04.05.2013 в 16:35:55
точность расчётов поражает
06.01.2016 в 21:52:00
Internet написал: приверженностью к диагонали, которую с 500 радиатором не всегда получается решить простым проведением трубы под радиатором.
на самом деле необязательно подводить трубу под радиатором - можно даже выше нижнего коллектора
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
08.01.2016 в 02:17:53
можно конечно и за радиатором трубу спрятать, вот только мне кажется, что классическая диагональ смотрится намного лучше и интересней :)
ЗЫ. почти во всех случаях это старый фонд и нижняя подача...и при этом, прогрев всех секций на 100 процентов!
09.01.2016 в 00:08:49
SanSvar написал: ... нижняя подача...и при этом, прогрев всех секций на 100 процентов!
Ложь. Физику не обманешь.
09.01.2016 в 14:21:29
SanSvar- Олег, я предлагаю с Mazayac заключить пари, рублей так на 100 и провести эксперимент с пирометром, могу войти в состав жюри и прибыль или ущерб разделить пополам, а результат озвучить в этой теме. Уверен в твоей правоте,так как если это было ложью, в чем он тебя обвиняет, то на Форуме владельцами это было неоднократно озвучено, а теоретиков надо обязательно ставить на место, чтоб не вякали. Два года назад,при нижней подаче так же в старом фонде,я соединял 10 секций стальными трубами на резьбах обычной боковой подводкой и второй сезон радиатор греет на всю. Да и с теми радиаторами, которые ты переваривал на моих объектах до сих пор проблем с прогревом не было.
28.01.2016 в 20:54:20
в ней всегда горячий теплоноситель заливается в верх радиатора, а охлажденный сливается снизу.
то есть
28.01.2016 в 21:07:03
Это бета-версия. только придуманная, но еще не сделанная. В реальность мною не воплощенная, практикой не проверенная... кто готов оспорить мои авторские права - типа уже делал такое на нижней подачи - выкладывает фото
29.01.2016 в 10:29:46
santex-SVAR написал: Это бета-версия. только придуманная, но еще не сделанная. в реальность мною не воплощенная. практикой не проверенная ... кто готов оспорить мои авторские права - типа уже делал такое на нижней подачи - выкладывает фото
Вам не кажется, что на участке, отмеченном зеленой стрелкой, при нижней подаче будет смешиваться горячий теплоноситель с остывшим из нижнего коллектора радиатора ?
29.01.2016 в 10:43:04
да будет смешиваться при нижней подачи, а при верхней нет. нижняя подача обычно более горячая , чем обратка сверху - т.е. не критично и как бы образно получается : типа этот радиатор находится на этаж выше. к верхнему соседу ведь тоже поступает вода смешанная из горячей и холодной после нижнего соседа.
29.01.2016 в 10:45:21
santex-SVAR, когда испытаете ? :)
29.01.2016 в 12:32:06
santex-SVAR, работать будет. Хорошая схема! :applause:
29.08.2016 в 04:17:44
santex-SVAR написал: необязательно подводить трубу под радиатором - можно даже выше нижнего коллектора
И переключение на более горячий транзитный стояк.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу