Безусловно! Но, зачастую, жизнь диктует свои правила. И запустить трубу за радиатор, или под ним, бывает единственным вариантом его работы- это из личной практики.
03.05.2013 в 17:35:20
Безусловно! Но, зачастую, жизнь диктует свои правила. И запустить трубу за радиатор, или под ним, бывает единственным вариантом его работы- это из личной практики.
03.05.2013 в 17:38:02
Internet, интересно вы вопросы ставите :
Internet написал : стальной трубы с наружным диаметром 25 мм
наверно не только стальной , а вообще любой - в том числе и полипропиленовой и металопластиковой . или по вашему : нарушения
Internet написал : изложенных в вышеуказанном снип и паспорту к радиатору?
зависят от материала самой трубы ?
psnsergey написал : несколько затрудняется конвекция воздуха за радиатором.
на сколько ? и так ли важна конвекция именно за радиатором ?
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
03.05.2013 в 17:42:28
Толмач написал : Безусловно! Но, зачастую, жизнь диктует свои правила. И запустить трубу за радиатор, или под ним, бывает единственным вариантом его работы- это из личной практики.
Спасибо за ответ. Я ни в коем случае не говорю, что это слишком плохо, чтобы так вообще не делать, такие решения нужно применять по необходимости. Вся эта беседа получилась из-за моей полемики с santex-SVAR, когда я стал утверждать, что столь рьяная приверженность к 350 радиаторам связана, в том числе, с рьяной приверженностью к диагонали, которую с 500 радиатором не всегда получается решить простым проведением трубы под радиатором.
santex-SVAR написал : Internet, интересно вы вопросы ставите
там написано "к примеру", то есть в вопросе я формулирую конкретную ситуацию
04.05.2013 в 03:04:42
Internet написал : Я же исхожу из того, что широкий радиатор будут подбирать не под помещение, а под те непонятные 75 - 80% ширины окна, и высока вероятность, что радиатор, выбираемый таким образом, будет мощнее необходимого.
Ну, действительно, надо подбирать и по мощности - или ставитиь с большим запасом, но и терморегуляторы ставить...
santex-SVAR написал : на сколько ? и так ли важна конвекция именно за радиатором ?
Ну, эффективность радиатора снижается... этак на 2%... Мелочь, да. Но неприятно. ;)
04.05.2013 в 06:21:53
psnsergey написал : эффективность радиатора снижается... этак на 2%..
мелочь какая-то . закрытые шторы , наверно , дают больший %
размер "инженерной ошибки" допускает разброс до 5 %
04.05.2013 в 16:35:55
точность расчётов поражает
06.01.2016 в 21:52:00
Internet написал: приверженностью к диагонали, которую с 500 радиатором не всегда получается решить простым проведением трубы под радиатором.
на самом деле необязательно подводить трубу под радиатором - можно даже выше нижнего коллектора
08.01.2016 в 02:17:53
можно конечно и за радиатором трубу спрятать, вот только мне кажется, что классическая диагональ смотрится намного лучше и интересней :)
ЗЫ. почти во всех случаях это старый фонд и нижняя подача...и при этом, прогрев всех секций на 100 процентов!
09.01.2016 в 00:08:49
SanSvar написал: ... нижняя подача...и при этом, прогрев всех секций на 100 процентов!
Ложь. Физику не обманешь.
09.01.2016 в 14:21:29
SanSvar- Олег, я предлагаю с Mazayac заключить пари, рублей так на 100 и провести эксперимент с пирометром, могу войти в состав жюри и прибыль или ущерб разделить пополам, а результат озвучить в этой теме. Уверен в твоей правоте,так как если это было ложью, в чем он тебя обвиняет, то на Форуме владельцами это было неоднократно озвучено, а теоретиков надо обязательно ставить на место, чтоб не вякали. Два года назад,при нижней подаче так же в старом фонде,я соединял 10 секций стальными трубами на резьбах обычной боковой подводкой и второй сезон радиатор греет на всю. Да и с теми радиаторами, которые ты переваривал на моих объектах до сих пор проблем с прогревом не было.
28.01.2016 в 20:54:20
в ней всегда горячий теплоноситель заливается в верх радиатора, а охлажденный сливается снизу.
то есть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу