26.04.2013 в 21:16:27
AlexCrush написал : Хотя по инструкции она нужна
Ещё раз спрашиваю - по какой инструкции?
26.04.2013 в 21:51:46
G.A.S., если унитаз подвесной, то чтобы установить его, нужна рама инсталляции или скрытый бачок. так? ну, вот. открываю коробку, достаю инструкцию к инсталляции, и там все черным по белому. а потом приходит мега сантехник и начинает мне рассказывать, что нафиг оно не нужно.
монтажная схема прокладки и крепежа распечатана на самом пакете, в котором они упакованы. я понимаю, что это опциональный комплект, и он продается не со всеми моделями инсталляций, но у меня он был)
26.04.2013 в 21:55:23
За свою практику, я достаточно раз съездил на сданные в эксплуатацию объекты, чтобы снять эти прокладки. Поэтому сейчас, по умолчанию, их не ставлю. Если настаивают на их установке, предупреждаю, что их снятие будет стоить дорого.
26.04.2013 в 21:57:09
B.S.V., по какой причине просят снять? мне-то все равно. поставлю с прокладкой и будет что-то не так - сниму и выкину.
26.04.2013 в 21:58:15
По причине люфта.
26.04.2013 в 22:00:45
Slob, я вижу, что Вы уже всё понимаете, но от меня чего Вы хотите? :)
26.04.2013 в 22:01:40
B.S.V. написал : По причине люфта.
понятно. и не зависит от производителя? Geberit, Grohe, Viega - все мешают унитаз нормально притянуть к стене?
26.04.2013 в 22:04:59
B.S.V. написал : Поэтому сейчас, по умолчанию, их не ставлю.
+1 уважаю практиков, коих здесь не так уж и много...
26.04.2013 в 22:18:10
G.A.S. написал : уважаю практиков
у практиков тоже мнения обычно расходятся по поводу одного и того же решения. вот бы еще кто-нибудь высказался из мастеров
26.04.2013 в 22:24:55
G.A.S. написал : Ещё раз спрашиваю - по какой инструкции?
Вот вроде уважаемый человек, а глупости спрашиваете. Конечно по инструкции от инсталляции. Slob даже скан сделал для Вас, раз сами Вы туда не заглядывали. Не позорьтесь.
26.04.2013 в 22:26:38
Slob написал : вот бы еще кто-нибудь высказался из мастеров
Вам 5 недостаточно? Причём далеко не самых худших индивидов :cool:
А знаете - поставьте нам на зло :clapping
26.04.2013 в 22:32:07
AlexCrush написал : Конечно по инструкции от инсталляции. Slob даже скан сделал для Вас, раз сами Вы туда не заглядывали. Не позорьтесь.
Slob, уже всё описал, что это опция и необязательна к установке. А к горшкам (в первую очередь при установке нужно руководствоваться их инструкциями) нет таких предписаний. Так что Вы с умничали, только опозорились сами.
26.04.2013 в 23:43:22
G.A.S. написал : Makarone, Slob, AlexCrush, psnsergey.
Сборище "мега" сантехников. Без ссылок на нормативы и технички - делающие выводы
выводы делаю на основании собственного опыта и знаний. :)
G.A.S. написал :
- Дайте мне ссылку на техничку фаянса, где говорится об установке прокладки между основанием и фаянсом (у меня уже заготовлена техничка от Laufen, но я оставляю вам шанс оспорить)
- Прокладка входит в "звукоизолирующий комплект" (при том не обязательный к установке - эта информация из технички для инсталляций)
действительно, в сопровождении нет прямых указаний на обязательную установку прокладки. но есть один нюанс: при установке дорогих чаш на гладкую плитку не всегда ставил прокладку, и заказчики жаловались на скрип.. приходилось приезжать и устанавливать.. клиент всегда прав.
G.A.S. написал :
- Унитаз будет шататься. Всё доводы о том, что он шатается от кривых рук просто смешны, т.к. придавить прокладку так, чтобы она не прогибалась - просто не возможно. Быстрее треснет фаянс от такой "умной" затяжки.
ошибаетесь, прокладка позволяет избежать трения не ровного края чаши о плитку с рельефом. чаша притягивается двумя 12-ми гайками по 12-й шпильке. рабочее усилие на М12 от 1 до 2 тонн. промнет даже свинцовую прокладку )
G.A.S. написал :
- Если соблюдать все правила при монтаже инсталляции, обшивке, укладке плитки, установке фаянса (на примере инструкции от Luafen) - то унитаз будет стоять прочно и непоколебимо (как напольный), и поверьте это лучше всяких прокладок.
рад, что вам довелось поставить инсталляцию от Laufen, понимаю, что прокладку то-ли забыли, то-ли не захотели ставить..и вам понравилось. ну так и продолжайте! у каждого свой путь проб и ошибок, никто из мастеров к глупостям не прислушается, но смятение в умы "прохожих" возможно внесёте. зачем это вам? вы сторонник тьмы и смуты?
27.04.2013 в 00:02:41
Makarone написал : ошибаетесь ... чаша притягивается двумя 12-ми гайками по 12-й шпильке. рабочее усилие на М12 от 1 до 2 тонн. промнет даже свинцовую прокладку )
Захотели попасть на горшок? Не стал бы такое делать... Керамика треснет. Это я про смятие той самой прокладки которая в комплекте идёт.
Makarone написал : но есть один нюанс: при установке дорогих чаш на гладкую плитку не всегда ставил прокладку, и заказчики жаловались на скрип..
Тут либо были нарушены технологии работ, либо чаша ставилась без герметика.
Makarone написал : рад, что вам довелось поставить инсталляцию от Laufen
Где я писал, что это была инсталляция?
Makarone написал : у каждого свой путь проб и ошибок, никто из мастеров к глупостям не прислушается, но смятение в умы "прохожих" возможно внесёте. зачем это вам? вы сторонник тьмы и смуты?
Вы свою аватарку видели? :D
27.04.2013 в 00:08:37
G.A.S. написал : Тут либо были нарушены технологии работ, либо чаша ставилась без герметика.
ну все-таки хоть что-то там должно быть оказывается. а не просто голым фарфором на плитку кстати, если не ошибаюсь 7 Нм должно быть усилие затяжки гаек там. в какой-то инструкции итальянского унитаза видел. может в самом деле побаиваются затянуть сильнее, и не сдавленная прокладка не дает жесткого крепления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу