касимов

Местный

Касимов

22.04.2013 в 18:34:12

Inch1964, Серьезная раскрутка,если на такое согласятся,то поеду к тебе перенимать опыт переговорщика.В подмастерья возьмешь?

0
Inch1964

Местный

Пенза

22.04.2013 в 18:53:43

касимов, Бери объект побольше, объединим усилия! ;) Может это мне придется в подмастерья идти.

П.С. Какая же это раскрутка? Неужели при покупке квартиры в Москве, человек не сможет найти денег на 20-25 биметаллических секций? :eek:

На что то же он собирался имеющиеся в наличии радиаторы менять? Ну пусть будет на десяток больше. Цена вопроса в разнице около 4 тыров. Непосильно разве за комфорт и отсутствие плесени в углу заплатить?

В Москве, а не у нас, с нашими то расценками и зарплатами...

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

k0stjan

Местный

Москва

22.04.2013 в 19:14:12

Прошу прощения, что не указал помещение.
Стрелочкой помещение показано верно.
Этаж я писал. 25 из 25. Сверху техэтаж.

Из обсуждения я не очень понял, что такое "пластинка"?

Ну и вообще, я бы не хотел ставить радиатор у той стены (тем более, что там и изначально не было никакого радиатора!), во-первых по эстетическим причинам, во-вторых по функциональным, а в-третьих по финансовым.
Ну реально там стена не больше, чем на метр наружу выступает! И городить из-за этого в итак небольшом помещении еще один радиатор как-то не хочется.

Батареи с межосевым 350, думаю мне не очень подойдут т.к. подоконник находится достаточно высоко и, на мой взгляд, невысокий радиатор будет смотреться как-то негармонично (в отличие от приведенной фотографии, где подоконник низкий).

Кстати, еще один вопрос созрел.
В одной фирме интересовались. Рекомендуют не ставить терморегуляторы т.к. те довольно быстро забиваются. Рекомендуют регулировать шаровыми кранами.
Стоит послушать их или все-таки поставить терморегуляторы?
Если ставить, то какие лучше?

0
Inch1964

Местный

Пенза

22.04.2013 в 19:34:05

k0stjan Пластинка - пластинчатый стальной радиатор. Рабочее давление до 10 Бар. У Вас может не подойти, по давлению (нужно узнавать в УК).

Не знаю у кого забиваются терморегуляторы и почему, сегодня в смежной теме давал фотку, что нужно сделать, чтобы на засорялся биметалл и терморегуляторы. Ставить фильтры-сетки (грязевики). У меня работают уже по 10 лет в городе на ЦО. И у меня лично и у моих заказчиков.

Не обманывайте сами себя, что если ухудшите свое жилище, то будет все прекрасно и угол не будет сыреть и плесневеть черным грибком под обоями. Может и не будет, а может и будет. Жить то Вам. Можете на авось, а можете подстраховаться. Очень легко принять желаемое за действительное. От наших желаний законы физики не изменяются.

И, уверен, что изначально проектировщик и запланировал второй радиатор вдоль этой наружней стены. Иначе бы вообще не было смысла в этой же комнате проектировать еще один стояк. Но по неизвестным мне причинам, проект ухудшили и "вкрячили" оба радиатора под окно. Только этим можно объяснить наличие под одним подоконником ДВУХ радиаторов.

Так что решать Вам. Ухудшать свое жилище и далее, или вернуться к правильному проекту, который был по замыслу теплотехника-проектировщика отопления.

Про межосевое не знаю. По нормам под радиатором от чистового пола должно быть 100-120 мм. Над радитором, под подоконником - не менее 100 мм. Высота биметалла с межосевым 500 мм, где-то около 572 мм. Вот и считайте сами, подходит или нет.

Могу предложить не слишком эстетичный, но крайне бюджетный вариант борьбы с плесневением угла, который прячется за мебелью. Габариты от стены всего 30 мм. Т.е. практически не крадет жизненное пространство. Более эстетичный вариант - радиатор, но крадет бОльше места.

П.С. Приведенный эскиз сделан для частного дома, с открытой прокладкой магистралей. Естественно в городской квартире, с вертикальными стояками, горизонтальных труб пОнизу стен не будет.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Вложение
dgek2112

Местный

Самара

22.04.2013 в 23:30:52

k0stjan Какой стояк горячее на тот и подключай шесть секций на 500мм,ставь надёжные регулировочные краны а автоматику оставь для лохов с лишними деньгами

0
Inch1964

Местный

Пенза

23.04.2013 в 09:39:19

dgek2112 На помещение 12-14 квадратов шесть секций по 100-130 Вт маловато будет.

Может хозяин помещения не любит дома жить, не имея возможности снять овчиный тулуп и валенки? ;)

Секции 180-200 Вт в квартирах не дают (режим 90/90/20). 70-100 Вт дают только (режим 60/50/24, а больше вроде в городских квартирах и не бывает).

Вот и считать нужно 14 секций с межосевым расстоянием 500 мм на 14 квадратов. Именно 14 и даже 17, потому, что коридоры и санузлы тоже греются от этой же комнаты.

И еще нужно знать какое расстояние от чистового пола до нижней плоскости подоконника. Может 500 радиатор и не подойдет.

Короче, из-за мелочи спор идет.

Хозяину уже сказали, как будет правильно и комфортно. Один радиатор по всей ширине окна, от правого стояка и подключением по диагонали.

Второй у стены. Но может и не ставить, подождать годок, когда плесень выступит, заново сделать ремонт, а потом уже поставить и у стены радиатор. Это уж ему решать.

0

k0stjan

Местный

Москва

23.04.2013 в 10:28:04

Inch1964 написал : Вот и считать нужно 14 секций с межосевым расстоянием 500 мм на 14 квадратов. Именно 14 и даже 17

Даже боюсь спросить, сколько нужно ставить на комнату 20 кв.м. (ту, что снизу на плане) :) (у меня она не торцевая, как на картинке и, соответственно, без балкона слева, но с лоджией)

0
Inch1964

Местный

Пенза

23.04.2013 в 10:41:46

k0stjan Вы хоть тогда или нарисуйте или подробно объясните какие стены в интересующей комнате являются глухими, наружними, с окнами. Раз картинка не от вашей квартиры. Может дадите от Вашей чтобы не было кривотолков?

0

Inch1964

Местный

Пенза

23.04.2013 в 10:47:17

k0stjan, что у Вас вместо балкона по левой стене? Улица, соседи, термошов между подьездами? Двери на балкон тоже, наверное, нет?

0

k0stjan

Местный

Москва

23.04.2013 в 11:03:40

Inch1964, Слева соседи в другом подъезде. Соответственно и двери тоже нет. Снизу лоджия. Окна выходят на юг.

0
Inch1964

Местный

Пенза

23.04.2013 в 11:27:12

k0stjan Смотреть, конечно, нужно глазами, насколько хорошо герметизирован термошов между подъездами. Т.е. рассматривать ли левую стену как холодную или нет.

Что же Вы так скупо отвечаете на вопросы? Спрашивал, какое у Вас расстояние от чистового пола до нижней плоскости подоконника.

Какая ширина оконного проема? С балконной дверью, и без нее. Какая ширина простенков слева и справа от оконного проема?

Также не ответили, допускает ли давление использование у Вас пласинчатых радиаторов....

0

Inch1964

Местный

Пенза

23.04.2013 в 11:38:38

k0stjan, на комнату 34,7 кв.м. если исходить из нормы 100 Вт/кв.м нужно 3470 Вт. Всегда берут с запасом как минимум 20%. Итого 4164 Вт. Коэффициент для угловых помещений берем равным 1,0.

При тепловом режиме 75/65/20 нужен радиатор типа 33 высотой 900 и шириной 1200 мм. 3857 Вт. Или эквивалентных по мощности два.

При тепловом режиме 70/55/24 нужен радиатор типа 33 высотой и шириной 1800 мм. 4037 Вт. Или эквивалентных по мощности два или более.

Это для радиаторов Керми.

А биметал нужно пересчитывать исходя из производителя и его типоразмера. Если хотите пересчитать паспортную мощность, можете использовать грубо коэфф. 2,0. Т.е на 1 кв.м - 200 Вт по паспорту радиатора. Потому, что радиатор в квартире примерно столько и дает. Например же для теплового режима 70/55/24, вообще нужно брать коэффицент 2,37

0

k0stjan

Местный

Москва

23.04.2013 в 11:52:36

Inch1964 написал : Смотреть, конечно, нужно глазами, насколько хорошо герметизирован термошов между подъездами. Т.е. рассматривать ли левую стену как холодную или нет.

Затрудняюсь ответить насчет герметизации, но стена зимой не была холодной.

Inch1964 написал : Что же Вы так скупо отвечаете на вопросы? Спрашивал, какое у Вас расстояние от чистового пола до нижней плоскости подоконника.

Какая ширина оконного проема? С балконной дверью, и без нее. Какая ширина простенков слева и справа от оконного проема?

Скупо отвечаю т.к. я там еще пока не живу и сейчас там не нахожусь. Так что конкретных цифр сказать не могу.
Выглядит это так

Расстояние от пола до подоконника там весьма большое.

Вот пример батареи 500 мм в нашем доме. Высота подоконников во всем доме одинакова.

Так что думаю, что 350 тут будет смотреться не очень.

Inch1964 написал : Также не ответили, допускает ли давление использование у Вас пласинчатых радиаторов....

Не знаю, но честно-говоря, хотелось бы обойтись биметаллом.

Inch1964,

Вы не туда посмотрели! Комната 20 кв.м. 34 - это, вероятно жилая площадь :)

0
Вложение
Inch1964

Местный

Пенза

23.04.2013 в 12:22:51

k0stjan написал : Скупо отвечаю т.к. я там еще пока не живу и сейчас там не нахожусь. Так что конкретных цифр сказать не могу. Выглядит это так

Вы не туда посмотрели! Комната 20 кв.м. 34 - это, вероятно жилая площадь :)

Извиняюсь. Если 20 кв.м - то биметалла, который по паспорту 192 Вт, будет нужно:

1. При тепловом режиме 75/65/20 одна секция 572 мм высотой будет давать приблизительно при правильном расположение и диагональном подключении - 110 Вт. Уменьшающий коэфф. - 1,72

2. При тепловом режиме 70/55/24 - при тех же условиях - 104 Вт. Уменьшающий коэфф. - 1,842.

Реально же в квартиры крайне редко подают 70 градусов теплоноситель. Обычно максимум 60 градусов. Поэтому реальный тепловой режим с учетом не очень хорошей циркуляции будет примерно 60/50/24 (дельта Т=31 гр). Уменьшающий коэфф. приблизительно 2,26...

Вот и считайте. Квадратуру комнаты умножайте на 120, получите нужную мощность, в Вашем случае 2400 Вт. В магазине Вам говорят, что это конкретный радиатор якобы имеет мощность 192 Вт. 192 делите на 2,26, получите столько, сколько даст Вам этот радиатор в Вашей квартире, т.е 84,96 пусть 85 Вт.

Теперь 2400 Вт делите на 85 Вт, и получаете сколько Вам нужно радиаторов. Т.е 28 радиаторов. И термоголовки на них

Расчет дан исходя из того, что Вы любите дома 24 градуса тепла. Также, что Ваш дом имеет теплопотери 120 Вт/кв.м. И не любите сидеть в духоте и дышать фенолами и стиролами, а любите проветривать помещения (ставить окно в режим микропроветривания).

Если же подсчитать исходя из 18 градусов у Вас дома, то радиаторов потребуется гораздо меньше. Если дом имеет мЕньшие на самом деле теплопотери, то значит радиаторов тоже потребуется значительно меньше. Прямо пропорционально расчетному значению.

0

Inch1964

Местный

Пенза

23.04.2013 в 12:34:27

k0stjan, Вы мне скажите какая ширина окна и балконной двери, какие теплопотери у Вашего дома в техпаспорте, хорошая ли циркуляция, какую температуру Вы хотите у себя дома иметь в любой мороз? Тогда можно будет подсчитать более конкретно.

А вообще, вопрос не стОит и "выеденного яйца". Вам не надоело гадать на кофейной гуще? ;) Ведь народ сразу и правильно посоветовал ставить биметал во всю ширину оконного проема, но с термоголовками. Неужели стоимость нескольких секций для Вас вопрос "жить или не жить"? ;) И не нужны будут все эти рассчеты. Как будто мы сверхбюджетный вариант отопления административного здания просчитываем, и экономим на каждой секции! ;) Еще и на термоголовке 400-500 рублей будем экономить?! :D

Поживете зиму, там видно будет. Будете мерзнуть, значит тепловизором найдете утечки тепла и устраните, или секций нарастите. Жары никогда не будет за счет термоголовок.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу