Сантехник197

Местный

Раменское

18.04.2013 в 10:27:05

alex_g303 написал : У нее мучение продолжается 5 лет уже. Жалобы в водоканал, комиссии. Ей сказали что ее спасет насос ( не верю!!! ). У нее делали замеры. 5-ый этаж , давление 1.8. Иногда воды не бывает вообще!!! (непонятно, что будет качать насос) Провели с ней эксперимент. Стояк закрыт (соседей видно, что других нет) у меня давление 2.5. Она открыла кран холодной воды. Давление у меня стало 1.5. По моему нам просто воды не хватает.

Ну и при чём тут отвод???? Причину надо искать от подвала!!!!

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2013 в 10:34:02

Сантехник197 написал : Ну и при чём тут отвод

Отвод просто хреново сделан, а заужение явно внизу, или стояки заросли, хотя если сразу было и по всему дому - смотреть прямо от ввода нужно.

0

β-тестер МШУ-125/1400

alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2013 в 11:10:05

Я больше склоняюсь к вводу. Буду искать в подвале. Сделаю фото. То что отвод через .... сделан я и сам вижу.

0
alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 01:04:28

Спустился в подвал и нашел задвижку на холодной трубе.

но..... к ней не подойти. весть подвал плавает.

похоже из-за этого

Осталось осушить подвал. Жеку видимо плевать. Чем закрыть фанину? Такие ревизии еще продают?

0
Вложение
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 01:49:05

Замечательно :D. Где живём - там и срём. Какой там век на дворе? А, Сколково, Мля.:mad:

Проблемы у вас из-за крана - забит, менять надо на шаровый, на крайняк - заменить верхнюю часть, одновременно почистив, но это на полгода-год.

З.Ы. Вот и резиновый сапоги пригодятся, ноги только не поломайте.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 02:25:01

alex_g303 написал : Жеку видимо плевать.

2 письма через инет о состоянии дел в вашем подвале в прокуратуру и СЭС Дел на 5 минут, а в результате... Вдруг ЖКС зашевелится и выполнит свои прямые обязанности

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

пяпа

Местный

Киев

21.04.2013 в 02:45:46

Pekkonen написал : 2 письма через инет о состоянии дел в вашем подвале в прокуратуру и СЭС Дел на 5 минут, а в результате... Вдруг ЖКС зашевелится и выполнит свои прямые обязанности

Квартира моей жены и тещи в Киеве, в Дарнице, 5-ти этажка, дом не старый. В нашем подьезде, в подвале регулярно срывает 110 канашку и топит подвал с соответствующими запахами по всему парадному, плюс пар. Даже земля была просела перед домом. Засыпали Камаз песка. ЖЭКовцы каждый раз, как топит, бегают, суетятся, ничего сделать не могут. Вызывают аварийку. Они приедут, откачают насосом с пажарным шлангом воду в ближайшую ливневку. И уедут. Потом говорят не пхайте в канашку чего не пОпадя...

И такие потопы регулярно уже более 10 лет. Примерно раз в квартал. ЖЭКовцы на бухариков не похожи. Цирк. Теща ходила ругалась ни один раз...Ну чесс слово...

Зато напор горячей и холодной просто сносит. Зверь. Полная ванна 1.7м набирается в очень быстро. У меня есть своя квартира в Киеве, 9-ти этажка. Я на 5-ом живу (жил). Там с канашкой все олрайдт. Но напорчик...особенно на ГВСе, просто слезы:mad: Люблю в ванне поваляться по полчаса, но пока она (1.5м) наберётся...Поэтому набираю (набирал) зараннее. еПыСы. Это был один из хороших лишних поводов "сбежать" из Киева всей семьей в деревню на ПМЖ:)

0
alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 12:44:06

Pekkonen написал : 2 письма через инет о состоянии дел в вашем подвале в прокуратуру и СЭС Дел на 5 минут, а в результате... Вдруг ЖКС зашевелится и выполнит свои прямые обязанности

Вы сами это пробовали делать или чисто теоретически??? Я то вообще думал насос фекальный привезти с дачи, да откачать это добро оттуда.

AndyMirror написал : Замечательно :D. Где живём - там и срём. Какой там век на дворе? А, Сколково, Мля.:mad:

Проблемы у вас из-за крана - забит, менять надо на шаровый, на крайняк - заменить верхнюю часть, одновременно почистив, но это на полгода-год.

З.Ы. Вот и резиновый сапоги пригодятся, ноги только не поломайте.

если бы проблемы были из-за крана моего, то на 5 этаже не пропадала бы вода. проблема явно комплексная или вы задвижку имееете ввиду в подвале ?

0
cineman

Местный

Москва

21.04.2013 в 13:01:03

alex_g303, дом №9 по Кузнечному переулку далеко от Вас? Там имеют место схожие симптомы.

0
alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 21:54:55

далеко. я на восстания

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 23:44:54

alex_g303 написал : если бы проблемы были из-за крана моего,

Вашего, ещё не значит вашего лично, в собственности и т.д. Писал я о кране вашего стояка в подвале вашего дома.

Не будьте поколением пепси, не надо.

0
cineman

Местный

Москва

21.04.2013 в 23:56:55

alex_g303 написал : далеко. я на восстания

в далёком 87-м я спустился в ленинградское метро и увидел там плакат со призывом: "Граждане пассажиры, пользуйтесь выходом на Площадь Восстания" Что до открытой ревизии канализационной трубы, то закрыть её можно даже куском фанеры с прокладкой из линолеума или листовой резины.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 01:29:52

alex_g303 написал : Вы сами это пробовали делать или чисто теоретически???

Пробовал, и без малейшего зазрения совести именно так и делаю во всех случаях ущемления моих законных прав. Иногда правда в ответ приходят откровенные отписки прокурорских работников, но в основном ответы по существу, и управленцы шевелятся после этого

alex_g303 написал : Я то вообще думал насос фекальный привезти с дачи, да откачать это добро оттуда.

Дело конечно ваше, но я стоя перед выбором - самому вычерпывать фекалии или заставить делать это тех, кому я плачу деньги - выбираю второй вариант! Может быть я слишком очевиден и предсказуем, но это так...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

cineman

Местный

Москва

22.04.2013 в 01:35:51

Pekkonen написал : управленцы шевелятся после этого

уже восьмой год судебные исполнители "ищут" средства на счетах ДЭЗа, что причитаются моему кузену по решению суда за протечку дырявой крыши. Это в Москве. В Ленинграде есть мнение, что суды имеют установку решать такие дела в пользу ответчиков, т.е в пользу предприятий ЖКХ. Снег на ленинградских улицах яркое тому подтверждение.

0
alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 11:17:17

Pekkonen написал : Дело конечно ваше, но я стоя перед выбором - самому вычерпывать фекалии или заставить делать это тех, кому я плачу деньги - выбираю второй вариант! Может быть я слишком очевиден и предсказуем, но это так...

Конечно я не хочу черпать уровень... но все дело в сроках. в любом случае, пока не найду насос, можно и позаставлять. В жеке уже промычали что-то на предмет, что де у всех подвалы залиты и взяли телефон для связи 'любой давайте, все равно никто звонить не будет'. :) Попробую для начала по хорошему, а потом настрочу по ссылкам, приведенным выше.

AndyMirror написал : Вашего, ещё не значит вашего лично, в собственности и т.д. Писал я о кране вашего стояка в подвале вашего дома.

Не будьте поколением пепси, не надо.

Я с вами полностью согласен. процентов 90% дело в данной задвижке

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу