Gevorg написал : Еще вопрос по стяжке, Часто наблюдаю по краям стяжки некую ленту. Для чего лента и всегда ли ее используют?
Уважаемые спецы, так что по поводу данного вопроса?
27.05.2013 в 17:44:31
Gevorg написал : Еще вопрос по стяжке, Часто наблюдаю по краям стяжки некую ленту. Для чего лента и всегда ли ее используют?
Уважаемые спецы, так что по поводу данного вопроса?
27.05.2013 в 17:52:41
Gevorg Лента демпферная (кромочная компенсационная) предназначена для создания разделительного демпфирующего слоя между полом и стеной и служит для исключения давления стяжки на стены. Также используется для уплотнения швов и зазоров. Обладает влаго-, звуко- и термоизоляционными свойствами. Для сборных и наливных полов, стяжек и систем «теплый пол» в местах примыкания к стенам и ограждающим конструкциям. Также может быть использована для герметизации и уплотнения стыков
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
27.05.2013 в 19:31:30
...и при устройстве плавающего пола, когда требуется разобщить стяжку и плиты/стены.
27.05.2013 в 21:40:27
otyan написал : соседи снизу будут слышать упавшую ложку.
Подтверждаю! Когда вселились в дом с муниципальной отделкой (от строителей), то соседей сверху практически не слышали. Потом сосед сделал ремонт с заменой пола и заливкой стяжки. (При этом у меня отслоился покрашенный водоэмульсионкой потолок на кухне и обои по всей квартире.) После ремонта я слышу каждый его чих. А в ночной тишине - шаги по квартире.
27.05.2013 в 23:01:00
ssolovov С чем это связано? Как быть? Не делать стяжку? А не ровности?
28.05.2013 в 14:08:23
Gevorg написал : darbl4 Не рабочие, а их руководство! Вы можете сказать чем данный кабель плох?
Простите что сразу не написал, как то не зашел в тему думаю это видео вам скажет больше чем слова, там и ваш кабель присутствует
28.05.2013 в 18:52:09
Gevorg написал : С чем это связано? Как быть? Не делать стяжку? А не ровности?
попробую подитожить про шумоизоляцию.
и последний вопрос -куда девать кучу гофры, разложенную красиво по полу? ответ -не знаю, такие вещи планируются заранее. в моем случае (мои потолки 264см) решалось частичной перепротяжкой по готовым каналам плит, а добавление -по межпанельным стыкам пол-стена и стена-потолок. при этом силовые наверху, а слаботочка внизу.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
28.05.2013 в 20:19:44
sanya1965 написал : по межпанельным стыкам пол-стена и стена-потолок
электрики говорят- так нельзя делать!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
28.05.2013 в 20:26:23
ввв, нормативы говорят тоже самое.
28.05.2013 в 21:03:20
Gevorg написал : С чем это связано? Как быть? Не делать стяжку? А не ровности?
когда постелите лаинат через подложку-будет получше. где плитка-ходите в мягких тапочках.:)
28.05.2013 в 23:41:59
Gevorg написал : С чем это связано?
Это связано с тем, как сосед сверху сделал стяжку+ полы.
Gevorg написал : Как быть?
Я не специалист, поэтому предлагаемые варианты могут быть дополнены и подвергнуты критике. Вариант 1. Плавающая стяжка. Никаких неудобств соседям.но несколько геморройно. Вариант 2. Обработка пола и стыков со стенами гидроизоляционными материалами (чтобы к соседям не протекало), обычная стяжка, шумоизоляция (не 2-х миллиметровая, а что-нибудь посерьезнее), а сверху паркетная доска, ламинат или фанера с паркетом или ковролином. Вариант 3. "Сухая стяжка", поверх - подложка и опять ламинат, паркетная доска или фанера с паркетом, линолеумом и т.п. Вариант Х. Можно вообще сделать пол на лагах, в том числе, регулируемые полы и т.п. И т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу