UV

Местный

Москва

17.04.2013 в 16:55:41

majos написал : А бытовая техника как же?

Используем водонагреватели Термекс кажется. Для кухни 15 л., душ в доме 80 л., душ в бане 80 л., по емкости могу ошибаться, просто точно не помню. Кухонный водонагреватель страдает больше всех, имею их два штуки, один рабочий другой резервный (в кладовке лежит или в домашней мастерской на ремонте :)).

Душевые водонагреватели не выходят из строя, я в них воду грею не больше 50 гр.. В бане горячая вода берется восновном от печи, водонагреватель иногда работает летом, когда лениво или просто некогда топить баню

Еще есть стиральная машина, за шесть лет ни разу не попросилась на ремонт, такое впечатление, что там нет ТЭНа, тем ни менее воду она греет :)

Приходится часто чистить внешний вид смесителей.

Ну собственно и вся техника связанная с водой и хоть как-то страдающая. Да Бог с ней с техникой, пусть себе работает и ломается, хочется на попить водичку фильтрануть.

0
Вложение
пяпа

Местный

Киев

17.04.2013 в 17:58:18

UV написал : Кухонный водонагреватель страдает больше всех,

Что-то не видно магниевый электрод.

UV написал : хочется на попить водичку фильтрануть.

Ну так море вариантов.

0
UV

Местный

Москва

17.04.2013 в 18:15:04

пяпа написал : Ну так море вариантов.

Вот я и задал вам вопрос в сообщении 26 Но вы его проигнорировали и я сделал вывод, что вопрос опять не корректный :) Делаю сейчас попытку нарыть инфомации про ОО, но толку нет.... Пока мне не удалось найти систему, которая могла бы экономически конкурировать с родником расположенным в 40 км. в попутном направлении, ну и кипячение имеющейся воды ни кто не отменял.

пяпа написал : Что-то не видно магниевый электрод.

Наверно он не нужен в водонагревателе бак которого изготовлен из нержавеющей стали.

0
пяпа

Местный

Киев

17.04.2013 в 18:33:29

UV написал : Вот я и задал вам вопрос в сообщении 26 Но вы его проигнорировали и я сделал вывод, что вопрос опять не корректный

Ессно ОО дороже будет. Сам по себе стоит от 250уе. Так еще и расходники. Есть дешевле системы не ОО. Просто сравнивать фильтрацию вообще с кипячением не корректно ИМХО. Кипячение только убирает "живность" и то не всю, и временную жесткость. А все остальное г...остается. Думайте сами...

UV написал : Наверно он не нужен в водонагревателе бак которого изготовлен из нержавеющей стали.

Ну не знаю. Не помешает и там. Он вообще-то "хранит" ТЭН.

UV написал : Делаю сейчас попытку нарыть инфомации про ОО, но толку нет....

Спрашивайте:)

0
Nettezza

Местный

Москва

18.04.2013 в 10:21:49

majos написал : А что как дорого?!(

да как дорого? это еще не дорого, думаете у Вас дешевле выйдет? Вряд ли. Сначала в любом случае анализ воды надо делать.

0
bc----

Местный

Москва

18.04.2013 в 14:50:45

пяпа написал : А смысл делать анализ.

1. Куча железа может быть разной. Если куча умеренная - можно обойтись поглотительными фильтрами (тут, конечно, еще от объемов водоразбора сильно зависит).
  2. Железо видно, но помимо него в воде может быть много другой дряни, которую не видно. Например, какашки от расположенного неподалеку туалета.
0
majos

Местный

Электросталь

18.04.2013 в 17:07:54

Nettezza написал : да как дорого? это еще не дорого, думаете у Вас дешевле выйдет? Вряд ли. Сначала в любом случае анализ воды надо делать.

И что вам поставили в итоге?

bc---- написал :

1. Куча железа может быть разной. Если куча умеренная - можно обойтись поглотительными фильтрами (тут, конечно, еще от объемов водоразбора сильно зависит).
  2. Железо видно, но помимо него в воде может быть много другой дряни, которую не видно. Например, какашки от расположенного неподалеку туалета.

Я понял, уже сдал в лабораторию

0
Nettezza

Местный

Москва

19.04.2013 в 10:46:08

majos написал : И что вам поставили в итоге?

я не особо разбираюсь в этом, сейчас скопирую из материалов: Сетчатый фильтр, колонна обезжелезивание, сорбция, картриджный фильтр, УФ-лампа

0
majos

Местный

Электросталь

19.04.2013 в 13:08:20

Nettezza написал : я не особо разбираюсь в этом, сейчас скопирую из материалов: Сетчатый фильтр, колонна обезжелезивание, сорбция, картриджный фильтр, УФ-лампа

Спасибо, жду результатов по анализу воды

0
Геннадий Б

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2013 в 18:14:23

[QUOTE=пяпа;3775534]Что-то не видно магниевый электрод.

Приглядитесь: он внутри спирали.

0
пяпа

Местный

Киев

19.04.2013 в 18:33:41

Геннадий Б написал : Приглядитесь: он внутри спирали.

Та не. Он такого цвета должен быть, как люминий, ну темнее можт, пятнами. Весь в рытвинах, если старый и диаметр должен быть больше. А это наверное датчик температуры. Он должен быть как раз выше ТЭНа, примерно на середине бака. Может чуть выше середины. Я так понимаю бойлер мелкий, литров на 50, может 30, не знаю, есть ли такие маленькие.

0
majos

Местный

Электросталь

26.04.2013 в 10:17:09

По анализу воды переизбыток железа, марганца, сероводорода, плюс, мутность и бактерии. Букет, в общем

0
Nettezza

Местный

Москва

29.04.2013 в 11:15:21

если модераторы позволят ссылку, вот, можете посчитать сами стоимость у барьера: http://www.barrier.ru/house/calculator/?c=1&wt=1 у нас вышло примерно столько же по стоимости, сколько по калькулятору

0
box415

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2013 в 17:49:45

majos написал : По анализу воды переизбыток железа, марганца, сероводорода, плюс, мутность и бактерии. Букет, в общем

Подумайте дважды, нужно ли Вам ввязываться в эти приключения с фильтрами при таком букете. Приключения (затраты) будут большие. Результат может Вам не понравиться.

0
majos

Местный

Электросталь

29.04.2013 в 18:15:28

Nettezza написал : если модераторы позволят ссылку, вот, можете посчитать сами стоимость у барьера: http://www.barrier.ru/house/calculator/?c=1&wt=1 у нас вышло примерно столько же по стоимости, сколько по калькулятору

Спасибо, посчитаю

box415 написал : Подумайте дважды, нужно ли Вам ввязываться в эти приключения с фильтрами при таком букете. Приключения (затраты) будут большие. Результат может Вам не понравиться.

Прекрасно понимаю, но все-таки другого выхода не вижу.. В любом случае, дом планируем обновлять для круглогодичного проживания, поэтому думаю игра стоит свеч

box415 написал : Подумайте дважды, нужно ли Вам ввязываться в эти приключения с фильтрами при таком букете. Приключения (затраты) будут большие. Результат может Вам не понравиться.

Прекрасно понимаю, но все-таки другого выхода не вижу.. В любом случае, дом планируем обновлять для круглогодичного проживания, поэтому думаю игра стоит свеч

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу