17.04.2013 в 11:29:32
Плохое посоветую - когда давление упадёт, закройте кран, открутите на фильтре заглушку, закройте всех потребителей, возьмите ведро большое, или, если получиться - трубу 110 канализацию и направьте в унитаз. Затем выдохните и откройте кран - если так и будет плохо течь, нужно попробовать прочистить или стальной проволокой, или попробовать запихать старый чёрный ТВ кабель - если пройдёт нормально до задней стенки стояка - проблема точно не у вас, пока будете шуршать, из труб польётся куча ржавчины и ошмётков - сильно не обольщайтесь, это нормально.
β-тестер МШУ-125/1400
17.04.2013 в 11:31:35
konsta29 написал : Плохое посоветую - когда давление упадёт, закройте кран, открутите на фильтре заглушку, закройте всех потребителей, возьмите ведро большое, или, если получиться - трубу 110 канализацию и направьте в унитаз. Затем выдохните и откройте кран - если так и будет плохо течь, нужно попробовать прочистить или стальной проволокой, или попробовать запихать старый чёрный ТВ кабель - если пройдёт нормально до задней стенки стояка - проблема точно не у вас, пока будете шуршать, из труб польётся куча ржавчины и ошмётков - сильно не обольщайтесь, это нормально.
Это мысль. как раз трап сделал на случай потопа, так что если что, то его можно проверить :)
17.04.2013 в 11:34:40
alex_g303 написал : как раз трап сделал
Это будет моделирование ситуации прорыва стояка;)
β-тестер МШУ-125/1400
17.04.2013 в 22:12:46
ну в общем и целом от моделирования воздержался. Нашел контакт с соседкой сверху. У нее мучение продолжается 5 лет уже. Жалобы в водоканал, комиссии. Ей сказали что ее спасет насос ( не верю!!! ). У нее делали замеры. 5-ый этаж , давление 1.8. Иногда воды не бывает вообще!!! (непонятно, что будет качать насос) Провели с ней эксперимент. Стояк закрыт (соседей видно, что других нет) у меня давление 2.5. Она открыла кран холодной воды. Давление у меня стало 1.5. По моему нам просто воды не хватает. где -то явно заужение. Надо лезть в подвал наверное, т.к. по ее словам от водопроводчика до инженера одни идиоты.
и еще момент. у меня на стояке стальные трубы. у нее уже полипропилен. между нами этаж :)
17.04.2013 в 22:19:52
alex_g303 написал : У нее мучение продолжается 5 лет уже.
Теперь узнайте какое давление на вводе в дом и пройдитесь по соседям с вашего подъезда с других стояков.
17.04.2013 в 22:33:33
с другими стояками я пообщался. подобных жалоб нет. а вообще бардак там вот что. тот кто хочет влепить насос на пятый этаж (инженер) не хочет лезть в подвал. Грязно там. :)
18.04.2013 в 00:07:05
alex_g303 написал : Ей сказали что ее спасет насос ( не верю!!! )
Вам насос может и поможет, но вот все соседи по стояку вам точно спасибо не скажут... Похожие проблемы с водой были у моего знакомого на 5-м (последнем) этаже в центре города. После кап. ремонта квартиры он поставил повышающий давление насос и насосную станцию (если не путаю). Однако вскоре снял насос, ибо у остальных соседей во время работы насоса воды не было :( Проблемы кончались после замены труб в доме местным ЖКС...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
18.04.2013 в 00:14:32
alex_g303 написал : Предполагаю, что это ничего не даст.
Это не даст. На уровень стояк-дом надо выходить.
konsta29 написал : Шебуршание проволокой даёт моральное удовлетворение, не более.
:D
alex_g303 написал : нене все очень прилично. сварные не ржавые швы, трубы в хорошем состоянии и швы даже промазаны какой-то дрянью. цивильняк.
Это у вас в квартире или во всём доме?
alex_g303 написал : У нее мучение продолжается 5 лет уже. Жалобы в водоканал, комиссии. Ей сказали что ее спасет насос ( не верю!!! ).
Моему знакомому ответили проще - проблему можно решить только на городском уровне, почти федеральном. ;) Это не шутка.
18.04.2013 в 01:11:35
Да понятно уже, что надо лезть в подвал смотреть.
Фото стояка с отводом в квартире
В фильтре нет сетки. Знаю, что он перевернуто стоит
18.04.2013 в 01:17:30
alex_g303 написал : Фото стояка с отводом в квартире
Может быть ошибусь, но обычно вниз отвод делают, а у вас наоборот вверх повернут!.. А с нашей водой место изгиба полдюймовой трубы, да еще и таким фильтром может быть забито капитально :( Кстати, а горячая вода у вас есть или водогрей? Если есть, то какое давление на ней?
18.04.2013 в 01:37:46
Pekkonen написал : Может быть ошибусь, но обычно вниз отвод делают, а у вас наоборот вверх повернут!.. А с нашей водой место изгиба полдюймовой трубы, да еще и таким фильтром может быть забито капитально :( Кстати, а горячая вода у вас есть или водогрей? Если есть, то какое давление на ней?
вы не ошибаетесь. но тут сделано так. НЕТ ФИЛЬТРА. вытащил я сетку. Из квартиры до крана все чисто. проблема по стояку идет. тут уже не один я страдаю. в уме 2 варианта
Горячая вода есть, сколько конкретно у меня не знаю, на соседнем стояке горячей воды 6 атм.
18.04.2013 в 01:41:20
Pekkonen написал : Вам насос может и поможет, но вот все соседи по стояку вам точно спасибо не скажут... Похожие проблемы с водой были у моего знакомого на 5-м (последнем) этаже в центре города. После кап. ремонта квартиры он поставил повышающий давление насос и насосную станцию (если не путаю). Однако вскоре снял насос, ибо у остальных соседей во время работы насоса воды не было
Надо не повышающий насос, а..
konsta29 написал : Если ждать нет возможности, но есть место - ёмкость безнапорная и насосная станция (дорого достаточно).
alex_g303 написал : Про емкость подумал тоже, но для начала надо все понять. Кстати дорого, это сколько?
Навскидку, весьма примерно. Цены приблизительные, от, долляры, качество комплектующих среднее: Насос (Педролло например) 100 Гидроаккумулятор на 50-100 литров 60-150 Емкость накопительная безнапорная на 300л пластиковая на подставке (подставка в смету не входит) 50, чем больше обьем бочки, тем лучше. На кройняк железная бочка 200л, капитально обработанная от ржи внутри, или две, на подставке. Начните с 300л. Изоляция самоклейка на емкость, шоб не "плакала" 30-50 Реле автоматики с защитой от сухого хода 40 для управления насосом, Поплавок со шнуром 12 Манометр, обратный клапан 2 шт, шланги, пятерник, подключение, трубы, пару кранов, унитазный клапан, датчик протечки, мелочевка короче 60.. Итого: 350-500. Монтаж, кулибинство, настройка, пуска-наладка отдельная смета. Несчитая, УЗО на 30мА, АВ на 6А, провод, вилка.
На чем можно сэкономить? ГА на 24л, бочка на 200л. Менее пафосный насос, но лучше на насосе не экономить. Реле протока вместо ГА и реле давления с защитой от ХХ. Но есть свои минусы. Монтаж своими силами. Форум поэтому в помощь.
Но это только на ХВС. А с горячей водой все ОК? Если плохо, тогда еще и электробойлер на 50-80л.
Идея такая. Вода нон стоп тоооонкой струйкой подается в накопительную емкость (бочку). На ночь можно "быстрее" набирать. За уровнем следит унитазный подающий клапан. Электричества он не требует. Соседи даже не поймут, что у вас есть такая система "жизнеобеспечения". Когда давление в стояке падает. Включается насос и у вас в кране ХВС нормальное давление, например 1.5-2атм. Выставляете, какое захотите. "Аппетиты" зависят от емкости бочки.
Есть место дома поставить все это?
18.04.2013 в 02:43:00
alex_g303 написал : проблема по стояку идет. тут уже не один я страдаю.
Подайте заявку в ЖКС или вашу УК. Должны отключить стояк и проверить ваш отвод. 95% что именно он забит. Пусть пробивают его или вваривают новый. Всё естественно бесплатно для вас! Стояк скорее всего не так забит, как отвод - все таки он существенно толще
18.04.2013 в 08:28:40
alex_g303 написал : Фото стояка с отводом в квартире
М-дя....... "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!"(с);) Пусть переварят, отвод вверх - хороший отстойник, и сделают отвод на высоте 1,2-1,5 м - чтобы раком счётчики не смотреть, да и гайки крутить и обслуживать проще - максимальное количество стыков перед глазами будет.
пяпа написал : Цены приблизительные, от, долляры, качество комплектующих среднее:
Хороший начальный дачный вариант.
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу