Гость

Аккаунт удален

26.04.2013 в 19:40:07

Ребят извините, я дуб дубом в этой теме...Как появляется возможность пишу. Могу написать только что видел...В общем желто-зеленый провод (как я понимаю заземление) после покупки нового кабеля отсутствует т.к. у меня проведено электричество по дому без заземления...Коротит в смысле я его замотал на болт, болт вкрутил крепко, включаю в сеть там сразу искры и он сгорает...Сейчас на выходных думаю буду разбирать, вытаскивать ТЭН, просто не знаю увижу ли я для себя что-то там или нет...

0
пяпа

Местный

Киев

26.04.2013 в 19:58:54

Vasgen написал : .В общем желто-зеленый провод (как я понимаю заземление) после покупки нового кабеля отсутствует т.к. у меня проведено электричество по дому без заземления...

Заземление, зануление..это отдельный вопрос. УЗО хоть розеточное не помешало бы ИМХО. Давайте сначала разберем "горячий" вопрос.

Vasgen написал : Коротит в смысле я его замотал на болт, болт вкрутил крепко, включаю в сеть там сразу искры и он сгорает...

Вы его случаем не на корпус бойлера прикручиваете? Там есть заземляющая клемма... Если искры есть и провод отгарает, то у вас линия гэть без защиты автоматическим выключателем (пакетником). Вы с этим не шутите, до пожара совсем близко!!!:clappingСрочно защитите линию пакетником на 10А. И со щитком заодно разберитесь, можт там все плохо.

С большой долей вероятности могу предположить, что у вас "накрылся" ТЭН, или же в круглой пластиковой коробке, под бойлером, куда прикручиваются под винты провода, поплавилась изоляция, и где-то коротит даже при исправном ТЭНе.

Короче говоря. Разбирайте бойлер. С ТЭНом идете на рынок и покупаете подобный. Это не проблема. Есть ТЭН "сухие" и "мокрые", последние служат меньше и дешевле. Заодно и магниевый электрод сразу купите. Бойлеру сколько лет? Успехов.

0
пяпа

Местный

Киев

26.04.2013 в 20:08:39

Важный момент, дабы вновь не вспоминать про "грабли", способ коннекта к клеммам бойлера. На вид у вас многопроволочный 2-х жильный типа ПВС-а 4мм2. Концы нужно обжать соответсвующими наконечниками, паять нельзя.

Проверьте вводной автомат!! Он обязательно должен был сработать при КЗ как последний "рубеж"!!

Vasgen написал : я дуб дубом в этой теме...

Но не до такой же степени....чтоб не знать, для чего АВ в щитках предназначены.;)

0
Юберъ

Местный

Москва

26.04.2013 в 21:12:01

Vasgen написал : я его замотал на болт, болт вкрутил крепко, включаю в сеть там сразу искры и он сгорает

Это называется - короткое замыкание. Послушайте пяпа. Или вызывайте мастера. Думаю, купить новый водогрей будет дешевле.:)

0
lex2202

Местный

Витебск

18.05.2013 в 15:09:13

Vasgen написал : Ребят извините, я дуб дубом в этой теме...Как появляется возможность пишу. Могу написать только что видел...В общем желто-зеленый провод (как я понимаю заземление) после покупки нового кабеля отсутствует т.к. у меня проведено электричество по дому без заземления...Коротит в смысле я его замотал на болт, болт вкрутил крепко, включаю в сеть там сразу искры и он сгорает...

зачем вы прикручивали этот провод? сделайте заземление самостоятельно в доме и будет вам счастье

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу