Internet написал :
Конденсат на окнах никакого отношения к ширине радиатора не имеет. Всё дело во влажности воздуха, у Вас стало быть воздух сушит более эффективно - радуйтесь. Про точку росы даже пытаться объяснять не буду.
Я всё-таки попытаюсь. ;) Цимус широкого радиатора для окна в том, что идущий от них вверх широкий конвективный поток препятствует охлаждению внутренней поверхности стёкол окна , соответственно влага на стёклах выпадает при куда бОльшей абсолютной влажности.
Так что смысл в широких радиаторах - есть.
Не говорю уже о потоке холодного воздуха от окна, возникающего при узких радиаторах и снижающего тепловой комфорт помещения...
santex-SVAR написал :
сразу скажу : очень много . особенно если сплошное остекленение будет от пола (без подоконников) . ставить буду Н=200 мм
По-хорошему, в такие места ставят вообще внутрипольные конвекторы по всему периметру остекления (можно без "остекленения" - не надо так издеваться над заказчиками :a ).
santex-SVAR написал :
при нижней подаче может и непрогрется
Без удлинителя протока скорее не прогреется, да.
santex-SVAR написал :
нет необходимости - лучше без него
Это Вы старомодны, батенька. ;)
АлекСАН_dr написал :
Последние несколько лет диагональ не делаю.
Делаю удлинитель протока.
Правильно. Тем более, что пробочка в нужном месте превращает его в диагональ для всех секций, кроме двух-четырёх крайних. ;) Правда, с несколько увеличенным гидравлическим сопротивлением, но то отдельная песня...