередное "шоу" в стиле "Школы ремонта". Такого рода реклама нужна прорабам.Работяге она ни к чему.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

09.04.2013 в 22:42:07

mihamaster написал : Такого рода реклама нужна прорабам.Работяге она ни к чему.

здесь тонкая грань-мастеру вполне вероятно навредит,а от Герасима который на все согласен хоть часть материала спасти удастся,как клиенту просчитать хорошую бригаду,от плохой?по инструменту?неа-ща навострились и в прокате для пыли в глаза берут повсеместно,рекомендации уже тоже нечего на значат по большему счету,осмотр сделанного объекта?человеку несведущему в ремонте нечего не даст кроме дизайна,я не имею ввиду явные косяки,где правду и качество тс искать?вот в чем вопрос

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

09.04.2013 в 22:51:55

FARAON7575, Правильно все говоришь,согласен.Но и излишний контроль ни к чему. Как говорил мне один заказчик:"Косяки есть у всех.Только у одних 5%,у других 95%". Думаю,что при выкладывании сюда текущих рабочих моментов,обсуждать будут только косяки. Соответственно сплошной нервоз для мастера.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

09.04.2013 в 22:58:43

mihamaster написал : Думаю,что при выкладывании сюда текущих рабочих моментов,обсуждать будут только косяки. Соответственно сплошной нервоз для мастера.

естественно,поэтому тс надо определиться верит он мастеру или нет,верит ли он форумным подсказчикам и кому?у мну просто наподобие что то было,клиентка тоже фотала процесс работы,но правда не выставляла,потому что доверяла и я аргументировал почему именно так,а не по другому,потом итог правда все равно выставила-в благах;)

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

09.04.2013 в 23:19:08

FARAON7575 написал : доверяла и я аргументировал почему именно так,а не по другому,

Думаю,что так и надо.Есть разные заказчики.С некоторыми пытаешься что-то обсудить,говорят:"Скажи сколько денег надо и делай как считаешь нужным". А некоторые разрешают саморез закрутить только после предварительного "разжевывания".Типа-почему именно здесь?Почему такой длины?А может дополнительный надо?А может шляпкой вниз?...и т.д. В таких ситуациях можно работать только на окладе.Я пару раз так работал. Больше не хочу :)

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

09.04.2013 в 23:34:16

mihamaster написал : Я пару раз так работал. Больше не хочу

и я разок,года полтора назад на ремонте,8 дней по 5 рублей,мну устроило,хотя терпение было на исходе

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу