Сантехник197
Сантехник197
Местный

Раменское

23.05.2013 в 16:57:16

idv написал : Страница 44 показывает, на каких режимах рассчитаны эти 50 лет для отопления.

Режимы видел. То, что у нас вода в большинстве случаев в водопроводах не подготовленная, я думаю спорить никто не будет. А как ведёт себя труба в этих условиях немцы, наверно, не думали. У них ведь всё по нормам, всё по Закону. Я про то, что если частички какие-нибудь типа песочка или ещё что. Что с трубой происходит? Где-то вроде мелькало в темах, что медь иногда не выдерживает неподготовленную воду. Может ошибаюсь? Я не против Рехау, но надо просчитывать все варианты.

0
ВадимС
ВадимС
Местный

Москва

23.05.2013 в 17:47:52

А мне понравилась труба KME Qtec. Внутри медь 0.6мм, снаружи сшитый полиэтилен. Монтаж пресс-фитингами, как обычный металлопласт. Держит до 32бар. Минусы - мало распространена, тяжело найти, что влияет на цену. Размеры только 14-16-20. Нельзя использовать обжимные фитинги.

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

23.05.2013 в 18:37:14

ППР для квартирной разводки намного лучше МП и это всем давно известно:swoon При умении с работать с ППР естественно. И сломать руками трубу на фитинге это нонсенс..у меня сантехники еще когда начинали работать пробовали и ломать и молотком и зубилом ..и ничего с ней на случалось.. А это слово "ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ" то есть удобность работы и гарантия результата это "жестокость жестокая" :) Если человек Сантехник !! и работает постоянно и не может дать гарантию на пайку ? Что это такое ? Тогда и сварка тоже не технологичный способ соеденения..пока не запустишь не проверишь. Вдруг сварной безрукий попадется и наварит решето -запустишь и пздц..Но варятся же магистрали.. Мп это отличный вариант для отделочников понимающих в сантехнике. А по цене, толстые трубы ППР прилично стоят, стояковые в частности. И везде - в магнитах, в бассейне везде я вижу ППР .. МП намного физичиски хилее как материал. И кстати за свой не такой уж и большой стаж я видел неоднократно как МП "репается" трескается сам по себе..А ППР не разу такое не видел. Экопластик и ПИлса рулят! Я не против "гребенок" и МП когда они нужны, и тут на форуме многое подчерпнул для себя. Но в типовых квартирах им не место, там просто некуда девать эти трубы..и греьбенки тоже.

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

23.05.2013 в 19:04:14

jud-suss написал : ППР для квартирной разводки намного лучше МП и это всем давно известно При умении с работать с ППР естественно. И сломать руками трубу на фитинге это нонсенс..у меня сантехники еще когда начинали работать пробовали и ломать и молотком и зубилом ..и ничего с ней на случалось..

Бывает, заказчики начитаются подобной ахинеи и потом приводят в качестве аргументов. Что лучше- каша или щи? А чем щи лучше каши или наоборот? Всему своё место и предназначение :) Разводка скрытая или открытая? Поэтажная или подводки к приборам? Материал и толщина стен? Количество приборов? Какие именно это приборы- унитаз или тропический душ? Рабочие параметры системы? Без ответа на эти и другие вопросы разговор ни о чём. А ещё есть религия, чувства верующих и т.д. Кстати, за оскорбление чувств верующих теперь светит неплохой срок:D

0
dinand
dinand
Местный

Протвино

23.05.2013 в 20:40:08

jud-suss, Сломал однако.:eek:

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

23.05.2013 в 21:59:56

dinand написал : Сломал однако.

Это пайка с водой!Так Точно правильная пайка Никогда не сломается!

0
Сантехник197
Сантехник197
Местный

Раменское

23.05.2013 в 22:36:10

dinand написал : Сломал однако.

Точно вода. Джамшутстрой....

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

23.05.2013 в 22:45:18

Kranoff написал : Разводка скрытая или открытая? Поэтажная или подводки к приборам? Материал и толщина стен? Количество приборов? Какие именно это приборы- унитаз или тропический душ?

Я имел в виду разводку в типовой квартире. не знаю как у Вас, а у нас в Волгограде это Хрущевки, Сталинки, Панельные Девятиэтажки и Брежневки. Ну сейчас есть немного новостроек. Давление у нас средние по городу ну где 4 ка..температура горячей воды 60-70 г.. В Хрущевках и сталинках напор в среднем 10-12 л/мин - как думаете нужны ли там "гребенки" ? :) Ввод как правило 1/2 Редко 3/4.. Разводка в таких квартирах как правило -магистраль по наружи в низу, и вертикальные запитки на приборы в штробы. Других вариантов практически нет, ибо канализации в России наружняя и спрятать ее не вариант. Трубы тоже чаще всего нет возможности полностью убрать, а даже если есть то канализация держит. У вас в Санкт Петербурге другие дома и ситуация ?:)

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

24.05.2013 в 00:19:41

jud-suss написал : У вас в Санкт Петербурге другие дома и ситуация ?

У нас коммуникации слишком разнообразны для того, чтобы начать что-то предпочитать :) Просто есть люди с одной горелкой или утюгом и предпочитают каждый своё- от этого все их проблемы;)

0
dinand
dinand
Местный

Протвино

24.05.2013 в 07:33:55

iv.iv, Нет это не пайка с водой.Тройник вырезан из СО, а она монтировалась заново вместо старой у нас в Гор . больницей . Сантехник197, Нет это не джамшут строй,это славянские чудотворцы. И таких подарков там достаточно.:mad:

0
Сантехник197
Сантехник197
Местный

Раменское

24.05.2013 в 07:54:40

dinand написал : Нет это не джамшут строй,это славянские чудотворцы.

Весь вопрос в криворукости этих "чудотворцев", но никак в материале.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу