26.04.2013 в 13:47:13
Makarone, Slob, AlexCrush, psnsergey.
Сборище "мега" сантехников. Без ссылок на нормативы и технички - делающие выводы :applause:
26.04.2013 в 13:54:55
psnsergey написал : То, что жёсткость крепления при достаточной затяжке изделия (унитаза или раковины) определяется жёсткостью анкерных болтов/шурупов - всем ясно?
Мне не ясно. Как вы собираетесь продавить прокладку на столько, что нагрузка в 50-60 кг не продавит только нижнюю часть.
Вижу, что разговариваю с теоретиком не устанавливавшего ничего.
26.04.2013 в 15:06:37
psnsergey написал : +1000. Ну не хотят прокладок - не надо. Наслаждайтесь.
P.S. То, что жёсткость крепления при достаточной затяжке изделия (унитаза или раковины) определяется жёсткостью анкерных болтов/шурупов - всем ясно? Кому не ясно - ставьте без прокладок. Глупость наказуема. :)
:drink: :)
26.04.2013 в 15:53:20
G.A.S. написал : придавить прокладку так, чтобы она не прогибалась - просто не возможно
G.A.S. написал : Как вы собираетесь продавить прокладку на столько, что нагрузка в 50-60 кг не продавит только нижнюю часть.
Не понимаете? Ваше право. Сопромат надо было учить. Последняя попытка: представьте, что унитаз притянули к полу усилием 100 кг идеально жёсткими анкерами, но через ооочень мягкую прокладку толщиной 1 см (аргуендо). Какое будет смещение, если на него сядет дядя весом 100 кг? :)
G.A.S. написал : Дайте мне ссылку на техничку фаянса, где говорится об установке прокладки между основанием и фаянсом
Здесь говорили уже: прокладка в комплекте, и из-за неё якобы шататься может.
Makarone написал : умывальники сажаю на слой герметика
:applause: Тоже сторонник этого подхода, та же прокладка, но "формированная" под поверхность. Даже для унитазов. Что даёт бОльшую жёсткость даже на случай превышения особо тяжёлым пользователем расчётного усилия затяжки. Однако осуждать ставящих на прокладки НЕ буду. При соблюдении должного усилия затяжки всё жёстко.
26.04.2013 в 16:19:08
psnsergey написал : Не понимаете? Ваше право. Сопромат надо было учить. Последняя попытка: представьте, что унитаз притянули к полу усилием 100 кг идеально жёсткими анкерами, но через ооочень мягкую прокладку толщиной 1 см (аргуендо). Какое будет смещение, если на него сядет дядя весом 100 кг?
Повторю:
G.A.S. написал : Вижу, что разговариваю с теоретиком не устанавливавшего ничего.
Ваши теоретические размышления мне не интересны. Есть не "ооочень мягкие", а обычные прокладки из вспененного полиэтилена, есть горшок, есть стена, есть крепления. Речь идёт о конкретных ЗВУКОИЗОЛИРУЮЩИХ прокладках, которые благодаря многим "умникам" превратились почему-то в ВЫРАВНИВАЮЩИЕ.
26.04.2013 в 16:30:48
это война :D
G.A.S. написал : Сборище "мега" сантехников. Без ссылок на нормативы и технички - делающие выводы
ваша монтажная инструкция к одному унитазу Laufen против десятков других инструкций к инсталляциям, на которых эта прокладка везде показана - это аргумент? я уже упоминал инструкцию к раковине Jika, в которой рекомендуют использовать белый цемент. так что теперь от всех требовать соблюдения этой технологии установки умывальников?) а практическое наблюдение мастера - это уже совсем другое дело. за это спасибо.
26.04.2013 в 16:37:22
Slob написал : ваша монтажная инструкция к одному унитазу Laufen против десятков других инструкций к инсталляциям, на которых эта прокладка везде показана - это аргумент?
Нет. Показывайте инструкции производителей фаянса.
От себя добавлю:
Villeroy&Boch
Есть комментарии?
26.04.2013 в 16:43:43
есть. зачем делафон рекомендует слой герметика?
26.04.2013 в 16:46:29
Slob написал : есть. зачем делафон рекомендует слой герметика?
Ну так он рекомендует именно его, а не прокладку.
26.04.2013 в 16:50:37
G.A.S., это понятно. просто интересно узнать, как вы мега сантехник объясняете рекомендацию применения герметика в данном случае.
26.04.2013 в 16:56:12
читаю всё написанное с улыбкой.. не зря говорю заказчикам ..что на форуме по поводу гвоздя могут спорить бесконечно прежде чем его вбить)
по теме..ставил и без и сс... и так нормально и так хорошо))
если беспрестрастно взглянуть на вещи ..то стоит отметить, что не так давно эту штуку внедрили в конструкцию инсталяций ..раньше производители и потребители за одно) обходились без неё..а некоторые обходяться и сейчас..
26.04.2013 в 17:53:06
Slob написал : вы мега сантехник
Я прохожий, не обращайте на меня столько внимания ;)
Slob написал : как вы ... объясняете рекомендацию применения герметика в данном случае
Объяснять что либо я не буду, т.к. не производитель сего чуда и инструкцию я не писал.
Сами решайте ставить прокладку или нет.
Удачи!
26.04.2013 в 20:31:06
G.A.S. написал : Сами решайте ставить прокладку или нет.
Прокладка в данном случае - дело индивидуальное. Хотя по инструкции она нужна. Однако я продолжаю настаивать на том, что при правильной установке унитаз не качается, даже если есть прокладка.
26.04.2013 в 20:37:36
как вариант-цветная прокладка, темнее или светлее цвета плитки. смотрится здорово. )
26.04.2013 в 20:58:18
G.A.S. написал : Я прохожий, не обращайте на меня столько внимания
ну, почему же?) вы ведь на нас обратили свое внимание) должна быть взаимность)
G.A.S. написал : Объяснять что либо я не буду, т.к. не производитель сего чуда и инструкцию я не писал.
Сами решайте ставить прокладку или нет.
спасибо! мы тоже унитазы не производим и инструкции не пишем. но следовать им, вроде, надо)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу