23.05.2013 в 16:31:33
Вот долго эта тема уже тянеться. Но почему-то все адепты сшитого полиэтилена бояться озвучить диаметры внутреннего прохода фитингов для сшитого полиэтилена. Видимо, для них это большое ТАБУ... ;)
Как только задаю этот вопрос, в ответ сплошной неадекват и переход на личные оскорбления. :(
Ну что же! Рискну еще раз задать этот вопрос! :D Если в очередной раз нарвусь на ругань, так снова уйду из этой темы. ;)
Может кто-нибудь штангенциркулем измерить внутренний (еще раз повторяю ВНУТРЕННИЙ проход) для разных фитингов сшитого полиэтилена для разного диаметра трубы из сшитого полиэтилена?
Или этот вопрос, действует на всех полиэтиленщиков, как красная тряпка на быка, напрочь лишая разума? ;)
П.С. Только не надо меня посылать читать техдоки на сайты производителей, в которых НЕТ ОТВЕТА на этот вопрос. Чертежи то фитингов в разрезе видел много раз, но почему то везде БЕЗ УКАЗАНИЯ диаметра внутреннего прохода. А вот если интересующие меня данные в техдоке есть - с удовольствием их изучу.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
23.05.2013 в 16:41:49
SergSB написал : Ну и по поводу воды - до квартир она проходит хорошую очистку. В МО достаточно качественная вода.
Вы это скажите, например, жителям мкр Силикат в Котельниках, в Раменском к примеру. Это только те, которые мне лично известны не по наслышке.
23.05.2013 в 16:57:16
idv написал : Страница 44 показывает, на каких режимах рассчитаны эти 50 лет для отопления.
Режимы видел. То, что у нас вода в большинстве случаев в водопроводах не подготовленная, я думаю спорить никто не будет. А как ведёт себя труба в этих условиях немцы, наверно, не думали. У них ведь всё по нормам, всё по Закону. Я про то, что если частички какие-нибудь типа песочка или ещё что. Что с трубой происходит? Где-то вроде мелькало в темах, что медь иногда не выдерживает неподготовленную воду. Может ошибаюсь? Я не против Рехау, но надо просчитывать все варианты.
23.05.2013 в 17:47:52
А мне понравилась труба
23.05.2013 в 18:37:14
ППР для квартирной разводки намного лучше МП и это всем давно известно:swoon При умении с работать с ППР естественно. И сломать руками трубу на фитинге это нонсенс..у меня сантехники еще когда начинали работать пробовали и ломать и молотком и зубилом ..и ничего с ней на случалось.. А это слово "ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ" то есть удобность работы и гарантия результата это "жестокость жестокая" :) Если человек Сантехник !! и работает постоянно и не может дать гарантию на пайку ? Что это такое ? Тогда и сварка тоже не технологичный способ соеденения..пока не запустишь не проверишь. Вдруг сварной безрукий попадется и наварит решето -запустишь и пздц..Но варятся же магистрали.. Мп это отличный вариант для отделочников понимающих в сантехнике. А по цене, толстые трубы ППР прилично стоят, стояковые в частности. И везде - в магнитах, в бассейне везде я вижу ППР .. МП намного физичиски хилее как материал. И кстати за свой не такой уж и большой стаж я видел неоднократно как МП "репается" трескается сам по себе..А ППР не разу такое не видел. Экопластик и ПИлса рулят! Я не против "гребенок" и МП когда они нужны, и тут на форуме многое подчерпнул для себя. Но в типовых квартирах им не место, там просто некуда девать эти трубы..и греьбенки тоже.
23.05.2013 в 19:04:14
jud-suss написал : ППР для квартирной разводки намного лучше МП и это всем давно известно При умении с работать с ППР естественно. И сломать руками трубу на фитинге это нонсенс..у меня сантехники еще когда начинали работать пробовали и ломать и молотком и зубилом ..и ничего с ней на случалось..
Бывает, заказчики начитаются подобной ахинеи и потом приводят в качестве аргументов. Что лучше- каша или щи? А чем щи лучше каши или наоборот? Всему своё место и предназначение :) Разводка скрытая или открытая? Поэтажная или подводки к приборам? Материал и толщина стен? Количество приборов? Какие именно это приборы- унитаз или тропический душ? Рабочие параметры системы? Без ответа на эти и другие вопросы разговор ни о чём. А ещё есть религия, чувства верующих и т.д. Кстати, за оскорбление чувств верующих теперь светит неплохой срок:D
23.05.2013 в 20:40:08
jud-suss, Сломал однако.:eek:
23.05.2013 в 21:59:56
dinand написал : Сломал однако.
Это пайка с водой!Так Точно правильная пайка Никогда не сломается!
23.05.2013 в 22:45:18
Kranoff написал : Разводка скрытая или открытая? Поэтажная или подводки к приборам? Материал и толщина стен? Количество приборов? Какие именно это приборы- унитаз или тропический душ?
Я имел в виду разводку в типовой квартире. не знаю как у Вас, а у нас в Волгограде это Хрущевки, Сталинки, Панельные Девятиэтажки и Брежневки. Ну сейчас есть немного новостроек. Давление у нас средние по городу ну где 4 ка..температура горячей воды 60-70 г.. В Хрущевках и сталинках напор в среднем 10-12 л/мин - как думаете нужны ли там "гребенки" ? :) Ввод как правило 1/2 Редко 3/4.. Разводка в таких квартирах как правило -магистраль по наружи в низу, и вертикальные запитки на приборы в штробы. Других вариантов практически нет, ибо канализации в России наружняя и спрятать ее не вариант. Трубы тоже чаще всего нет возможности полностью убрать, а даже если есть то канализация держит. У вас в Санкт Петербурге другие дома и ситуация ?:)
24.05.2013 в 00:19:41
jud-suss написал : У вас в Санкт Петербурге другие дома и ситуация ?
У нас коммуникации слишком разнообразны для того, чтобы начать что-то предпочитать :) Просто есть люди с одной горелкой или утюгом и предпочитают каждый своё- от этого все их проблемы;)
24.05.2013 в 07:33:55
iv.iv, Нет это не пайка с водой.Тройник вырезан из СО, а она монтировалась заново вместо старой у нас в Гор . больницей . Сантехник197, Нет это не джамшут строй,это славянские чудотворцы. И таких подарков там достаточно.:mad:
24.05.2013 в 07:54:40
dinand написал : Нет это не джамшут строй,это славянские чудотворцы.
Весь вопрос в криворукости этих "чудотворцев", но никак в материале.
24.05.2013 в 08:24:16
dinand написал : Нет это не пайка с водой.Тройник вырезан из СО, а она монтировалась заново вместо старой у нас в Гор . больницей
А если свой тройник,точнее со своей пайкой.....-так получится вырвать трубу с фитинга?:)
24.05.2013 в 12:01:11
Inch1964 написал : озвучить диаметры внутреннего прохода фитингов для сшитого полиэтилена.
Выше было - прочесть слабо?
Ладно, тогда вот для трубы рехау 16 флекс внутренний диаметр трубы 12 мм, внутренний фитинга 10 мм.
На остальные трубы и фитинги - присылайте, померяю )) Штангенциркуль есть, мне будет нетрудно )
Сантехник197 написал : Я про то, что если частички какие-нибудь типа песочка или ещё что.
Тут надо фильтр на входе ставить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу