AAlfim
AAlfim
Новичок

Москва

24.04.2013 в 14:43:10

BigHarry написал : А сколько конкретно проводов идет на выключатель? Три или все же четыре?

На выключатель одёт двухпроводный плоский кабель (ли провод), по виду очень напоминающий увеличенную телефонную лапшу. Длина куска 20 см, из них 10 на толщину перегородки. А с выключателя уже плоский трёхпроводный в двухслойнои изоляции, как ВВГ. Меня удивило именно отсутствие смысла такой проводки, всё равно длина разделанных концов кабеля по те-же 10 см позволяет развести ноль прямо на питающий кабель. По трудоёмкости баш на баш, стыков меньше...

andrewkhv написал : применены неадекватно.

Можно подробнее?

значит, где-то либо скрутка по-тихой сдохла, либо перерубили кабель. отгорело - это не значит дым столбом и вонь, просто постепенно из-за плохого контакта и перегрева сгорела жила.

Перерубить в потолке, в слое песка - это сложно. А мои детки до таких подвигов ещё не доросли. Скорее всего оставили где-то скрутку, она от времени и того. Сносить стяжку ради таких выяснений я не буду...

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

24.04.2013 в 17:29:23

AAlfim написал : На выключатель одёт двухпроводный плоский кабель (ли провод), по виду очень напоминающий увеличенную телефонную лапшу.

Это провод АППВ

AAlfim написал : плоский трёхпроводный в двухслойнои изоляции, как ВВГ.

провод АПУНП, похоже

AAlfim написал : Скорее всего оставили где-то скрутку, она от времени и того.

вероятно...

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

25.04.2013 в 05:57:37

AAlfim написал : Перерубить в потолке, в слое песка - это сложно.

соседи сверху ремонт не делали? полы не меняли?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

25.04.2013 в 06:32:59

Alexiy написал : Это провод АППВ

да вроде медь там, ппв значит

Alexiy написал : Это провод АППВ

да вроде медь там, ппв значит

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

25.04.2013 в 14:31:53

andrewkhv написал : да вроде медь там

с чего вы взяли? В любом случае, надо не проводом, а кабелем стационарную проводку выполнять, причём, с индексом нг-LS. Идея в том, что там провод и без индексов.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

25.04.2013 в 14:33:13

AAlfim написал : На электроплиту алюминий, а свет и розетки медь полтора квадрата.

..

0
AAlfim
AAlfim
Новичок

Москва

25.04.2013 в 16:57:47

Alexiy написал : с чего вы взяли? В любом случае, надо не проводом, а кабелем стационарную проводку выполнять, причём, с индексом нг-LS. Идея в том, что там провод и без индексов.

Это потом, когда буду проводку менять. А пока что есть, тем и пользуюсь. А там будет куча вопросов начиная со стояка и этажного щитка.

Обещанные фотки На клеммнике посередине не подключена люстра в связи с вопросом в заголовке темы. Две нижние клеммы на кнопку звонка тоже не подключены, длины провода не хватило, загнул его под потолок. Сейчас звонок не актуален, висит на будущее. Под клеммником на DIN-рейке висят неиспользованные клеммы. На фото вверху виден заляпаный цементом черный кабель на люстру. Над кабелем уже потолочная плита.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу