HotSummer

Местный

Жигулевск

24.05.2013 в 03:22:58

Вы не думайте, а покажите, где ошибка.

0
chico63

Местный

Щелково

24.05.2013 в 08:31:11

devis написал : нет ребята не 150 и даже не 300 а к тем расчетам которые были скинуты что получалось 98 ватт надобно добавить нолик чтоб было 980 тогда был бы толк а так 600 р за б.у двиг.на полку до лучших времен.юзал по производителям там движки на лебедку ставят от 800 ватт для тяги от 1 тонны или подъема 450 кг. веса и редуктора планетарные в 3 ряда как у шуруповерта .а мой редуктор с 1 червяком движком в 110 ватт поднимет кг. 25-30 не более при том что вал то бишь шкив 25мм.а трос 5 или 6 мм.вот такая механика господа получается

Вот посмотрите внимательно данные готовой лебёдки с электроприводом, особенно на передаточное соотношение редуктора и на прочие данные http://www.sorokin.ru/catalog/lebedki/avtomobilnye/lebedki_dlya_atv/4.917.html Может стоит такую готовую купить и не морочиться самому ? Мы же вас предупреждали, что кроме вашего конкретного редуктора нужно и другие ... ньюансы знать.;)

0
HotSummer

Местный

Жигулевск

24.05.2013 в 15:14:06

devis, Вы бы схему нарисовали или показали, как вращение с выхода редуктора должно поднимать вашу приспособу. Потому как имеет значение, в каком месте сила мотора, увеличенная редуктором, прикладывается к грузу.

Условно изображена "балка", с левого конца заделанная в "подшипник", справа на балке висит "груз" - условно изображена ваша приспособа, вся масса которой вместе с массой балки (условно) 10 кг, сосредоточена в одном месте, на конце балки.

На рисунке показано, что если груз 10 кг висит на конце рычага, то для его удержания или равномерного подъема нужно усилие 10 кг-силы или примерно 100 Ньютон, когда сила приложена там же, где и груз и действует противоположно силе тяжести. Если же вы будете поднимать груз, прикладывая вашу силу на половине длины рычага, то усилие потребуется в два раза больше. На четверти длины - в 4 раза больше. А еще имеет значение, направление, с которым прикладывается сила. Если, скажем, пытаться тросиком удерживать груз в 10 кг по направлению синей стрелки, то усилие возрастет многократно в сравнении с первым случаем. Также, как соотносятся длины синей и красной стрелок. И тем больше, чем острее угол между балкой и тросиком. Это простая физика, которую вы можете проверить на кухне безменом и длинной палкой. И разве нулики виноваты, если Вы дали только одну половину задачи, не показав другой половины?

Второй рисунок показывает, как с помощью шкива и тросика можно изменить направление действия силы, не увеличивая величину усилия.

0
devis

Местный

Малоярославец

25.05.2013 в 18:15:03

HotSummer написал : Вы бы схему нарисовали или показали

пробовал вот так .аккум заряжен подьем проходит до какой то точки и движок встает не хватает силы

0
Вложение
devis

Местный

Малоярославец

25.05.2013 в 18:33:37

chico63 написал : Вот посмотрите внимательно данные готовой лебёдки с электроприводом, особенно на передаточное соотношение редуктора и на прочие данные http://www.sorokin.ru/catalog/lebedki/avtomobilnye/lebedki_dlya_atv/4.917.html Может стоит такую готовую купить и не морочиться самому ? Мы же вас предупреждали, что кроме вашего конкретного редуктора нужно и другие ... ньюансы знать.;)

да вот такие данные эл. двиг. сгодятся но там еще редуктор 3х ступеньчатый у меня одна ступень червяк и если сопоставить редукцию то я в проигрыше и двиг там 730 ватт а 110 явно эту лебедку не потянет

0
borys78rus

Местный

Санкт-Петербург

25.05.2013 в 20:44:50

В расчетах HotSummer в 14 сообщении не учитываются обороты двигателя. Двигатель равной мощности может быть быстроходным с малым крутящим моментом или тихоходным с большим крутящим моментом.

Мы хотим за 10 секунд поднять на 50 см. т.е. 5см/сек. При диаметре, вала на который наматывается трос, 1,5см, длина витка с учетом толщины троса около 5 см. Т.е. надо чтобы вал делал 1 оборот/секунда. При редукции 1/36 двигатель должен делать 36 оборотов/секунду или 2160 оборотов в минуту. Если Ваш двигатель быстроходнее (например в 2 раза) то максимальный груз будет в 2 раза меньше расчетного. Или расчетную мощность надо увеличить в 2 раза. Чтобы не искать более тихоходный двигатель, можно пропорционально уменьшить диаметр вала , на который наматывается трос. Хотя 1,5 см для 100 кг и так немного. И проверить наличие смазки в редукторе, особенно если он червячный. Отсутствие смазки мало сказывается на холстом ходу, но сильно мешает под нагрузкой. И еще - если у вас трос - используйте подвижный блок. Это даст выигрыш в силе в 2 раза с одним блоком, в 4 раза - с двумя блоками. в 6 раз - с тремя, и т.п. Фактически это аналог рычага, про который говорилось выше. Но используя группы соосных шкивов конструкция получается компактной.

0
Вложение
devis

Местный

Малоярославец

25.05.2013 в 21:45:49

borys78rus написал : используйте подвижный блок. Это даст выигрыш в силе в 2 раза с одним блоком, в 4 раза - с двумя блоками. в 6 раз - с тремя, и т.п

да сталкивался с такими блоками они творят чудеса но и изготовить их не малые затраты а в начале темы был вопрос относительно червячного редуктора к которому я искал движок и товарищи посчитали какой нужен без всяких приблуд движок .но видимо что то не так. что то не учли. я уже понял что такого движка мне не найти наверно их нет в природе а если и есть то цена будет приличной ведь надо около киловатта и на 12 вольт и остался выход это совет chico63 наверно он самый оптимальный не зависимо где токую лебедку приобретать

0
borys78rus

Местный

Санкт-Петербург

25.05.2013 в 22:22:49

devis написал : да сталкивался с такими блоками они творят чудеса но и изготовить их не малые затраты а в начале темы был вопрос относительно червячного редуктора к которому я искал движок и товарищи посчитали какой нужен без всяких приблуд движок .но видимо что то не так. что то не учли. я уже понял что такого движка мне не найти наверно их нет в природе а если и есть то цена будет приличной ведь надо около киловатта и на 12 вольт и остался выход это совет chico63 наверно он самый оптимальный не зависимо где токую лебедку приобретать

киловатт на 12 вольт - это стартер. Не дешево и тоже сопрягать надо. А сдвоенные блоки продаются в магазинах тина Крепеж, Метизы, и строительных гипермаркетах вроде ОБИ. Уж не знаю , на какую нагрузку - но трос миллиметров 6 в них поместится. Ценой не интересовался - не было необходимости

0
devis

Местный

Малоярославец

11.06.2013 в 21:51:58

доброго времени суток всем участникам этой темы.сегодня сидя около своих редукторов как у разбитого корыта глядя на них и думая о том что с ними делать неожиданно вспомнил что один из них 1-26 а другой 1-36 двигун я пристраивал к 1-26 а что если двигун пристроить на 1-36 что и сделал и о чудо мой вес пошел в верх правда не так шустро с натягом но все же едет и делает что мне надо:a оказывается я напраслину гнал в предыдущих постах за что прошу меня извенить :o и спасибо всем участникам:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу