Memo

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 12:20:11

Попробуйте вот сюда написать... мне помогли.

http://gov.spb.ru/gov/admgub/c_complaint/ http://gov.spb.ru/gov/admgub/c_complaint/dlya-obrasheni-grazhdan/

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 13:13:42

alex_g303 написал : В жеке уже промычали что-то на предмет, что де у всех подвалы залиты и взяли телефон для связи

Письменно вы им письмо предоставили? А у вас должна была остаться копия письма с отметкой "принято" и входящим номером.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 13:49:36

Pekkonen написал : Письменно вы им письмо предоставили? А у вас должна была остаться копия письма с отметкой "принято" и входящим номером.

да нет конечно. сами знаете, что бегать в раб. время по этим заведениям некогда. написал на сайте, сегодня позвонил, вечером поймаю домоуправа. При плохом стечении обстоятельств настрочу по всем вышеприведенным ссылкам.

0
Memo

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 13:53:41

...а вы их одним письмом, но по всем адресам сразу- пусть видят, что не только в Жэк, но и в администрацию с прокуратурой. Зашевелятся :)

0
alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 14:08:14

Memo написал : ...а вы их одним письмом, но по всем адресам сразу- пусть видят, что не только в Жэк, но и в администрацию с прокуратурой. Зашевелятся :)

не получится. Это надо почтой России уже пользоваться. А это еще одна проблема. Письмо по городу будет неделю ходить. Уж лучше всеми возможными электронными способами.

Вы поймите правильно, если отрываться от стула и бежать в жек или на почту, то мне лично легче насос в подвал запихать и закрутить 4 болта на фанине. Я конечно тоже принципиальный, но легче самому сделать и замок на подвал повесить, раздав ключи соседям :) Итог то конечный это до задвижки добраться посуху :)

0
Memo

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 17:27:39

я имел в виду написать по e-mail всем адресатам сразу, чтобы в строке "кому" были видны все адреса получателей. Когда ваши жековские увидят что и в администрацию пошло это же письмо- очень быстро возьмутся за дело.

0
alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 17:47:46

Memo написал : я имел в виду написать по e-mail всем адресатам сразу, чтобы в строке "кому" были видны все адреса получателей. Когда ваши жековские увидят что и в администрацию пошло это же письмо- очень быстро возьмутся за дело.

в администрации электронная приемная, это форма для заполнения. так что как вы предлагаете не получится. Да я позвонил домоуправу, 'если там все просто, то все откачает водоканал, который вызовем, когда петрович посмотрит' ну и написал в администрацию губернатора, для придания ускорения петровича, заполнив форму. Так что спасибо за ссылки

0
Memo

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 19:33:41

Успехов вам!

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 21:24:40

alex_g303 написал : если отрываться от стула и бежать в жек или на почту, то мне лично легче насос в подвал запихать и закрутить 4 болта на фанине

Будь я вашим ЖЭКом, то после таких самостоятельный действий жильца с установкой фекальных насосов, переделкой задвижек и кранов, заделки всех дыр в фанине и т.п. просто пришел бы с комиссией, и запротоколировал, что все это случилось по вашей вине, по причине ваших работ! И уже вы будете объяснять, что действовали на благо всего дома, а не во вред!

0

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 23:30:36

Pekkonen написал : Будь я вашим ЖЭКом, !

А не надо им об этом рассказывать. :D

Одна проблема - для замены крана на стояке надо дом отключать - заметят.

0
alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

23.04.2013 в 10:54:10

Pekkonen написал : Будь я вашим ЖЭКом, то после таких самостоятельный действий жильца с установкой фекальных насосов, переделкой задвижек и кранов, заделки всех дыр в фанине и т.п. просто пришел бы с комиссией, и запротоколировал, что все это случилось по вашей вине, по причине ваших работ! И уже вы будете объяснять, что действовали на благо всего дома, а не во вред!

Это случилось что? Подвал-то к тому моменту сухой будет, фанина закрыта. Что касается задвижки к ней для начала надо подойти и взглянуть на нее не утопая в г-не. И объяснять я ничего не буду, потому как не в курсе, кто что делал в подвале. я ничего не делал.

AndyMirror написал : А не надо им об этом рассказывать. :D

Одна проблема - для замены крана на стояке надо дом отключать - заметят.

что касается крана, то сдается мне, что задвижка воду и перекрывает, если работает конечно. Ладно пошла лирика какая-то. поживем увидим.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

23.04.2013 в 20:57:20

alex_g303 написал : Это случилось что? Подвал-то к тому моменту сухой будет, фанина закрыта.

Лирика лирикой, но вполне реальное развитие событий! Например - добрые соседи, увидев, что отключилась вода станут звонить в ЖЭК, те приедут по адресу, а посередине подвала стоите вы по пояс в фекалиях и ковыряете их фанину :( Дальше события могут разворачиваться самым непредсказуемым образом.

0

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

23.04.2013 в 23:43:09

alex_g303 написал : что касается крана, то сдается мне, что задвижка воду и перекрывает, если работает конечно. Ладно пошла лирика какая-то. поживем увидим.

По кругу ходим точно.

AndyMirror написал : Проблемы у вас из-за крана - забит, менять надо на шаровый, на крайняк - заменить верхнюю часть, одновременно почистив, но это на полгода-год.

0
alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2013 в 10:52:23

Pekkonen написал : Лирика лирикой, но вполне реальное развитие событий! Например - добрые соседи, увидев, что отключилась вода станут звонить в ЖЭК, те приедут по адресу, а посередине подвала стоите вы по пояс в фекалиях и ковыряете их фанину :( Дальше события могут разворачиваться самым непредсказуемым образом.

честно говоря не вижу связи между отключением воды и фаниной. Да и подвал сначала осушить надо, прежде чем что-то ковырять.в подъезде 8 квартир, это не 9-ти этажный дом с 6 квартирами на этаже.

0
alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2013 в 23:32:08

ну в общем прислала мне администрация губера нашего, что переслала мою жалобу администрации района. и все. тишина. Они может и отреагируют через пару-тройку месяцев. Ждать не стал. Взял у соседа мотопомпу и откачал воду в люк на улице. в понедельник попробуем спустить за хобот водопроводчиков в подвал. Впечатление, что засор на выходе из дома в каналье.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу