Славик64 написал:flatrons, не прокладка, а сальник, сальник на крышке вод.части и если отдельно не найдется крышка, то всю вод.часть покупать. Но проблема еще не только купить, а снять старую часть. Снизу есть два винтика они ведь закисшие? Попробуйте откутить.
Еще надо на тепообменник глянуть, если не годится, то всю колонку менять.
Славик64,
Два винтика закисшие как вы и сказали. То есть если я смогу их открутить, то теоретически я смогу поставить туда ремкомплект. У него в составе :
Ремкомплект газовой колонки (водонагревателя) "BOSCH JUNKERS"
Применяемость: в моделях ВПГ БОШ, ЮНКЕРС WR 10, 11, 13, 14, 15 кВт (в блистере)
Комплектность:
Мембрана силиконовая - 1шт.
Сальник штуцера подвода холодной воды 18142мм - 1шт.
Сальник заглушки ограничителя потока воды 19143мм - 1шт.
Сальник заглушки фильтра 21163мм - 1шт.
Сальник Вентури 7,54,51,5мм - 2шт.
Сальник регулятора расхода воды 17,151191,2,62мм - 1шт.
Сальник патрубка водяной части к теплообменнику 18132,5 - 2шт.
Смазка силиконовая термостойкая - 1шт.
И так же теоретически колонка заработает?)) мембрана нужна именно такая как в этом ремкомплекте? Просто хоть колонке и 5 лет, но теплообменник в хорошем состоянии, прогаров не видно снаружи, хочется попробовать продлить жизнь ей..
Всем здрасьте.
Появилась колонка wr13P б.у. в хорошем состоянии.Были некоторые вопросы.Начал с гугла.Пришел сюда.Хочу сказать спасибо Славику за поддержку в данной ветке.Покурив страницы,все-таки остались некоторые заминки.
1.Была проблема с тухнувшим запальником.Работал только при нажатой кнопке.Подергал/постучал по датчик сверху и куда приходят провода.Проблема ушла.Надолго ли?:)
2.Самое важное.Купив колонку был совсем я зеленый.На штуцере(гайка в пластике для холодной воды) были приколхожены переходник 3/4 на 1/2,после уголок 1/2,чтобы было удобней снизу подключать воду.Пытался все выкрутить не снимая штуцер(!!!Не знал что надо удалить скобу),при этом удивлялся как закрутили уголок,ведь ему мешает для вкручивания/выкручивания газовый вход.Прилагал усилия.Но в меру.Понимал что-то не то я творю).В итоге сняв скобу,осмотрел-пластик целый,штуцер(гайка)тоже.Но появился люфт самого штуцера мм вправо/влево в пазу пластика.Видимо источил углы пластика при игре с ключами.Я как понимаю люфта быть не должно!?Ессесно ссыт из под гайки.Посадил на обычный санитарный герметик.Ссыт меньше,но капли есть.Да и герметик дело ненадежное конечно.Кто сталкивался с подобным?Вроде Славик на 3-ей странице писал про сальник водчасти подтекает со временем у них?Это ли имел ввиду?Чем заделать лучше?Эпоксид,но в случае разбора тогда весь узел на выброс.С другой стороны мне эта колонка на время(максимум год).
Ах,и еще совет спросить).Узнал что гофра должна НАдеватся на дымоход колонки.т.е быть большего диаметра.Закреплю хомутом.А вот в стене к дымоходу?Наоборот?Внутрь гофру?
Хочуводы написал:
Ах,и еще совет спросить).Узнал что гофра должна НАдеватся на дымоход колонки.т.е быть большего диаметра.Закреплю хомутом.А вот в стене к дымоходу?Наоборот?Внутрь гофру?
Хочуводы, все равно, хоть в стык приложить, лишь бы не падала.
Ерунда, воду держит резиновое колечко, ее или менять или подмотать фумки, без разницы сверху/снизу колечки, как получится.
А вот сальник, это сложнее, салькик если течет, уже менять надо. Или отдельно крышку лягушки или всю лягушку.
ПС Хочуводы, фотки надо скидывать.
Славик64,1.Про резиновое колечко понял,оно в норм состоянии.Буду мотать фумыч.2.Так что есть сальник то в итоге?Течет исключительно из-под штуцера.3. Фото сделаю уж при разборе.Но когда смотрел как откручивать и не врубался про скобу,смотрел этот узел на Авито.Открутив-со своим разницы не заметил.Где углы пластика в пазах,куда вставляется гайка-там ходит туда-сюда.ИМХО-углы расточились,но по виду все норм.Пластик крепкий.Отличий по фото с другими не поймешь..Нового у меня нет чтоб сравнить.Так люфт должен быть или ровно должна сидеть?
Хочуводы, ни разу не встречал.
Люфт между металлом и пластмассой ни при чем, воду держит резиновое колечко.
ПС лечить, не видя больного, дело ... Люфт люфту, тоже рознь.
Славик64 написал:Хочуводы, ни разу не встречал.
Люфт между металлом и пластмассой ни при чем, воду держит резиновое колечко.
ПС лечить, не видя больного, дело ... Люфт люфту, тоже рознь.
Добрый вечер.Подниму тему.Начал гаснуть фитиль.Сначала при повышении температуры на кухне(готовка длительная/Сушка белья).После остывания-зажигалась,но иногда приходилась постукивать по датчикам-помогало.Теперь помогает,но на минуту-идет щелчок и вырубает фитиль.какой датчик отвечает за это(верхний или нижний)?Буду искать замену.Или могут быть и другие причины?
Zac написал:
Итак, вчера вернулся в город и заново осмотрел колонку. 220 был прав: проблема в неисправном датчике тяги. Славик64, Вы тоже были правы: при малейшем постукивании по датчику запальник отключается. Именно из-за его неисправности фитиль гас при манипуляциях с газовым ползунком и ручкой регулировки протока воды - любая вибрация колонки передавалась датчику и он разрывал цепь. Выкинул его, оставив только датчик прегрева, после чего колонка работает как часы.
Хз, что происходит с этими датчиками и почему они выходят из строя. Тяга в дымоходе у нас зверская, аж ветер воет, поэтому перегрева датчика, в результате которого он всё это время работал в пограничном режиме, быть не могло. Вероятно имело место окисление контактов, хотя они в этом датчике позолоченные.
Бошевского номера на датчике, увы, нет. Есть только парт-номер производителя изделия - 1NT, который указывается на торце алюминиевой крышки. Вот этот номер: 1NT11L-5668 L120-11 1244 AB421.
Судя по расшифровке, взятой здесь, это датчик с высокопрофильной конструкцией корпуса, автовозвратными позолоченными контактами и температурой срабатывания 120 градусов. Остальные буквы и цифры обозначают различные конструктивные параметры датчика.
Нужно ли говорить, что по этому номеру ни черта в интернете не находится? По ссылкам, размещённым выше, датчик тоже купить не удалось. Большинство российских интернет-магазинов живут отдельной от реальности жизнью: на сайте магазина у товара есть цена и он в наличии, а при заказе выясняется, что в наличии его нет.
Короче, мне вся эта история с датчиками и дебильными каталогами деталей от Бош порядком надоела. Буду подбирать датчик со схожими параметрами от другого газового оборудования, благо таких достаточно, причём за гораздо низшую цену.
Zac,
Zac написал:
Вы тоже были правы: при малейшем постукивании по датчику запальник отключается. Именно из-за его неисправности фитиль гас при манипуляциях с газовым ползунком и ручкой регулировки протока воды - любая вибрация колонки передавалась датчику и он разрывал цепь. Выкинул его, оставив только датчик прегрева, после чего колонка работает как часы.
Очень похоже на мой случай.С тягой у меня так же все ок.Выкинуть?Просто выкинуть?Или надо замыкать?Я не электрик просто