27.06.2013 в 12:18:52
Leo_vrn написал : ...И непонятно, зачем было от каждого установочного места отдельный кабель к щитку тянуть.
это мода. в сантехнике -коллекторы, в электрике -отдельными кабелями. скоро дорастем, что и канализацию под рукомойник будут 110 трубой разводить по всей квартире.:)
27.06.2013 в 12:41:05
Leo_vrn написал : Для кабеля ВВГ 3х2.5 ток в 25А является номинальным.
25 ампер для ВВГ 3x2.5 прям номинальным ? Вы чего пишите-то ? Ну я еще могу поверить в предельное значение для этого кабеля 20 ампер. Хотя по всем электропроектам, да и по уму кабель такого сечения защищают автоматами на 16 ампер.
27.06.2013 в 13:23:55
Leo_vrn написал : Да, раз уж высказались, прошу подтверждения Ваших слов со ссылками на пункты ПУЭ и СП. )))
Ни в одном ПУЭ и СП не указано, что провод сечением 2,5 кв мм может иметь сечение существенно ниже номинала?
ForwardLook написал : Хотя по всем электропроектам, да и по уму кабель такого сечения защищают автоматами на 16 ампер.
+
27.06.2013 в 13:58:30
очередная глупость про 25А, был свидетелем и устранял причину, розетка расплавилась от нагрузки в виде с одной стороны утюга, а с другой обогревателя, выкинул на помойку 25А поставил АВВ на 10А , ибо не фиг давить на старую проводку такими потребителями пусть лучше он срабатывает и хозяйка выбирает гладить или греться
27.06.2013 в 16:00:33
27.06.2013 в 17:52:58
Ага. И в щитке все автоматы уже обосраны пылью, которая хрен отмоется. А ещё она проникает внутрь и осаживается на механизме... Так что щиток даже в технологии сборки уже не правилен =)
27.06.2013 в 17:56:00
Leo_vrn написал : При кратковременном похождении тока в 25А и выше (случай КЗ) ни одна розетка не загорится и не оплавится, даже не нагреется
О, ептыть. А то что автомат на 25А не будет оключаться при 25*1,13 = 28,25А - это вот как? Долговременное прохождение тока в 25А и выше? Или как?..
И тут не дфы, а УЗО. Дифом обычно обзывают устройство, в котором УЗО+Автомат в одном флаконе. А тут обычные дешёвые УЗОшки.
29.06.2013 в 14:44:07
Всем привет! Уважаемые мастера, подскажите по "пирогу" для утепления лоджии. Не хотелось бы увидеть конденсат зимой
30.06.2013 в 15:56:52
Ни у кого не было опыта? или мастеров нет?
30.06.2013 в 16:32:56
Gevorg написал : Ни у кого не было опыта? или мастеров нет?
Они все тусуются в соответствующих темах. Вот некоторые
30.06.2013 в 17:23:41
Gevorg написал : Всем привет! Уважаемые мастера, подскажите по "пирогу" для утепления лоджии. Не хотелось бы увидеть конденсат зимой
Я не мастер, утеплил у себя 2 балкона, пирог 30 мм пеноплекс + пенофол 10 мм + воздушный зазор 2 см + панели ПВХ Без дополнительно источника тепла ввиде конвектора температура 12 -15 градусов (растения тропические выживают) при забортной температуре до -30 Конденсат на окнах будет, если не проветривать и не поставить конвектор под окном
02.07.2013 в 00:03:04
Всем привет! Прошло 60 дней с момента старта моего ремонта! На данном этапе идет окончание гипсокартонных работ и шпаклевки стен. Идет процесс утепления лоджий, технология всем известная: пеноплекс+пенофол+вентзазор+гипсокартон. В конце текущей недели сантехник приступит к своей части. К сожалению, уже понятно по работе что мы отстаем от графика, напомню, планировали окончить в 30 июля. Пообщавшись с Дмитрием (прораб) мы договорились о бонусах с его стороны за задержку. Итак, небольшой фото отчет
Коридор
02.07.2013 в 01:02:43
не злорадствую судя по фоткам они так то солидно отстают от графика
у меня закралось сомнение с тех пор когда они на каникулы ушли, в мае что ли, такие объекты со сроками надо с первого дня в темпе делать и без выходных им теперь этого времени и не хватает за то для вас бонусы, даже смешно стало, а-ля торговый центр
зачем брать такие сроки, чтобы потом ещё и бесплатно что то сверх оговоренного делать
02.07.2013 в 03:20:53
ForwardLook написал : 25 ампер для ВВГ 3x2.5 прям номинальным ? Вы чего пишите-то ? Ну я еще могу поверить в предельное значение для этого кабеля 20 ампер. Хотя по всем электропроектам, да и по уму кабель такого сечения защищают автоматами на 16 ампер.
ssolovov написал : Ни в одном ПУЭ и СП не указано, что провод сечением 2,5 кв мм может иметь сечение существенно ниже номинала?
Использовать сертифицированные кабели религия не позволяет? Или жаба душит?
sano написал : очередная глупость про 25А, был свидетелем и устранял причину, розетка расплавилась от нагрузки в виде с одной стороны утюга, а с другой обогревателя, выкинул на помойку 25А поставил АВВ на 10А , ибо не фиг давить на старую проводку такими потребителями пусть лучше он срабатывает и хозяйка выбирает гладить или греться
Естественно, лучше перебздеть... а ещё лучше нормальную розетку поставить. Ту, которая нормам соответствует. И вообще, при хреновом контакте и при 6А розетка может стать обогревателем или лампочкой. Могу кучу случаев рассказать, когда при 20В и 4А стеклотекстолит прогорал до состояния рассыпания в труху. :)
Cs-Cs написал : О, ептыть. А то что автомат на 25А не будет оключаться при 25*1,13 = 28,25А - это вот как? Долговременное прохождение тока в 25А и выше? Или как?..
Ещё раз повторюсь, прошу ссылки на ПУЭ, где сказано, что 25А на 2.5 квадрата ставить низзя.
02.07.2013 в 06:23:03
Leo_vrn написал : ссылки на ПУЭ
А это не в ПУЭ. А в каталоге производителя рыть надо. Но не вопрос. Против того, чтобы лично вы ставили, я ничего не имею. Мне вас ничуть не жаль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу