23.05.2013 в 11:32:41
Electrolamp написал : На вент. шахту нельзя вешать.
Почему? Вент.шахта - литой бетонный короб, с арматурой. Бетон прочный, примерно как на несущих стенах. Толшина стенки где полость - около 2 см, там вешать сложно. А если бурить между, то дубель 8*45 весь в бетоне, какие проблемы? Грубо говоря, как пустотная плита перекрытия. Шкафчик однозначно выдержит. Изначально при постройке дома (71 год) на вент.шахту одной стороной крепилась антресоль. Ненесущие перегородки в моем случае - тоже бетоные 65мм толщиной. Шкафчики, полочки и прочие кондиционеры держат. Вешать же нечто тяжелое на любую стену я бы вообще не стал без крайней необходимости.
По поводу гипсовых и схожих перегородок совершенно согласен, мне товарищ рассказывал случай, как бойлер из кирпичной стены выпал. Но это уже не по теме, хотя материл стен однозначно надо учитывать хотя бы при выборе крепежа.
14.08.2013 в 22:55:21
Как бы у нас все закончилось
План был выбран такой (единственно размеры другие)
Развернуться особо негде потому и фото такие
вид из кухонного коридорчика
На противоположной стороне от окна холодильник и стол
16.08.2013 в 10:51:33
mik-bongo написал : вид на мойку и колонку
А удобно ли пользоваться ящиком под мойкой? Открытые дверцы и пенал сзади создают как бы "коробочку".
mik-bongo написал : как бы общий вид
Вода на стиральную машину подается постоянно или перекрываете когда не пользуетесь? Кран находится под мойкой? Оставлять кран открытым все время боязно, знаю несколько случаев разрыва шланга да и течи из самой стиральной машины. Интересно как можно этот кран реализовать, чтобы не лазить под мойку, где его поставить проще всего. А на газ у Вас стоит счетчик и запорный кран находится в верхнем шкафчике?
mik-bongo написал : На противоположной стороне от окна холодильник и стол
Интересно было бы посмотреть. Шторы классные - отличная идея, я такие в магазине видел, но использовать их на кухне в голову не приходило. 2 в 1 - жалюзи и шторы.
16.08.2013 в 11:25:32
an.kh. написал : Вода на стиральную машину подается постоянно или перекрываете когда не пользуетесь? Кран находится под мойкой? Оставлять кран открытым все время боязно, знаю несколько случаев разрыва шланга да и течи из самой стиральной машины. Интересно как можно этот кран реализовать, чтобы не лазить под мойку, где его поставить проще всего.
Разрыв шланга какого? От стиралки? :eek: Это круто! Первый раз слышу. У меня лично 10 лет стиралка и вода в шланге стоит под давлением постоянно и даже мыслей таких апокалептичных не возникало. У людей по 15 лет машинки работают и тоже про такое не слышали. Но это не суть. 1 - сейчас уже почти повсеместно ставят гребенки и получается на каждого потребителя свой шаровый - крутите краник в сантехшкафу, доступ туда будет такой, каким вы сами его сделаете. 2 - на относительно новой посудомойке у нас аквастоп, это тоже уже не диковинка, рынок бытовых приборов-потребителей воды активно заполняется аквастопами, например наша посудомойка из очень бюджетного сектора. Это к тому, что даже с краниками-доступами тут не обязательно заморачиваться. 3 - никто не отменял дедовский способ - простой как песня тройник в шкафу под мойкой, естественно с шаровыми, - перекрывай сколько хочешь.
Но стиралка у нас по прежнему старая и, хотя водопровод уже новый, ничего мы не перекрываем и шланг не меняли ;)
16.08.2013 в 11:34:58
lex0819 написал : никто не отменял дедовский способ - простой как песня тройник в шкафу под мойкой, естественно с шаровыми, - перекрывай сколько хочешь.
Так и сделано. Работает и вопросов не вызывает. Интересовало, есть ли способы например вынести этот кран на столешницу, чтобы доступ упростить.
16.08.2013 в 16:46:12
an.kh. написал : Так и сделано. Работает и вопросов не вызывает. Интересовало, есть ли способы например вынести этот кран на столешницу, чтобы доступ упростить.
Конечно способы есть, т.к. рынок водопроводных труб и гибких подводок изобилует решениями на любой вкус. Выводите трубы над столешницей, делайте нужные выпилы, разгуляйтесь в меру вашей фантазии ;) Другой вопрос, что вас пугают эти километры труб и шлангов с водопроводной водой! И тут вам поможет только гребенка - перекрываете воду на корню, теперь она стоит под давлением не в ваших трубах, а только в общественном стояке.
16.08.2013 в 19:23:22
Мне больше по душе вариант с угловой кухней.
16.08.2013 в 20:53:06
an.kh. написал : А удобно ли пользоваться ящиком под мойкой? Открытые дверцы и пенал сзади создают как бы "коробочку".
у ящика под мойкой и у сушки правые дверцы с петлями (раскрыв) на 170 градусов, правда у ящика под мойкой при максимально открытой дверце фасад ударяется об ручку соседней дверцы.
an.kh. написал : Вода на стиральную машину подается постоянно или перекрываете когда не пользуетесь?
под мойкой проходной шаровой кран, воду перекрываем, но у стиралки на заливном шланге еще есть система аква-стоп, в инструкции написано что воду можно не перекрывать.
an.kh. написал : А на газ у Вас стоит счетчик и запорный кран находится в верхнем шкафчике?
счетчика нет, просто запорный кран. У последнего шкафчика задняя стенка отстоит от стены на 12см и там где краник выпилено отверстие.
an.kh. написал : Интересно было бы посмотреть.
там старый стинол 110 которому уже 18 лет и старый стол которому лет 30 :)
an.kh. написал : Шторы классные - отличная идея
лично мне эта идея не нравиться, испорчен весь вид Бриллианта. Из за верхней надстройки не откроешь полностью окно в поворотном режиме, вдоль рамы по бокам стекла сверху вниз еще идут алюминиевые направляющие. Снять это все уже не получиться (останутся дырки), как стирать штору тоже непонятно, да и похоже что они быстро выгорят на солнце. У нас все лето на кухне солнце, а еще у кое кого параноидальное чувство, что из соседнего дома постоянно следят :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу