Der456

Местный

Краснодар

12.09.2017 в 15:45:40

реально крутые мастера, заказал, быстро поставили и радуюсь http://doorhanpro.ru/

0
DamirM

Местный

Самара

27.09.2017 в 06:15:00

https://www.youtube.com/watch?v=Z1hlS8HjxQI&t=1s

0
Zevs Zevs

Местный

Москва

26.12.2017 в 15:05:44

Ставьте телескопическую автоматику.По мощности превосходит линейную и рычажную.Гидравтика не нужна.Собрвть самому без проблем.Любой уго открывания створок.https://www.youtube.com/watch?v=bVnK9x73nqo&t=25s

0
DamirM

Местный

Самара

02.03.2018 в 09:55:07

Прошли испытания зимой, контроллер другой сделал. Привода- актуаторы по 3 тыщ. с алиэкспресс. https://www.youtube.com/watch?v=7s3ZYcdMIuM

0
Михей_44

Местный

Курган

24.12.2018 в 13:13:57

Тоже созрел для усовершенствования ворот гаража. Вживую автоматику посмотреть негде. Только ролики в инете. Делать буду сам, потому что форум называется Город Мастеров, а не установщиков готовых комплектов. Набросал первый вариант. Нуждаюсь в мнениях, советах, замечаниях.

0
savik

Местный

Курск

27.12.2018 в 23:36:26

Михей_44 написал: Тоже созрел для усовершенствования ворот гаража. Вживую автоматику посмотреть негде. Только ролики в инете. Делать буду сам, потому что форум называется Город Мастеров, а не установщиков готовых комплектов. Набросал первый вариант. Нуждаюсь в мнениях, советах, замечаниях.

Михей_44, У меня самопальные уже пол года работают. Делал из блочка с пультами с алиэкспрес, фонаря с мигалкой и двух релющек с тремя переключающими контактами. Одна релюшка открывает, вторая закрывает. Концевики стоят и одна пара контактов каждой релюшки блокирует от включения вторую. Двигатель пользую с дрели коллекторный без редуктора. Недостаток, шумный. Сгорит, тихий поставлю.

Защелка, доооооолго голову ломал. Результатом горжусь.

Сейчас делаю автоматику в гараж. Тяжело идет, со скрипом, плохо получается, самому не нравится.

0
Михей_44

Местный

Курган

28.12.2018 в 11:16:57

savik, у Вас еще травка, а у нас снегу по колено) С одной створкой проще. Защелка понравилась. А что мешает ей выдвинуться раньше, чем закроются ворота? Трение тяги в ухе створки? А если препятствие при закрывании ворот? Как открыть ворота без света? Тоже выписал с али приемник с пультами, в пути. Купил пару ГАЗовских моторедукторов стеклоочистителя для приводов, и третий докуплю для засова, который типа шпингалета. Пока сглаживаю углы в схеме.

0
savik

Местный

Курск

28.12.2018 в 21:21:17

Михей_44 написал: savik, у Вас еще травка, а у нас снегу по колено) С одной створкой проще. Защелка понравилась. А что мешает ей выдвинуться раньше, чем закроются ворота? Трение тяги в ухе створки? А если препятствие при закрывании ворот? Как открыть ворота без света? Тоже выписал с али приемник с пультами, в пути. Купил пару ГАЗовских моторедукторов стеклоочистителя для приводов, и третий докуплю для засова, который типа шпингалета. Пока сглаживаю углы в схеме.

Михей_44, Это в середине июня снималось))). Она и выдвигается в прорези и ворота защелкиваются как двери. Препятствие, срабатывает токовое ограничение, автомат выбивает. Коленом упираешься в ворота и вытаскиваешь болт. Дело нескольких секунд, дольше гайку откручивать.

0
Михей_44

Местный

Курган

29.12.2018 в 00:08:59

savik, защелка подпружиненная, теперь понятно. Хорошее решение. Но у меня ворота гаража открываются наружу (как и у всех), а привод внутри. Тогда можно при открытии створки тянуть защелку через коромысло. И упростить схему, оставить только приводы створок. А какие сложности у Вас с гаражной автоматикой?

0
savik

Местный

Курск

29.12.2018 в 08:03:37

Михей_44 написал: savik, защелка подпружиненная, теперь понятно. Хорошее решение. Но у меня ворота гаража открываются наружу (как и у всех), а привод внутри. Тогда можно при открытии створки тянуть защелку через коромысло. И упростить схему, оставить только приводы створок. А какие сложности у Вас с гаражной автоматикой?

Михей_44, У меня в гараж вход только через ворота. открывается так же наружу. Делать калитку в воротах не захотел, таскать через нижнюю палку скутер, велосипеды, тачку и пр. Сделал двойные петли. Когда надо ключом открыть открываются наружу, когда автоматикой то внутрь. Думал будет гармошкой складываться внутрь и потом распрямляться рычагом наружу. День убил на рычаг, не вышло из-за разного размера створок. Сделал чтоб чуть сгиналась, вытаскивало региля из отверстий и открывалось. Так работает, но не нравится громоздко. Еще у меня склон двора к гаражу. Вынес нижнюю петлю на 15 см, проблема склона, снега, поднимания земли ушла. Пришла другая, при открытии створка выворачивается внутрь проема и не дает поставить автоматику, добавление ушей меняет вектор тяги и ломает все и гнет. Сегодня попробую еще одно решение, если получится покажу. Рассказывать пока не буду, а то точно не получится. Защелки и система закрывания это единственное что мне нравится. Не так изящно как в первом случае, но тоже работает без проблем и лишних деталей. Привод механический от автоматики. Сложность у меня прицепить привод к воротам и коробке. Вы будите оставлять на приводах родные моторчики?

0
savik

Местный

Курск

02.01.2019 в 08:12:56

Усе. Победил. Управился до нового года. Остались сопли, фонарик поставить, проварить все прихватки, покрасить, железо поменять. Но это все окромя фонарика весной как потеплеет. Пока обкатываем как есть. Шумноваты конечно, буду думать.

0
savik

Местный

Курск

03.01.2019 в 18:49:50

Доделал.

0
Михей_44

Местный

Курган

05.01.2019 в 01:51:20

savik, сорри, праздновал) Из описания створок гаража мало что понял, видео прояснило, но не все. Догадываюсь, что малая створка подворачивается тягой наподобие той, что тянет защелку на первых воротах. Ваша автоматика работает четко, мне понравилось. Готовых приводов у меня нет. Рамка будет сварная, на ней моторедуктор, о котором говорил, через муфту вращает винт от домкрата. К гайке приварен шток с ухом для соединения со створкой. Ничего не придумываю, многие так делают. С засовами решу по месту, но весной. Сейчас -20 за бортом, ни желания, ни возможности.

0
savik

Местный

Курск

05.01.2019 в 21:04:28

Михей_44 написал: savik, сорри, праздновал) Из описания створок гаража мало что понял, видео прояснило, но не все. Догадываюсь, что малая створка подворачивается тягой наподобие той, что тянет защелку на первых воротах. Ваша автоматика работает четко, мне понравилось. Готовых приводов у меня нет. Рамка будет сварная, на ней моторедуктор, о котором говорил, через муфту вращает винт от домкрата. К гайке приварен шток с ухом для соединения со створкой. Ничего не придумываю, многие так делают. С засовами решу по месту, но весной. Сейчас -20 за бортом, ни желания, ни возможности.

Михей_44, Нет тяги на малой створке, пружина и под ней упор.

0
denli

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2019 в 08:27:13

Подскажите пожалуйста, кто нибудь может идентифицировать систему?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу