12.09.2006 в 13:51:52
2 Kvost Представляю себе 36 инчей формата 4:3:):)
12.09.2006 в 14:59:10
2Ежачок 1. Разрешение зависит от модели, а не от того, плазма это, или ЖК...высокое разрешение реально может пригодится только если вы будете использовать ТВ как монитор компьютера, или когда в России появится ТВ высокой четкости (ИМХО, нескоро)...
12.09.2006 в 21:16:58
Юбер написал : Представляю себе 36 инчей формата 4:3
Да уж. Мой 33" Панасоник рядом не валялся.
in my humble opinion
19.09.2006 в 00:56:48
Ежачок написал : я в этих делах не специалист. подскажите, пожалуйста, что лучше плазма или жк размером диагонали 80-85 см.
у кого лучше разрешение? у кого дольше срок службы? что дороже? что вреднее для глаз? что более чувствительно к слабому сигналу с помехами?
1) к ЖК Вы не сможете подключить компьютер (если это актуально для Вас);
2) плазма очень плохо относится к статичным картинкам, т. е. если на экране картинка без движения, то для плазмы это смети подобно. Для ЖК это все "по барабану";
3) на глаз разница в качестве картинки НЕ ВИДНА!!! (если картинка без помех);
4) сам совсем недавно купил ЖК 32 дюйма Samsung. До этого был ЭЛТ Sony Trinitron, показывал отлично, помех не было совсем, дом старый антенна соответственно тоже. Правда, было тока 9 каналов. Когда подключил антенну к купленному ЖК, на экране появились горизонтальные полосы даже на центральных каналах. Некоторые каналы показывают лучше, другие хуже, но полосы есть на ВСЕХ! Правда, появились каналы, которых до этого не было - ДTV, ТВ3, ТНТ и др. Это что касается слабого сигнала. Выход - покупка Космос ТВ или тому подобного.
5) дороже скорее всего будет плазма, причем процентов на 20-30!
6) для глаз и тот, и другой одинаково безвредны! этовам не лампочка!
7) срок службы у ЖК больше, но и у плазмы он такой, что свои деньги он отработает.
8)
19.09.2006 в 00:58:22
Да, еще - плазменный ТВ будет заметнее тяжелее, чем ЖК... (если актуально)
19.09.2006 в 09:43:43
2Romario_mast Извините, но вы написали много глупостей- 1.Копмьютер можно подключить к любому современному ЖК, равно как и к плазме.
19.09.2006 в 22:50:00
Всю информацию нашел в инете... так, что за что купил, за то и продаю...
А вот на счет цен - я не согласен! Плазма дороже, сходите на горбушку и убедитесь сами!
На счет неисправного тюнера - заказал установку Космос ТВ, если и после этого косяк не самоустранится, буду обращаться в гарантийку.
19.09.2006 в 22:53:59
20.09.2006 в 09:55:12
2Romario_mast Мне не надо на Горбушку ходить, я в Питере....сейчас плазму стандартные 42 дюйма можно купить от 37 тыс. рублей, причем это будет вполне современная качественная панель (не распродажа старья).....ЖКшки схожего размера (40-42 дюйма) будут стоить от 60 000 рублей...есть разница??? К компьютеру можно подключать плазменные панели с HDMI, DVI или D-sub выходами....все современные плазменные панели обладают каким-либо (а чаще всеми) из этих выходов....
20.09.2006 в 09:59:03
2Romario_mast В приведенной вами статье написано, что плазму нельзя использовать как настольный монитор, а не про подключение к компу...а как ее на стол поставить???..она ж большая :) ...и статейка уж очень древняя совсем...там срок службы плазмы указан 30 000 часов...а уже давно у продаваемых плазм он идет от 70 000 часов.....
20.09.2006 в 10:00:54
О, нет, за 37 тыр плазма это что-то!:) ИМХО, судя по падению цен на плазму, скоро будет качественный прорыв, подождать надо. Плазма дешевле ЖК однозначно, и спорить нечего (технологии другие). А что на горбе парят - так это на ихней совести.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу