17.04.2013 в 15:36:24
AcidGreen написал : Не представляю каким образом магнитный преобразователь может разрушать трубы. Но в любом случае у меня ремонт, в новой квартире дома новостройки поэтому трубы там нормальные должны быть.
Речь шла о котельных и о уже изношенных трубах...
17.04.2013 в 15:39:52
AcidGreen написал : Не представляю каким образом магнитный преобразователь может разрушать трубы.
Не образуется защитная плёнка накипи, а значит - здравствуй, коррозия! А взвесь из тех самых солей жёсткости (благодаря МПВ СЖ могут выделяться не на трубах, а во взвешенном виде) истирает их.
17.04.2013 в 15:45:29
пяпа написал : память прошлую воде стирать.
Память людям даже МРТ томография не стирает, а там индукция 2-5 Тл. ;)
17.04.2013 в 15:53:48
DmitryM написал : Точно также продаются фильтры для воды для омолаживания и лечения всех болезней за безумные деньги и их тоже покупают. Но это не значит что они работают.
Ну всё таки эти вещи сравнивать неправильно. МПВ работают и это доказано опытным путём. Кроме того я совершенно не собираюсь кого то убеждать в обратном. Я их себе поставлю, деньги на это есть, выделены. Свой вклад в водоподготовку МПВ будут вносить. Тем кому они не нравятся просто могут их себе не приобретать и успокоиться на этом.
DmitryM написал : Кроме того вы сами написали в теме про Хайфлоу что он не работает. Но верите что другие такиеже работают. Странно.
Но это ваше дело и право.
Я? Писал? Что такое Хайфлоу???
DmitryM написал : Вам уже ответил человек что у него стоит какого-то существенного результат он не видит от них. Судя по всему вам такой ответ не по душе и вы ждете того, кто подтвердит ваше решение поставить МП. Ждите, может действительно появятся.
Мне не по душе один ответ. Интересует не столько подтверждение факта работы, сколько критика указанных производителей и их сравнение. То что МПВ работает я не собираюсь обсуждать, я уже достаточно в интернете по этому поводу информации накопал. Разубеждать кого то в этом не буду. Мне это не интересно.
пяпа написал : Ну вот я пользуюсь самопальными магнитами, ну стоят они в пару местах дома, есть не просят. А ХЗ что было бы, если бы их не было? В электробойлере нету накипи и отложений, ХЗ, это заслуга магнитов, или полифосфатов, или вода такая? Нужна статистика. Что дает этот метод? На питьевой воде есть магниты, ХЗ, вода вроде бы вкуснее, вроде бы стирается прошлая информация, и все хорошо. Это так скать позиция юзера. А с позиции производителя? Покупайте наши золотые магниты, только они способны...и так далее. Таких ноу хау сейчас развелось, пруд пруди. Но надо же внимательно и вдумчиво покупать что либо.
Информация стирается???! Ужас какой.
пяпа написал : А по поводу производителя? Я думаю это все "из одной бочки налито"(С) Там хорошо, если ниодимовые магниты поставят. Сами магниты стоят копейки. Я думаю себестоимость этих примочек... смело делим прайс на 10. Погуглите ниодимовые шайбы\магниты. По интернету ща все легко заказывается.
Ну вот я ради интереса посмотрел на цена на магнитные кольца из NdFeB. ВОт например цена одного кольца (я сильно сомневаюсь, что производители покупают магнитные шайбы и потом их рассверливают под нужный диаметр, это и дорого и нерационально и долго, скорее приобретают или готовые кольца с стандартным диаметром и потом подгоняют внутренний радиус уплотнителями или всё же делают кольца на заказ), с внутренним радиусом примерно под 1/2 дюйма в одном из
пяпа написал : А идея простая. Вода должна пройти через несколько противоположных магн. полюсов, сквозь магнитное поле, созданное несколькими отдельными магнитами. Пары магнитов мало. Чем больше этих переполюсовок, чем длиннее магнитная зона, тем лучше для воды и нас (вроде бы).
Я скорее куплю магнитные воронки для питьевой воды. Там кроме магнитов есть еще и завихрения, память прошлую воде стирать.
Опять память воде стирает???! Страсти какие!!! С одной стороны хотелось бы конечно приобрести МПВ подлиннее, но с другой стороны как потом всё это развести в ванной и туалете, место там не резиновое, но в это конечно частности. Да и сколько допустим метровый МПВ будет весить, наверное не меньше 3-5 кг, а это лишняя сгибающая нагрузка на трубы, особенно если поворотов много и по большому радиусу.
17.04.2013 в 15:54:21
psnsergey написал : Сообщение от пяпа
память прошлую воде стирать. Память людям даже МРТ томография не стирает, а там индукция 2-5 Тл.
:applause:
17.04.2013 в 15:57:31
psnsergey написал : Не образуется защитная плёнка накипи, а значит - здравствуй, коррозия! А взвесь из тех самых солей жёсткости (благодаря МПВ СЖ могут выделяться не на трубах, а во взвешенном виде) истирает их.
Первый раз слышу, чтобы накипь была защитной плёнкой. Обычно её как раз называют вредителем труб. Да и насчёт истирания труб всё это как то сомнительно очень.
17.04.2013 в 15:58:18
DmitryM написал : выберите себе МП который вам нравтся по дизайну или цене и все
ставьте все(последовательно). Тем более денег не жалко
AcidGreen написал : за комфорт
AcidGreen написал : не покупали бы, то тогда они и не продавались
отсюда следует(из Вашей логики), что они все хороши. Покупайте самый дорогой и всё.:confused:
10-40-99@mail.ru
17.04.2013 в 16:00:31
psnsergey написал : Память людям даже МРТ томография не стирает, а там индукция 2-5 Тл
:applause:
17.04.2013 в 16:02:56
Славик64 написал : отсюда следует(из Вашей логики), что они все хороши. Покупайте самый дорогой и всё.:confused:
Нет, не следует. Я такого не говорил. Дорогой не всегда самый лучший.
17.04.2013 в 16:03:32
Славик64 написал : ставьте все(последовательно). Тем более денег не жалко
отсюда следует(из Вашей логики), что они все хороши. Покупайте самый дорогой и всё.:confused:
Не тормозите - тема, это не вопрос клиента. Банальный промоушен тухлого товара. Как недавно было с зеленым клеем для шумоизоляции, как с теплоизолирующими красками и т.д. и т.п.
17.04.2013 в 16:06:29
Vladimir_Vas написал : Не тормозите - тема, это не вопрос клиента. Банальный промоушен тухлого товара.
Ф Л У Д И Л К А!:applause:
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу