SCB

Местный

Москва

14.04.2013 в 21:42:41

Igor2772 написал : Ну мне не для дачи! у меня дом с постоянным проживанием надо тогда что-то добавлять в схему?

Принципиально более ничего, а конфигурацию надо смотреть на месте.

Igor2772 написал : не понимаю почему убрать кран от между насосом и реле давления-он ведь на входе и весь дом перекрывает? сорри за назойливость поясните плиз!

Потому что, как только вы его закрыли, пусть даже случайно, насосу становится очень тяжело. Вода в дом отключается автоматом в щитке. Выключили и насос более не качает. А гидробак перекрываете уже отдельным краном.

Igor2772 написал : надо бы а куда ее прилепить?

Насос у вас какой? Если Грюнфос, то в нем уже всё есть.

0
Dirhand

Местный

Москва

14.04.2013 в 21:51:30

iv.iv написал : Ну назад от конечно не стравливает...а лишние капли в дренаж однозначно. А разобрать и посмотреть.......?

У него основная задача сброс избыточного давления при нагреве+слив отстоя (грязи). Он что, мусор в назад в систему сливает? Тем не менее я допускаю,что есть и другие конструкции.

0
Igor2772

Местный

Москва

14.04.2013 в 22:00:05

SCB написал : Принципиально более ничего, а конфигурацию надо смотреть на месте.

Потому что, как только вы его закрыли, пусть даже случайно, насосу становится очень тяжело. Вода в дом отключается автоматом в щитке. Выключили и насос более не качает. А гидробак перекрываете уже отдельным краном.

Насос у вас какой? Если Грюнфос, то в нем уже всё есть.

Ну нет--откуда Грундфос?!:) У меня планируется насос Акварио в колодец 16 колец -со средним забором воды--так как воды 1-1.5 метра

Кран убрал-благодарю!

0
Dirhand

Местный

Москва

14.04.2013 в 22:05:45

Igor2772 написал : колодец 16 колец -со средним забором воды--так как воды 1-1.5 метра

У меня тоже самое. Рекомендую резиновый шланг от насоса до ПНД. Проблем меньше.

0
Igor2772

Местный

Москва

14.04.2013 в 22:12:12

Dirhand написал : У меня тоже самое. Рекомендую резиновый шланг от насоса до ПНД. Проблем меньше.

Не понимаю чем лучше? ПНД 2.4мм толщина---а резина не слоится? и куда его там от насоса до пнд у меня насос-клапан-и далее везде труба пнд до ввода в дом

0
SCB

Местный

Москва

14.04.2013 в 22:12:39

Dirhand написал : Рекомендую резиновый шланг от насоса до ПНД. Проблем меньше.

А Грюнфос можно вешать прямо на ПНД, т.к. вытаскивать часто не приходится :)

0
Dirhand

Местный

Москва

14.04.2013 в 22:30:04

Igor2772 написал : У меня тоже самое. Рекомендую резиновый шланг от насоса до ПНД. Проблем меньше. Не понимаю чем лучше? ПНД 2.4мм толщина---а резина не слоится? и куда его там от насоса до пнд у меня насос-клапан-и далее везде труба пнд до ввода в дом

Значительно упрощается монтаж и обслуживание. Резиновый шланг стыкуется ёлочкой с пнд где-то в середине траншеи между домом и колодцем (8 м). Всё это лежит в 110-й трубе. Там-же и кабель питания. Всё легко достаётся при необходимости. Шланг за 5 лет как новый.

0
iv.iv

Местный

Москва

14.04.2013 в 23:37:35

Igor2772 написал : у меня насос-клапан-и далее везде труба пнд до ввода в дом

правильно,в случаи демонтажа-раскручиваете и вынимаете.......Кстати читал за Акварио-нормальные отзывы,а вот за датчик сухого хода ничего ненашел(читайте инструкцию).

0
пяпа

Местный

Киев

15.04.2013 в 02:14:55

Я свои пять копеек:)

iv.iv написал : а вот за датчик сухого хода ничего ненашел

Igor2772 написал : надо бы а куда ее прилепить?

У меня сторож сухого хода дома стоит, шоб не бегать в кессон включать, он же отщелкнет при давлении ниже 0.5-1 атм (как настроишь) если воды нету. В принципе в любом месте его можно поставить. На моем резьба внутренняя 1\4". В случае запуска насоса при "примороженных" трубах в земле он не даст включиться насосу. Есть реле давления сразу и интегрированной защитой от сухого хода. Но если у вас

Igor2772 написал : колодец 16 колец -со средним забором воды--так как воды 1-1.5 метра

то элементарно поплавок нужен. Вода упала ниже кого-то уровня, насос обесточился. Поднялась вода, поплавок всплыл-насос включился. Далее, при разборе сработает сторож сухого хода, тогда его нужно отдельно идти взводить, если он без "интеллекта". Смысла в еще одном обратном клапане в подаче холодной воды на бойлер нету. Только сопротивление лишнее оказывает. Обратный клапан и так есть в предохранительном комплектном клапане. Он нужен для того, чтоб вода не вытекла из бойлера самотеком и не "оголила" ТЭН, он тогда может сгореть без воды. Хотя у ТЭН есть свой термопредохранитель.

0
пяпа

Местный

Киев

15.04.2013 в 02:35:32

Igor2772 написал : у меня дом с постоянным проживанием надо тогда что-то добавлять в схему?

Редукторы давления перед коллекторами ради комфорта, на холодный и на горячий. Не будет так ощущаться разница давления при старт\стопе насоса.

А где накопительный резервный бак? Литров на 300-500 на чердаке? Пропал свет, насос не работает, бензин кончился.. Отводик от холодного колектора, а в баке поплавок от унитаза. Стекает вода самотеком в холодный колектор через обратный клапан большого диаметра с ослабленной пружиной. К баку идет 3 трубы (еще перелив).

Также (на всякий случай) можно повысить "живучесть" системы организовав подключение бойлера таким образом, что бы при отсутствии света, бензина, и воды в накопительном баке, можно было все же "безхирургически" слить воду из бойлера. Ставится байпас с краном на предохранительный клапан на "холодной" стороне, а на "горячей" тройник с краном, при открытии которого бойлер сообщается с атмосферой. Посему, для большего Ду подводка к бойлеру и клапан 3\4".

На бойлер подача через фильр-колбу с полифосфатами, для снижения накипи и отложений в бойлере. Все ИМХО.

0
Igor2772

Местный

Москва

15.04.2013 в 07:28:10

пяпа написал : Редукторы давления перед коллекторами ради комфорта, на холодный и на горячий. Не будет так ощущаться разница давления при старт\стопе насоса.

А где накопительный резервный бак? Литров на 300-500 на чердаке? Пропал свет, насос не работает, бензин кончился.. Отводик от холодного колектора, а в баке поплавок от унитаза. Стекает вода самотеком в холодный колектор через обратный клапан большого диаметра с ослабленной пружиной. К баку идет 3 трубы (еще перелив).

Также (на всякий случай) можно повысить "живучесть" системы организовав подключение бойлера таким образом, что бы при отсутствии света, бензина, и воды в накопительном баке, можно было все же "безхирургически" слить воду из бойлера. Ставится байпас с краном на предохранительный клапан на "холодной" стороне, а на "горячей" тройник с краном, при открытии которого бойлер сообщается с атмосферой. Посему, для большего Ду подводка к бойлеру и клапан 3\4".

На бойлер подача через фильр-колбу с полифосфатами, для снижения накипи и отложений в бойлере. Все ИМХО.

Спасибо за подробности. Накопительного бака нет--есть только гидроаккумулятор 100 литров- на случай откл.света генератор обязательно нужен.свет часто в нашей деревне отключают. Ну а так и планирую с бойлера сливать----кран заполнение системы отопления ---разве он не пойдет слить с бойлера(труба гибкая подводка-или на систему отопления или слив) Насчет крана на байпас--сорри я уже не понимаю как его там поставить? не настолько спец по воде.

0
касимов

Местный

Касимов

15.04.2013 в 08:19:41

Igor2772 написал : он не пойдет слить с бойлера

Igor2772, Посмотри схему любого бойлера и поймешь,почему не сольется ,и где сделать слив с него.

0
Igor2772

Местный

Москва

15.04.2013 в 08:32:44

Наверное тогда вот такая схема к бойлеру нужна или фото 2

0
Вложение
касимов

Местный

Касимов

15.04.2013 в 09:18:21

Igor2772, Кран между сбросником и нагревателем не нужно подключать в систему.Это не спасет при отсутствии воды.На ванну точно не хватит,только чай,кофе,умыться и руки помыть.

0
Вложение
пяпа

Местный

Киев

15.04.2013 в 11:46:09

Igor2772 написал : Наверное тогда вот такая схема к бойлеру нужна или фото 2

По фото работать не будет.

касимов написал : Кран между сбросником и нагревателем не нужно подключать в систему.Это не спасет при отсутствии воды.На ванну точно не хватит,только чай,кофеНазвание: dolf_ru_860.gif Просмотров: 9 Размер: 10.8 Кб,умыться и руки помыть.

Слить можно воду с бойлера, если только вместо заглушки на 1\2" шланг и уже со шланга "мыться" руки мыть. Будет такое буль-буль. То есть вода будет выходить такими порциями. Когда воздух будет заходить в бойлер, поток будет прерываться. И то хорошо литься будет, пока бойлер полный. А потом еле-еле..

Если на рисунке проточный нагреватель, то его полезнее включить на "горячий" выход с бойлера:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу