Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

10.04.2013 в 09:43:17

vlad_reg84 написал : полный бред не обоснованный

Влад, нужно было бы в школе чуть лучше учиться что бы хоть чуть ориентироваться в т.ч. и в моем бреде. При форсировании двигателей которые,может быть, "соберает",уважаемый уже мной д.Миша, меньше всего заморачиваешься расходом топлива. Поинтересуйтесь сколько "берет" рядовая раллийная машина. Я тоже не кручу пальцем у "веска" когда человек что то хочет доработать, но перед тем как делать нужно хоть чуть-чуть соображать что ты делаешь и почему.

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

10.04.2013 в 09:49:56

Riba4ok1 написал : что ты делаешь и почему.

а главное - зачем;)

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

10.04.2013 в 10:16:22

Pavel003 написал : Я бы не был так категоричен.

Павел, в том скелете что имеет УД добиться от него экономии можно лишь незначительной. Поскольку в СССР, выбор был никакой по такому типу двигателей, то, понятно, что к нему подходили уже со всех сторон как в плане экономичности так и в попытках хоть что то дополнительно выжать в плане мощности. Конечно,в СССР малолитражные двигатели были востребованы самодельщиками из-за неимения лучшего и очень подходили по характеристикам. Но здесь речь шла о экономичности, чем не отличались наши моторы в том числе и МеМЗ-966 который стал донором УД. Да и, вообще, много ли Вы вспомните, чисто СССР-разработок. В тот же горбатый Запор (Фиат) сначала впихали мотоц. двигатель КМЗ.:). Что касается аппетитов УД то он у меня на генераторе(новый),на точке, сжирал бензина в 3 раза больше чем такой же мощности ген итальянский(б/у).Я уже не говорю за обслугу.

Бело написал : а главное - зачем

:)Этот вопрос напрашивался сразу. Но чисто для себя поморочиться можно, а для дела купить за 250 долл. готовый двигатель, пусть и клон Хонды, но его разрабатывали люди которые в этом что то понимают. Наши понимают только в обдираловке, если вспомнить стоимость того же мотора МС,из той же "песни".

0
Scirocco357
Scirocco357
Местный

Минск

10.04.2013 в 10:39:56

Riba4ok1, приведите достойную замену старичку чтобы 2 котла и с маслонасосом незабудте про цену и расходники. мотры такого класса будут стоить около 2 кос дол .самый дешевый. у самого лежит дизелек ламборжини 6ld 360 надо разбирать. узнал трохи о ценах на зч- спесь быстро сбилась.

0
syvom
syvom
Местный

Киев

10.04.2013 в 12:00:20

Scirocco357 написал : приведите достойную замену старичку чтобы 2 котла и с маслонасосом

поддерживаю, самодельщикам была бы очень полезная такая информация. еще и маслофильтр чтобы присутствовал, хотя бы в виде центрифуги. и бонусом цена чтобы вменяемая на сам двиг и на з/части с расходниками.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

10.04.2013 в 12:20:26

Бело написал : а главное - зачем

100 %. Иначе с дуру можно и кобылу......

Riba4ok1 написал : Павел, в том скелете что имеет УД добиться от него экономии можно лишь незначительной. Поскольку в СССР, выбор был никакой по такому типу двигателей, то,

Я все понимаю. Со ввсем согласен. Мне очень нравится надежность, точнее даже долговечность и ремонто пригодность. Для многих 500 моточасов это 25 лет работы. Если в таких объемах, то расход топлива перекрывается тем же маслом. Для постоянной работы понятно человек сам решает, что ему надо. Генераторы у меня работают от магистрального газа. Ну и мне не нравится, что нас садят на тупое купил-выкинул-купил. Хотя если людям нравится, свое мнение не стоит, наверное, навязывать. Да я в общем то его просто высказал. Мне нравится Хонда, да же и Садко неплохо. Но, имея 3 (четвертый буду делать) УД 15, 2 УД 25, и еще так по мелочи, ну кто меня умным назовет если я еще и Садко куплю.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

10.04.2013 в 12:32:36

Riba4ok1 написал : если вспомнить стоимость того же мотора МС,из той же "песни".

Честно, я не знаю цены на мотор МС, но то что я про него читал, если это правда, думаю все таки Хонда с ним не будет тягаться.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

10.04.2013 в 12:47:49

Scirocco357 написал : достойную замену старичку чтобы 2 котла

Я даже вернулся почитать не Вы ли писали про вспышки или для чего думаю Вам "котлы";). У нас двигателей десятки от 1,5 до ... , со встроенными редукторами и без и т.д. Проблем с запчастями. по крайней мере с моделями которые есть тоже нет. Цены от 100 долл и до почти 2800 за 26сильную чисто Хонду. Я специально не исследовал. Привожу цены одного и-мага, перечень двигателей 13 страниц. Просто для ориентации.Там же можете пересчитать и расход. Абсолютным "рекордсменом" является 5,5 л.с. двигатель Мотор Сич(тот же УД 15 практически) с ценой в 1000 долл. Если Вы еще спросите почему за него такая цена, как стоит помощнее натуральная Хонда то я не знаю и не объяснил бы если бы он стоил и в 2 раза меньше. Все двиги имеют маслонасосы и большинство датчики аварийные.

syvom написал : маслофильтр чтобы присутствовал, хотя бы в виде центрифуги.

Полнопоточный фильтр в виде центрифуги на таких движках это хит юмора на сегодня:applause:, особенно "хотя бы". Спасибо Вам!;)

0
Вложение
Scirocco357
Scirocco357
Местный

Минск

10.04.2013 в 12:57:32

Я думаю счас всё сделано для удобства чтоб не думать -дернул завелось поработал -не завелось купил новый прикрутил дёрнул по работал.Взять ту же хонду мотор действительно класный( у мя на мб мтз-оригинал стоит)но он точно однорежимный на 3000 об в работе расчитан.Вы подумайте смазка кривошипа разбрызгиванием т.е если обороты поменьше так и может уже и не долететь капелька ,а ты ему ещё и фрезу подключил с постоянной нагрузкой .думаю финал очевиден.Тогда как удеха на хх давит одну атм и и ему поф нагрузка кривошип смазывается. Я всё сказал про старика

Riba4ok1 написал : Все двиги имеют маслонасосы и большинство датчики аварийные.

Где вы там видели маслонасосы(смазка разбрызгиванием) а датчики отвечают только за уровень масла -учите мат часть. Любой мотор импортного пр-ва с маслонасосом будет по цене за 1500дол

Ну аэто да !!!!!!!!!!ПАРОВАЯ машина супер новинка этого сезона только придумана и сделана Рудольфом Дизель в году так 1900 примерно:applause: И после этого уд мотор ваще младенец:D

0
Scirocco357
Scirocco357
Местный

Минск

10.04.2013 в 13:12:50

Riba4ok1 написал : Я даже вернулся почитать не Вы ли писали про вспышки или для чего думаю Вам "котлы"

Ну о тактах писать одним пальцем долго а так думаю все поняли ,а про котлы ето вам к кочегарам;)

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

10.04.2013 в 13:43:21

Scirocco357 написал : -учите мат часть

Я ее не только учу постоянно но и преподавал не один десяток лет. А поболтать со "знатоками" Вам удобней ВКонтакте будет. Даже у "паровой машины" имеется маслонасос и у всех других комбинированная система, чисто разбрызгиванием применялась в Вашем "1900" что достаточно было при тогдашних оборотах.Всего хорошего, иду учиться, да и Вам неплохо бы начать.

Scirocco357 написал : .Вы подумайте смазка кривошипа разбрызгиванием т.е если обороты поменьше так и может уже и не долететь капелька

Тоже прикольно:D "не долететь капелька":applause:

Scirocco357 написал : Ну о тактах писать одним пальцем долго а так думаю все поняли

Вот за это спасибо! Странно, что я подумал то же самое...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу