03.12.2016 в 13:53:17
fil78 написал: вот тут немного не так. как вы и написали мощность двигателя это только показатель зависимости крутяшего момента от оборотов. и высчитывается после динамических испытаний двигателя на стенде, где замеряется только крутящий момент и обороты. а вот крутяший момент при не форсированном двигателе 27 Н м зависит от силы газов и радиуса крывошипа. так вот если кривошип мы изменить не можем, то получается что зависит она от силы действия на поршень. вот вам и смысыл в увеличении степени сжатия.
И что не так? :) Да, крутящий момент возрастает и я с этим не спорю. За счет увеличения крутящего момента возрастет и мощность, но без увеличения оборотов она не в коей мере не вырастет до 22 лошадок.
fil78 написал: я думаю что есть смысыл повысить степень сжатия до 8 из за бензина. понятно сто раскручивать до 5т. оборотов его нет необходимости, по этому даже если поднять мощность с 8 л.с до 12 как на ск-12 а лутше до 15 л.с вполне реально на 93 бензине.
fil78, а у ск-12 и уд-25 обороты точно одинаковые, при заявленной мощности? В разной литературе написано по разному и я, в свое время, так и не пришел к однозначному выводу. Хотя... оставим эти разговоры, они не нужны ни Вам, ни мне. А вот увеличение степени сжатия из-а бензина, тут я полностью Вас поддерживаю. Хотя немного не соглашусь, под 92 бензин степень сжатия надо бы увеличить до девяточки. Но не буду спорить, хотите 8 - делайте 8. Тогда для начала измерьте объем камеры сгорания головки заз и примите во внимание что ход поршня у удешки больше чем у заз. Посчитайте, возможно что повысить степень сжатия до восьми получится просто заменой головки( без токарных работ по ней).
03.12.2016 в 16:05:23
Андрей6319 написал: Тогда для начала измерьте объем камеры сгорания головки заз
если верить шприцу 20 кубовому то обьем получился ровно 25 кубиков.если смотреть ход 6 см, радиус 3.6 см обьем 244.2 тогда получим степень сжатия 9.7 учитывая еще зазор поршня до головки,возьмем 1 мм, то обьем камеры сгорания будет 29 кубика и того степень сжатия 8.4.
я не чего не забыл, если так то это хорошо. и надо будет только посмотреть чтоб поршень доходил то края цилиндра. из этого следует что надо точить цилиндры, и можно немного поршень сточить выемку.
03.12.2016 в 16:11:54
по ходу поршня на заз он 54.5 а уд 60, итого 5.5 мм разница. а интересно длина цилиндров одинакова. по идее цилиндр тоже будет коротковат, и если его ставить на уд то можно подложить прокладку под низ цилиндра из алюминия чтоб выровнять поршень по верху. я пока что не разбирал, погода ужасная ветер с дождем и снегом, пробирает до костей.
03.12.2016 в 20:48:22
fil78 написал: из этого следует что надо точить цилиндры, и можно немного поршень сточить выемку.
Я бы сначала глянул на плоскости, которые прижимаются к цилиндрам. Если они сильно "помяты", то проточил бы их, с учетом уменьшения камеры сгорания, а цилиндры и поршни не трогал. К стати, я направляющие клапанов поставил от 16-и клапанного двс ваз, плюс колпачки от него.
18.12.2016 в 18:40:59
снял головку со своего уд-25Г промерял. цилиндры не доходят до на 1.5 мм, и если затянуть головки то думаю зазор будет 1 мм и так если смотрим что обьем 245\41+5=5.3. и того еше 5 кубиков недоходит поршень по некоторым данным написана степень сжатия 5.5 -6 значить у нас 5.5 теперь если обьем заз 245\26+5=7.9 это уже двигатель ск-12 у него по данным степень сжатия 7 и 12 л.с если мы проточим поршень на 1 мм и цилиндр на 2 мм то получим 245\26=9.4 стоить ли точить поршень и цилиндры. головку лутше наверное не трогать там толшина стенки 4 мм и при таком зажатии ее может продавить.
18.12.2016 в 18:53:59
fil78 написал: цилиндры не доходят до на 1.5 мм, и если затянуть головки то думаю зазор будет 1 мм
Считаете что при затяжке возможно деформировать цилиндры на 0,5 мм? Это какая же тогда "бочка" должна получиться?
fil78 написал: стоить ли точить поршень и цилиндры.
Не думаю что это разумно. Плоское днище поршня, плоская камера сгорания по краям, минимальный зазор между днищем поршня и плоской частью головки... как-то не думаю что это разумно.
fil78 написал: головку лутше наверное не трогать там толшина стенки 4 мм и при таком зажатии ее может продавить.
А на отверстие под свечу обратили внимание? Об этом я уже писал в какой-то теме здесь. fil78, но ведь Вы писали что приобрели головки от заз, так почему с ними не поработать? В них вполне возможна расточка.
18.12.2016 в 18:59:32
Андрей6319 написал: Считаете что при затяжке возможно деформировать цилиндры на 0,5 мм? Это какая же тогда "бочка" должна получиться?
fil78 написал:
там просто цилиндры подорванные были и я просто придавил рукой при затяжке цилиндр на нижней прокладке еще
18.12.2016 в 19:04:00
Андрей6319 написал: А на отверстие под свечу обратили внимание? Об этом я уже писал в какой-то теме здесь. fil78, но ведь Вы писали что приобрели головки от заз, так почему с ними не поработать? В них вполне возможна расточка
так я от заз и считаю если без всяких переделок то степень сжатия 7.9 а вот если убрать зазор недохода поршня то степень сжатия 9.4 вот она бы как раз подошла для 93 бензина. но для этого надо проточить цилиндр для верности можно 2 мм и потом уже поршень на 1-08 мм
18.12.2016 в 19:07:27
fil78 написал: там просто цилиндры подорванные были и я просто придавил рукой при затяжке цилиндр на нижней прокладке еще
Ну просядут гильзы пусть на десятку, но никак не на 0,5 мм. Там прокладку на ЗАЗе 968 я делал из тетрадного листа.
18.12.2016 в 19:13:01
fil78 написал: так я от заз и считаю если без всяких переделок то степень сжатия 7.9 а вот если убрать зазор недохода поршня то степень сжатия 9.4 вот она бы как раз подошла для 93 бензина. но для этого надо проточить цилиндр для верности можно 2 мм и потом уже поршень на 1-08 мм
Я не могу ничего советовать по форсированию, но мне интересно, а просто 92 не пробовал лить? Работал с ним? Может и достаточно будет той мощи что есть. Просто вот это для верности 2,0 мм, а потом поршень на 1 мм меня напрягает. По меньшей мере странно так делать. Я разбирал не один УД 15, 25 я правда не сильно на недоход поршня обращал внимание, но как то вроде великоват все таки недоход.
18.12.2016 в 19:13:18
Pavel003 написал: Ну просядут гильзы пусть на десятку, но никак не на 0,5 мм. Там прокладку на ЗАЗе 968 я делал из тетрадного листа.
ладно согласен. но думаю все же отвезти токарю цилиндры проточить на 2 мм снизу. а потом поршня сколько получиться 0.5 значить 0.5 уж очень заманчива цифра 9 как степень сжатия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу