DmitryM написал :
вы бы для себя чем подключили - нержавейкой или полипропиленом?
месяц назад фриатеком бы (м/п с пуш-фитингами), собственно сейчас так и подключен, а с недавних пор только бы медью под пайку...я если честно вообще не понимаю к чему всё это разнообразие на отчечественном рынке (точнее понимаю конечно, просто интересно сколько эта анархия на рынке еще будет продолжаться) при наличии такого материалла как медь (хорошо что понимание рано или поздно приходит, если старатся что-либо вообще понимать) ...ну импортерам понятное дело выгодно...особенно туркам и китайцам....
почему именно : медь недорогой, всегда качественный (не подделывают) материал, отличается компактностью фитингов и отсутствием человеческого фактора при монтаже....благодарю некоторых мастеров с форума, которые посредством фото своих работ подсказали мне в каком направлении, что касается материала трубопровода, нужно развиваться...
а нержа под пресс, по моему сугубо личному скромному мнению, на водопроводе в квартире это явный перебор, и выгода его использования очевидна лишь импортерам данной продукции ну и естественно производителям.
полипропилен в свою очередь считаю худшим материалом для водопровода (времянки, летний водопровод на даче и м/п с цангами не в счёт) в силу некомпактности, присутствие очень ярковыраженного человеческого фактора на монтаже, самой толстой стенки (широкая штраба), уже не говоря о самых слабых характеристиках среди всех полимеров...