steppe
steppe
Резидент

Пушкино

29.04.2013 в 00:00:35

4eh написал : через реакторы еще пускают в цепи статора..

можно ещё ЛАТРом на статоре напряжение поднять от нуля в осутствии возбуждения, тогда раскрученный якорь с явно выраженными полюсами войдёт в синхронизм (в одно из двух фазовых положений), как в реактивном синхронном двигателе.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.05.2013 в 20:27:57

Вообще во всех этих генераторах в роторе вмонтированы постоянные магниты,для более легкого самовозбуждения этих генераторов.Как оно будет запускатся или нет в качестве двигателя хрен его знает. В реале у меня были такие только трехфазные самый малый что -то там три с копейками самый большой 8кВт.Так вот все три имели дополнительную трехфазную обмотку с которой при работе того гены сымалось напряжение для возбуждения и стабилизации напряжения всего генератора. Все там так непросто соеденено в смысле сама рабочая обмотка с этой дополнительной.что возможно не поможет там никакая электроника.Эта хрень сделана и заточена именно под генератор.Но повторяю я имел дело только с трехфазными ГАБ,однофазные видеть видел но не вникал как оно там,магнит в роторе вмонтирован и на однофазном если не путаю,давно это у меня было.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.05.2013 в 20:34:51

Да нет там у трехфазных никаких витков это точно,лично разбирал на медяху,там просто вал два башмака из трансформаторного железа с обмотками крепятся болтами,на этот вал. между башмаков по магниту,тоже болтами прикручены к валу.Когда все это откручиваешь остается просто вал без всяких разных просто кусок железа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу