09.11.2013 в 23:22:47
Микаэл, Чисто моё мнение:у проф.трубы нет ребра жёсткости как у уголка,я не хочу Вас обидеть,но ничего там не
Микаэл написал : крутится как пропеллер
.По поводу усилений конструкции крепления привода,это давно всё понятно,забыли про это.Хотелось бы услышать какойто конкретики про сам привод.
09.11.2013 в 23:31:30
вл@димир написал : Чисто моё мнение:у проф.трубы нет ребра жёсткости как у уголка,я не хочу Вас обидеть,но ничего там не
Возьмите ваши ворота и покрутите их :)Как крутятся потом расскажите /тем более они зашиты профнастилом,или зажмите в тиски кусок уголка и проф трубы и покрутите их и тоже поделитесь впечатлениями:)
вл@димир написал : Хотелось бы услышать какойто конкретики про сам привод.
Я вроде выше написал:oвроде не на своём родном языке ;)
10.11.2013 в 08:44:46
вл@димир написал : Вечер добрый.фото есть теперь хотелось бы услышать коментарии по поводу привода.
Как я уже писал doorhan swing 5000, или came ati 5000, выбор за вами. Автоматику nice я бы лично не советовал, у них в последнее время с качеством не очень. А столбы у вас внутри пролиты бетоном?
10.11.2013 в 09:31:35
вл@димир написал : фото есть теперь хотелось бы услышать коментарии по поводу привода.
Вариант установки линейного привода:
К раме прихватываются ещё три уголка или трубы (чтоб сделать из плоского треугольника объёмный тетраэдр). К вершине тетраэдра шарнир для линейного привода. Второй шарнир на заборе или на втором столбе. В таком варианте линейный привод может быть с коль угодно массивным, не увеличивая момент инерции створки ворот.
Микаэл написал : зажмите в тиски кусок уголка и проф трубы и покрутите их и тоже поделитесь впечатлениями
Рама с двумя диагональными косынками оказывает сопротивление скручиванию жёстче, чем просто уголок или просто прямоугольная рама из уголков.
steppe написал : Второй шарнир на заборе или на втором столбе.
Обязательно надо позаботиться о прочности (линейной) связи второго шарнира с петлями створки ворот, чтоб привод столб с этими петлями не раскачивал.
10.11.2013 в 10:29:26
steppe,
steppe написал : Если вместо линейного винтового привода ставить червячный редуктор с муфтой, ограничивающей крутящий момент
10.11.2013 в 10:36:45
Вариант привода с кривошипно-шатунным приводом хорошо показан на видео
10.11.2013 в 22:00:38
Господа ,а что Вы можете сказать про КАМЕ F-1000
10.11.2013 в 22:47:54
Привод с червячным редуктором и кривошипно-шатунным (рычажно-шарнирным) механизмом может понравится некоторым клиентам или самодельщикам потому, что кинематические параметры механизма можно выбрать так, что при равномерном вращении двигателя ворота будут плавно останавливаться в "мёртвых" точках (в полностью открытом и в закрытом положениях) и максимально быстро поворачиваться в середине процесса открывания-закрывания.
Непрофессор написал : 2) Червячный мотор редуктор : если поставить типа от автодворников (просто не знаю откуда ещё можно взять маломощный). Так как померил угловую силу в метре от петель безменом. Показал 0,5 кг. т.е. получается 0,5 кгс*м (около 50 H*m).
От автодвоников слишком быстро крутит (и от мясорубки тоже). К нему на выход надо ещё пристраивать зубчатый редуктор, или цепной, или клиноремённый.
11.11.2013 в 10:05:27
вл@димир написал : Господа ,а что Вы можете сказать про КАМЕ F-1000
Хороший привод, только с монтажом придется повозиться, т.к. монтажное основание под него довольно большое а места на столбе у Вас мало, придется городить...
27.11.2013 в 14:28:25
И всетаки!!Также загорелся сделать механизм для откриваня ворот самостоятельно.Мозги уже думают чтоп сжелать с минимум затратами по деньгам..и максимум ефекта.Может у кого идеи-что нужно(приспособление какое?)чтоби с пульта передавалось питание на привот електоро мотора с редуктором (220в).
вл@димир написал : Инет еле работает,буду выкладывать по мере его возможностей.
у меня такие же ворота,только рама с проіиля 20*50мм,и стоят между столбами,откриваються во внутрь двора..Будем чето химичить...:)
29.01.2014 в 19:47:49
вл@димир написал : Заинтерисовался этой темой.А кто нибудь пробовал самодельный гидропривод сделать?По принцепу гидроцилиндр-рвд-распредилитель-насос.
Вот уже более 10 лет как безотказно работает одна из моих самоделок ворота на предприятии. В приводе используются, авиационные гидроцилиндры и 24/220 В. гидростанция.
29.01.2014 в 20:07:51
Igor55,микроскоп мой где то затерялся :)
29.01.2014 в 23:07:32
Микаэл написал : Igor55,микроскоп мой где то затерялся :)
не беда. принцип работы гидравлики знаком любому трактористу.на фото где и как применяется ;)
02.09.2016 в 09:56:30
Очень довольны, что приобрели ворота, качество отличное. Такие ворота рассчитаны на долгий срок эксплуатации, без необходимости в дополнительном обслуживании.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу