fil78 написал: вот тут немного не так. как вы и написали мощность двигателя это только показатель зависимости крутяшего момента от оборотов. и высчитывается после динамических испытаний двигателя на стенде, где замеряется только крутящий момент и обороты. а вот крутяший момент при не форсированном двигателе 27 Н м зависит от силы газов и радиуса крывошипа. так вот если кривошип мы изменить не можем, то получается что зависит она от силы действия на поршень. вот вам и смысыл в увеличении степени сжатия.
И что не так? :) Да, крутящий момент возрастает и я с этим не спорю. За счет увеличения крутящего момента возрастет и мощность, но без увеличения оборотов она не в коей мере не вырастет до 22 лошадок.
fil78 написал: я думаю что есть смысыл повысить степень сжатия до 8 из за бензина. понятно сто раскручивать до 5т. оборотов его нет необходимости, по этому даже если поднять мощность с 8 л.с до 12 как на ск-12 а лутше до 15 л.с вполне реально на 93 бензине.
fil78, а у ск-12 и уд-25 обороты точно одинаковые, при заявленной мощности? В разной литературе написано по разному и я, в свое время, так и не пришел к однозначному выводу. Хотя... оставим эти разговоры, они не нужны ни Вам, ни мне. А вот увеличение степени сжатия из-а бензина, тут я полностью Вас поддерживаю. Хотя немного не соглашусь, под 92 бензин степень сжатия надо бы увеличить до девяточки. Но не буду спорить, хотите 8 - делайте 8. Тогда для начала измерьте объем камеры сгорания головки заз и примите во внимание что ход поршня у удешки больше чем у заз. Посчитайте, возможно что повысить степень сжатия до восьми получится просто заменой головки( без токарных работ по ней).