alex1965_99, всякое бывает. Бывает при закрыв воду газ может не потухнуть, но на данной колонке такое я не наблюдал.
На китайских бывает. Там часто механический клапан не закрывается и электрический бывает клинит в открытом положении. Допустим закипит, датчик оборвет цепь, а ЭМК в открытом положении в клине. Смысл с этого датчика?
Да х.з. чем там они руководствовались при разработке схемы :confused: понятно что всё это для защиты и безопасности сделано,может пока новое всё и работает как надо,но со временем всё это создаёт лишь лишние проблемы для пользователя :(
Надпись Klixon, US PAT 4349806 - это номер патента, парт-номер указывается на торце алюминиевой крышки:
Номер датчика - 1NT11L-5668 L120-11. Раньше я уже писал расшифровку - это датчик с высокопрофильной конструкцией корпуса, автовозвратными позолоченными контактами и температурой срабатывания 120 градусов.
В «ЧИП и ДИП» купил термостат тайваньской компании Sang Mao, PartNumber: B-1002A120С, Ном. номер: 771845234, стоимостью 170 рублей:
Старый датчик (справа) и новый:
Как видите, различия лишь в расположении контактов. Есть датчик с номером B-1002B120С, у которого контакты расположены под углом 90 градусов, но такого в продаже не было.
При установке в колонку пришлось немного изменить положение термостата, чтобы контакт не мешал вкрутить саморез:
Вкрутив саморез примерно на 2/3, установил датчик в нужное положение, после чего затянул саморез маленькой плоской отвёрткой, пропустив её через отверстие в контакте:
Впоследствии оказалось, что такие сложности ни к чему. Крепёжный фланец у этого датчика, в отличие от оригинального, жёстко не закреплён и можно полностью затянуть саморез, после чего придать датчику нужное положение и подключить провода. В результате система выглядит вот так:
Цена вопроса - 170 рублей. Напомню, что оригинальный датчик тяги, парт-номер которого так и не удалось установить, стоил в разы дороже. Ценовая политика Bosh на запчасти просто безумная! Проще купить новую колонку, чем ремонтировать старую.
Хочу верить, что на этом моя история закончена. Возможно, мой опыт кому-нибудь пригодится в ремонте колонки. Если вдруг новый датчик не подойдёт и в процессе эксплуатации быстро выйдет из строя, то обязательно об этом отпишу.
Zac, Ой спасибо вам и всем кто обсуждал. Доехал до Чип и Дип, купил такой датчик. Заработал запальник.
Спасибо за наводку, купил сегодня в чипе верхний, поменял, не помогло, нижний демонтировал.
Нижний на 110 градусов нормально открытый, я правильно понял?
Здравствуйте. Перечитал вдоль поперёк, ютуб весь пересмотрел, всё гаснет фитиль у всех. А у меня проблема в другом. У меня вспыхивает ещё один фитилёк, между форсункой и трубкой, прочистил её, двигаю поближе, подальше, всё-равно вспыхивает. Дую на него, через какое-то время опять зажигается. Когда включаю воду. Ну и так тоже сам по себе вспыхивает. Задолбал. В чём решение может быть? Что мне сделать? Так не должно же быть? Фитиль сам жёлтосиний, вверх горит, горелка подхватывает норм и горит синим.
Славик64, привет. Про трубку говорил. На тот момент и не думал про форсунку. Как позже выяснилось, очень зря)). Выкрутил её, увидел что внутренности как будто набок вывернуты.И не продувается ртом . Ну я ради интереса конечно вытащил всё оттуда(с форсунки). Куски аллюминия.позвонил газовщику тот предложил 4200р приготовить он сейчас приедет сделает. Вежливо был послан. Утром сегодня пошёл купил за 250р, и всё работает. Пламя фитиля горизонт, ничего не горит внизу трубки, воспламеняется легко, бесшумно почти( горелка), в общем я доволен что сам полез)
Добрый день. Сегодня в очередной раз погас запальник. Разобрал. Всё почистил. Заработало. Потом постучал по верхнему датчику и запальник погас.
Я так понял его нужно менять. До чип и дип доеду не раньше вторника. На время как-то верхний датчик можно обойти? Чтобы запальник не гас.
Всем здравствуйте и с наступающим новым годом! Понимаю что сегодня очень маловероятно что получу ответ, но попытаюсь.. старый год решил подкакать и под конец, начались проблемы с колонкой. После выключения воды горелка продолжает гореть, газ не перекрывается. Соответственно вода закипает и все вытекающие последствия. Вопрос почему вдруг перестал перекрываться газ? Что могло произойти? В водном блоке подкапывало несколько лет, уже перестал на это обращать внимание, неужели это могло повлиять?
flatrons, не прокладка, а сальник, сальник на крышке вод.части и если отдельно не найдется крышка, то всю вод.часть покупать. Но проблема еще не только купить, а снять старую часть. Снизу есть два винтика они ведь закисшие? Попробуйте откутить.
Еще надо на тепообменник глянуть, если не годится, то всю колонку менять.