Johnny27 написал : Это правило.
Хм. А можно его озвучить? Я думал сечение проводников выбирается из расчёта потребляемой мощности прибора.
01.07.2013 в 03:34:55
Johnny27 написал : Это правило.
Хм. А можно его озвучить? Я думал сечение проводников выбирается из расчёта потребляемой мощности прибора.
01.07.2013 в 03:36:48
Heretic написал : УЗО пока куплено 40А с током утечки 30мА.
и сколько под ним автоматов? у вас вводной С50, а автоматов после узо просто куча на ток эдак 160А - узо нужно на 63А 30мА
Heretic написал : Я не Рокфеллер
узо на 63А 30мА стоит около 1400-1600руб.
Heretic написал : Под второе УЗО в щитке просто даже места не остаётся.
сократите линий освещения.
Heretic написал : общее противопожарное УЗО
хорошая идея, но ставить его есть смысл в этажном щите
Heretic написал : или на каждую группу розеток?
можно на 1 узо несколько линий повесить. или вообще все, если вас это устраивает
01.07.2013 в 03:45:49
andrewkhv написал : и сколько под ним автоматов? у вас вводной С50, а автоматов после узо просто куча на ток эдак 160А - узо нужно на 63А 30мА
Это УЗО для ванной комнаты. Под ним два автомата на 16А.
andrewkhv написал : сократите линий освещения.
Подумаю над этим. Хотя вроде всё по фэн-шую:
andrewkhv написал : хорошая идея, но ставить его есть смысл в этажном щите
Я ведь об этом и спросил:) Значит так и поступлю в дальнейшем.
andrewkhv написал : можно на 1 узо несколько линий повесить. или вообще все, если вас это устраивает
А как лучше сделать? Чтоб без фанатизма.
01.07.2013 в 04:36:11
Heretic, дело-то Ваше. Вам хватит 25А/5.5 кВт для питания варочной поверхности? Больше нагружать кабель в 4 кв. мм не следует. Учитывая, что если вдруг нет, то переделать, скорее всего, будет не так просто.
01.07.2013 в 04:50:36
Johnny27 написал : Heretic, дело-то Ваше. Вам хватит 25А/5.5 кВт для питания варочной поверхности? Больше нагружать кабель в 4 кв. мм не следует. Учитывая, что если вдруг нет, то переделать, скорее всего, будет не так просто.
Дык я и прошу совета. Просто не пойму, почему нельзя больше 5,5 кВт нагружать кабель в 4 кв.мм, если по идее он вроде должен спокойно выдержать 7 кВт. И ещё возможно я просто не в курсе потребления современных электроплит. Можете просветить меня в этом вопросе? Может действительно они нынче жрут гораздо больше 7 кВт. В любом случае спасибо за то, что заставили над этим задуматься.
01.07.2013 в 05:18:42
мы тут уже давно пытаем вас представить на критику свой щит, но пока без результатов - видны только вырванные клещами отдельные факты
Heretic написал :
- Гостиная/балкон
свет балкона должет быть под УЗО, кабелем 3х2.5 и поэтому его разумно совместить с линией розетки на балкон.
Heretic написал : А как лучше сделать? Чтоб без фанатизма.
Читайте форум, думайте, рисуйте схему щита и выкладывайте ее сюда.
01.07.2013 в 05:45:26
Ок. Уже готовлю схему.
andrewkhv написал : свет балкона должен быть под УЗО, кабелем 3х2.5 и поэтому его разумно совместить с линией розетки на балкон.
Прочитав вспомнил, что как раз так в итоге и переиграл:) Просто всё сразу тяжело в голове держать. Тогда, наверное и планировку с розетками, выключателями выложу. Только делались планы не по каким-то стандартам, а так, чтобы мне самому было понятно. Так что возможно кому-то со стороны они покажутся не очень читабельными, так что заранее приношу свои извинения:)
Добавил планы и схемы:
Кратко по обозначениям: Пунктирной линией обозначена светодиодная подсветка. Буква "П" на выключателях значит проходной.
P.S. Эх блин. Всё-таки грёбаный Гугл уменьшил картинки.
01.07.2013 в 07:01:33
У вас почти все розетки остались без дифзащиты :( В верхнем ряду тесновато однако :) счётчик занимает 6 модулей Лучше сократить эту кучу автоматов и добавить УЗО/ДИФ
01.07.2013 в 07:10:33
Увы, пока так. Нет у меня столько денег, чтобы все они были под защитой. Жили же до этого без УЗО. Думаю потерпит этот вопрос. Под УЗО у меня на данном этапе только санузел, ибо мокрое помещение. Ну и может докуплю общее противопожарное УЗО.
01.07.2013 в 07:20:52
Heretic написал : Увы, пока так. Нет у меня столько денег, чтобы все они были под защитой. Жили же до этого без УЗО. Думаю потерпит этот вопрос. Под УЗО у меня на данном этапе только санузел, ибо мокрое помещение. Ну и может докуплю общее противопожарное УЗО.
Не, так не делают... Сразу надо делать правильно, чтобы потом ничего не перекладывать, не менять щит и его требуху. В данном случае экономия не оправдана :(
01.07.2013 в 07:27:19
с учетом капремонта в квартире, выкраивание пары тыщ руб смотрится сомнительным. вы уже потратили 900р на никому не нужный кабель 4 квадрата, дальнейшее кроилово в итоге встанет дороже нормального, надежного и качественного монтажа. вы кстати определились с серией электроустановочных?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу