leon400, Вы не тот насос используете. Не знаю, что там с умывальником, а стиралке нужен столб воды метров пять чтобы открыться и чтобы закрыться. Если не менять насос, то для запуска насоса от стиралки нужно сделать специальную электросхему, взяв напряжение с её клапанов.
cineman, Вы правы, не вскроет, пока насос не включится. Тогда, действительно, ОК до насоса и ГА небольшого объема после. Кстати, у меня ОК уже встроен в датчик протока...
Я выше исправился: нужно не перенастраивать реле протока, а установить после насоса ГА минимального объема. Если у Вас в системе ХВ нет ОК (обычно он стоит возле водосчетчика), то поставить его. Вот тогда все будет работать.
ashim1990 написал:
Если у Вас в системе ХВ нет ОК (обычно он стоит возле водосчетчика),
Хорошо, что исправились, но у человека бочка на входе насоса. С учётом стоимости маленького ГА с водопроводным допуском, проще будет сменить насос на такой Его стоит дополнить защитой от сухого хода в виде поплавка в бочке
cineman написал:
С учётом стоимости маленького ГА с водопроводным допуском, проще будет сменить насос на такой Его стоит дополнить защитой от сухого хода в виде поплавка в бочке
ashim1990, привет я понял по вашему комментарию что нужно сделать но я читал отзывы по этому насосу Wilo pb-088ea большинство насос насос нахваливают но чаще всего сталкиваются с этой проблемой которая у меня насос разбирают чистят реле протока собирают всё работает завтра попробую сделать также если не поможет сделаю как вы писали заранее спасибо
leon400 написал:
но я читал отзывы по этому насосу Wilo pb-088ea большинство насос насос нахваливают
Если люди хвалят микроскоп, то это не повод забивать им гвозди. Вы используете насос не по назначению. Найдите ему покупателя и купите другой насос. Если шум насоса критичен, рассмотрите погружной насос, который можно установить прямо в бочку. Можно поискать среди дренажных насос с большой высотой подачи.