Pavel003 написал :
Я бы не был так категоричен.
Павел, в том скелете что имеет УД добиться от него экономии можно лишь незначительной. Поскольку в СССР, выбор был никакой по такому типу двигателей, то, понятно, что к нему подходили уже со всех сторон как в плане экономичности так и в попытках хоть что то дополнительно выжать в плане мощности. Конечно,в СССР малолитражные двигатели были востребованы самодельщиками из-за неимения лучшего и очень подходили по характеристикам. Но здесь речь шла о экономичности, чем не отличались наши моторы в том числе и МеМЗ-966 который стал донором УД. Да и, вообще, много ли Вы вспомните, чисто СССР-разработок. В тот же горбатый Запор (Фиат) сначала впихали мотоц. двигатель КМЗ.:). Что касается аппетитов УД то он у меня на генераторе(новый),на точке, сжирал бензина в 3 раза больше чем такой же мощности ген итальянский(б/у).Я уже не говорю за обслугу.
Бело написал :
а главное - зачем
:)Этот вопрос напрашивался сразу. Но чисто для себя поморочиться можно, а для дела купить за 250 долл. готовый двигатель, пусть и клон Хонды, но его разрабатывали люди которые в этом что то понимают. Наши понимают только в обдираловке, если вспомнить стоимость того же мотора МС,из той же "песни".