12.06.2013 в 15:37:58
services Вы и номинал вводного диффавтомата разглядели? И если он 30мА, то зачем после него диффы? И не будет ли в таком случае его постоянно вырубать при такой разветвлённой электросети и отпущенной мощности? Если это 100-300мА, то какая же это защита для розеточных групп?...
12.06.2013 в 15:54:05
avmal Номинал не видно, СМОТРИМ на перемычки между автоматикой, дифы после него похоже по 25А ... наверное стиралка, посудомойка и тд А про диф на вводе это понятно, что рубить будет всегда его. Утечку не видно на фото.
12.06.2013 в 16:10:59
services Поэтому и обсуждается сначала не эта коробка с красивыми и дорогими штучками, а принципиальная или блок-схема щита, по которой впоследствии и изготавливается щит. А сейчас пока видно, что процентов восемьдесят от потраченных "деньги на ветер" без какого-либо намёка на надёжность защиты, технологичность в эксплуатации и техническую грамотность.
12.06.2013 в 16:39:31
Gevorg написал : Всем привет! Сегодня 11-й день ремонта! Все движется так как я и ожидал, т.е. отлично! Что сделано: Снесена сантехкабина, оштукатурены две комнаты и коридор. На 80% Возведены стены санузла и гардеробной! Стены возведены из пазогребня Кнауф, в с/у пазогребень влагостойкий! Замечу что мастера работают с 9 до 18 шесть дней в неделю! .... Кстати в вход в гардеробную планировал ставить обычную дверь! Прораб Дмитрий порекомендовал поставить двери как в шкаф купе! Идея понравилась, но еще думаю может лучше поставить раздвижную дверь типа купе? Что скажете?
А сколько ушло пазогребневых плит вместо сантехкабины? Себе сейчас так же планирую сделать.
И как крепить кухонные шкафы планируете? Выдержит стена?
12.06.2013 в 16:49:30
avmal написал : Поэтому и обсуждается сначала не эта коробка с красивыми и дорогими штучками, а принципиальная или блок-схема щита,
схему просил, но обвинили в том что лезу без конкретики
но подвижки есть, заменили номиналы автоматов, великое дело, видать таков электрик (не электромонтажник он ) раз приходится носом тыкать
а щиток чудной вышел, на загляденье, врагам на зависть
13.06.2013 в 00:34:46
sano Я сам не пойму почему так много автоматов?! Схему запросил, как будет выложу!
13.06.2013 в 01:33:18
Zayun написал : А сколько ушло пазогребневых плит вместо сантехкабины? Себе сейчас так же планирую сделать.
И как крепить кухонные шкафы планируете? Выдержит стена?
Если честно,я не считал сколько блоков ушло! По поводу выдержит или нет не отвечу, что думают специалисты по данному поводу?
19.06.2013 в 09:51:09
А когда будут новые фоцки?
22.06.2013 в 20:39:27
darbl4 написал : А когда будут новые фоцки?
Всем привет! Очень редко бываю на квартире. Сегодня заезжал. Доделывают потолки. Много времени ушло на цветок в детской. Очень нравится как работают гипсокартонщики и маляры. Чувствуется рука "набитая"
Сам Цветок, пока без финиша
22.06.2013 в 20:58:36
Цветок отличный.
22.06.2013 в 21:24:25
Gevorg, здравствуйте. Цветок красив , а покрашен будет в разный цвет , или чисто белый?
22.06.2013 в 21:36:10
Малек написал : Gevorg, здравствуйте. Цветок красив , а покрашен будет в разный цвет , или чисто белый?
Здравствуйте! Планируем покрасить в цвет. Пока не решили какой
22.06.2013 в 21:45:45
Gevorg написал : Здравствуйте! Планируем покрасить в цвет. Пока не решили какой
Дома , у меня тоже разноуровнерый потолок , когда мой малек ( сын ) , был мелкий выкрасил потолокт под обои детские , в пастельных тонах, а подрос он , потолок в белый покрасил. Тоже очень достойно, акцентировал обоями.
27.06.2013 в 11:41:42
ssolovov написал : Да что там понимать-то... Автоматы у Вас стоят якобы для защиты электропроводки от больших токов. Однако, все бытовые розетки рассчитаны на ток 16 или 10 ампер, а у Вас все автоматы на 25 ампер, т.е. ничего не защищают
А действительно, что понимать-то... ещё один горе электрик. И ещё советы даёте. Для кабеля ВВГ 3х2.5 ток в 25А является номинальным. Одни и те же розетки маркируются на 10 или 16А только по наличию заземляющего контакта. При кратковременном похождении тока в 25А и выше (случай КЗ) ни одна розетка не загорится и не оплавится, даже не нагреется. Ни один бытовой прибор номинально не потребляет ток в 25А. Но при этом никто не запрещает подключить в 2-3 розетки суммарную нагрузку в 25А. Да, раз уж высказались, прошу подтверждения Ваших слов со ссылками на пункты ПУЭ и СП. )))
ЗЫ: Да, по поводу явно избыточного количества автоматов и непонятного подключения диффов абсолютно согласен. И непонятно, зачем было от каждого установочного места отдельный кабель к щитку тянуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу