flatrons

Местный

Ульяновск

01.01.2021 в 20:10:46

Славик64 написал: flatrons, не прокладка, а сальник, сальник на крышке вод.части и если отдельно не найдется крышка, то всю вод.часть покупать. Но проблема еще не только купить, а снять старую часть. Снизу есть два винтика они ведь закисшие? Попробуйте откутить. Еще надо на тепообменник глянуть, если не годится, то всю колонку менять.

Славик64, Два винтика закисшие как вы и сказали. То есть если я смогу их открутить, то теоретически я смогу поставить туда ремкомплект. У него в составе : Ремкомплект газовой колонки (водонагревателя) "BOSCH JUNKERS"

Применяемость: в моделях ВПГ БОШ, ЮНКЕРС WR 10, 11, 13, 14, 15 кВт (в блистере) Комплектность: Мембрана силиконовая - 1шт. Сальник штуцера подвода холодной воды 18142мм - 1шт. Сальник заглушки ограничителя потока воды 19143мм - 1шт. Сальник заглушки фильтра 21163мм - 1шт. Сальник Вентури 7,54,51,5мм - 2шт. Сальник регулятора расхода воды 17,151191,2,62мм - 1шт. Сальник патрубка водяной части к теплообменнику 18132,5 - 2шт. Смазка силиконовая термостойкая - 1шт. И так же теоретически колонка заработает?)) мембрана нужна именно такая как в этом ремкомплекте? Просто хоть колонке и 5 лет, но теплообменник в хорошем состоянии, прогаров не видно снаружи, хочется попробовать продлить жизнь ей..

0
Славик64

Местный

Владикавказ

01.01.2021 в 22:54:46

flatrons, вам нужна вот эта часть https://images.ru.prom.st/424449032_w640_h640_kryshka-vodyanogo-bloka.jpg.

0

10-40-99@mail.ru

Хочуводы

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2021 в 04:05:17

Всем здрасьте. Появилась колонка wr13P б.у. в хорошем состоянии.Были некоторые вопросы.Начал с гугла.Пришел сюда.Хочу сказать спасибо Славику за поддержку в данной ветке.Покурив страницы,все-таки остались некоторые заминки. 1.Была проблема с тухнувшим запальником.Работал только при нажатой кнопке.Подергал/постучал по датчик сверху и куда приходят провода.Проблема ушла.Надолго ли?:) 2.Самое важное.Купив колонку был совсем я зеленый.На штуцере(гайка в пластике для холодной воды) были приколхожены переходник 3/4 на 1/2,после уголок 1/2,чтобы было удобней снизу подключать воду.Пытался все выкрутить не снимая штуцер(!!!Не знал что надо удалить скобу),при этом удивлялся как закрутили уголок,ведь ему мешает для вкручивания/выкручивания газовый вход.Прилагал усилия.Но в меру.Понимал что-то не то я творю).В итоге сняв скобу,осмотрел-пластик целый,штуцер(гайка)тоже.Но появился люфт самого штуцера мм вправо/влево в пазу пластика.Видимо источил углы пластика при игре с ключами.Я как понимаю люфта быть не должно!?Ессесно ссыт из под гайки.Посадил на обычный санитарный герметик.Ссыт меньше,но капли есть.Да и герметик дело ненадежное конечно.Кто сталкивался с подобным?Вроде Славик на 3-ей странице писал про сальник водчасти подтекает со временем у них?Это ли имел ввиду?Чем заделать лучше?Эпоксид,но в случае разбора тогда весь узел на выброс.С другой стороны мне эта колонка на время(максимум год).

0
Хочуводы

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2021 в 04:39:17

Ах,и еще совет спросить).Узнал что гофра должна НАдеватся на дымоход колонки.т.е быть большего диаметра.Закреплю хомутом.А вот в стене к дымоходу?Наоборот?Внутрь гофру?

0
Славик64

Местный

Владикавказ

17.01.2021 в 09:13:44

Хочуводы написал: Ах,и еще совет спросить).Узнал что гофра должна НАдеватся на дымоход колонки.т.е быть большего диаметра.Закреплю хомутом.А вот в стене к дымоходу?Наоборот?Внутрь гофру?

Хочуводы, все равно, хоть в стык приложить, лишь бы не падала.

0

10-40-99@mail.ru

Славик64

Местный

Владикавказ

17.01.2021 в 09:22:35

Но появился люфт самого штуцера

Ерунда, воду держит резиновое колечко, ее или менять или подмотать фумки, без разницы сверху/снизу колечки, как получится. А вот сальник, это сложнее, салькик если течет, уже менять надо. Или отдельно крышку лягушки или всю лягушку. ПС Хочуводы, фотки надо скидывать.

0

10-40-99@mail.ru

Хочуводы

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2021 в 15:39:38

Славик64,1.Про резиновое колечко понял,оно в норм состоянии.Буду мотать фумыч.2.Так что есть сальник то в итоге?Течет исключительно из-под штуцера.3. Фото сделаю уж при разборе.Но когда смотрел как откручивать и не врубался про скобу,смотрел этот узел на Авито.Открутив-со своим разницы не заметил.Где углы пластика в пазах,куда вставляется гайка-там ходит туда-сюда.ИМХО-углы расточились,но по виду все норм.Пластик крепкий.Отличий по фото с другими не поймешь..Нового у меня нет чтоб сравнить.Так люфт должен быть или ровно должна сидеть?

0
Славик64

Местный

Владикавказ

17.01.2021 в 16:30:13

Что бы не получалось "проиванаибалвана", давайте спрашивать стрелочками по фото. В тырнете есть много фото.

0

10-40-99@mail.ru

Славик64

Местный

Владикавказ

17.01.2021 в 16:33:20

Хочуводы написал: Так что есть сальник то в итоге?

Перед Вашим первым сообщением ссылочку открывали? Это и есть сальник.

0

10-40-99@mail.ru

Хочуводы

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2021 в 17:40:34

Славик64 написал: Что бы не получалось "проиванаибалвана", давайте спрашивать стрелочками по фото. В тырнете есть много фото.

Славик64, Да камон.Ответьте на вопросы плиз.Люфт должен быть?Часто такое встречается что течет из под этой гайки(штуцера для входа холодной воды)?

0
Славик64

Местный

Владикавказ

17.01.2021 в 20:35:42

Хочуводы, ни разу не встречал. Люфт между металлом и пластмассой ни при чем, воду держит резиновое колечко. ПС лечить, не видя больного, дело ... Люфт люфту, тоже рознь.

0

10-40-99@mail.ru

Хочуводы

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2021 в 22:28:43

Славик64 написал: Хочуводы, ни разу не встречал. Люфт между металлом и пластмассой ни при чем, воду держит резиновое колечко. ПС лечить, не видя больного, дело ... Люфт люфту, тоже рознь.

Славик64, Спасибо за ответы.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

17.01.2021 в 22:36:23

Хочуводы, обращайтесь, если что, только с фотками. :)

0

10-40-99@mail.ru

Хочуводы

Местный

Санкт-Петербург

25.05.2022 в 18:07:24

Добрый вечер.Подниму тему.Начал гаснуть фитиль.Сначала при повышении температуры на кухне(готовка длительная/Сушка белья).После остывания-зажигалась,но иногда приходилась постукивать по датчикам-помогало.Теперь помогает,но на минуту-идет щелчок и вырубает фитиль.какой датчик отвечает за это(верхний или нижний)?Буду искать замену.Или могут быть и другие причины?

0
Хочуводы

Местный

Санкт-Петербург

25.05.2022 в 18:12:21

Zac написал: Итак, вчера вернулся в город и заново осмотрел колонку. 220 был прав: проблема в неисправном датчике тяги. Славик64, Вы тоже были правы: при малейшем постукивании по датчику запальник отключается. Именно из-за его неисправности фитиль гас при манипуляциях с газовым ползунком и ручкой регулировки протока воды - любая вибрация колонки передавалась датчику и он разрывал цепь. Выкинул его, оставив только датчик прегрева, после чего колонка работает как часы. Хз, что происходит с этими датчиками и почему они выходят из строя. Тяга в дымоходе у нас зверская, аж ветер воет, поэтому перегрева датчика, в результате которого он всё это время работал в пограничном режиме, быть не могло. Вероятно имело место окисление контактов, хотя они в этом датчике позолоченные.

Бошевского номера на датчике, увы, нет. Есть только парт-номер производителя изделия - 1NT, который указывается на торце алюминиевой крышки. Вот этот номер: 1NT11L-5668 L120-11 1244 AB421. Судя по расшифровке, взятой здесь, это датчик с высокопрофильной конструкцией корпуса, автовозвратными позолоченными контактами и температурой срабатывания 120 градусов. Остальные буквы и цифры обозначают различные конструктивные параметры датчика.

Нужно ли говорить, что по этому номеру ни черта в интернете не находится? По ссылкам, размещённым выше, датчик тоже купить не удалось. Большинство российских интернет-магазинов живут отдельной от реальности жизнью: на сайте магазина у товара есть цена и он в наличии, а при заказе выясняется, что в наличии его нет.

Короче, мне вся эта история с датчиками и дебильными каталогами деталей от Бош порядком надоела. Буду подбирать датчик со схожими параметрами от другого газового оборудования, благо таких достаточно, причём за гораздо низшую цену.

Zac,

Zac написал: Вы тоже были правы: при малейшем постукивании по датчику запальник отключается. Именно из-за его неисправности фитиль гас при манипуляциях с газовым ползунком и ручкой регулировки протока воды - любая вибрация колонки передавалась датчику и он разрывал цепь. Выкинул его, оставив только датчик прегрева, после чего колонка работает как часы.

Очень похоже на мой случай.С тягой у меня так же все ок.Выкинуть?Просто выкинуть?Или надо замыкать?Я не электрик просто

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу