10.04.2023 в 13:10:51
BV написал:
ВТБ! написал:
BV написал: совсем по фен-шуй
А добить всё-же проще, если молоток и наковальня есть.
ВТБ!, можно попробовать поколхозить - если есть гексагональные матрицы - сначала сформировать 10 плюс 6, потом пытаться пихать а АЛ 16мм2
BV, А нафига когда есть штифтовые алюмомедные под 16 сечение.?
10.04.2023 в 13:14:29
у тдм для Al/Cu есть КВИ-3 - латунная шинка в изолированном корпусе на 3 отвода , никто такие не пробовал? Прижим толстым винтом как в терминальных блоках, по идее он должен продрать все окислы на алюминии. Только ни документов ни обзоров нет, покупать и тестировать ТДМ за свои не хочется
10.04.2023 в 13:16:51
BV написал: Radio, ноль можно прикрутить к шине насквозь, используя наконечник по ссылке выше - он принимает 10мм2. Колхоз правда жуткий)
Никто ведь не заморачивался, а результат отличный.
Я вообще заметил из практики, что не имеют значения ни сплавы, ни наконечники, а влияет только лишь позитивный настрой. Если делаешь на позитиве, то зажал, как зажалось, и всё работает годами. :yu: Как только начинаешь морочить себе и людям голову — хоть заобжимайся всякими наконечниками, один хрен всё сгорит. :mad:
10.04.2023 в 13:46:06
dokar написал:
BV написал:
ВТБ! написал:
BV написал: совсем по фен-шуй
А добить всё-же проще, если молоток и наковальня есть.
ВТБ!, можно попробовать поколхозить - если есть гексагональные матрицы - сначала сформировать 10 плюс 6, потом пытаться пихать а АЛ 16мм2
BV, А нафига когда есть штифтовые алюмомедные под 16 сечение.?
dokar, затем, что у вопрошающего 10мм2)
10.04.2023 в 14:00:02
dokar написал: А нафига когда есть штифтовые алюмомедные под 16 сечение.?
Применить их непосредственно мешают габариты, по оценке Искателя. И точно так же встаёт вопрос о добивке моножилы 10: она будет болтаться в НШАМ-16 даже сильнее, чем в ГАМ-16-10.
10.04.2023 в 14:08:53
ВТБ!, исправьте автора цитаты)
10.04.2023 в 14:12:31
Radio написал:
Как минимум 4 года этот ввод отработал в гостинице на побережье, прежде чем я его демонтировал и переделал. В 100 метрах от моря, зимой и летом, без какой-либо защиты от влажного соленого воздуха. Состояние алюминиевых жил легко оценить по фото.
Radio, на улице?
10.04.2023 в 14:15:48
Как то был на побережье океана. Кафешка 10м от берега. Владелец сказал что через месяц-два приходится менять и лампочки и патроны.
10.04.2023 в 14:22:33
BV написал: на улице?
Практически да. В закутке под лестницей, без двери. Практически то же самое, что под навесом. Конечно не 10 м от моря, брызги не долетают. Но воздух очень морской ))
10.04.2023 в 14:32:28
Radio, самая опа - это когда мельчайшая взвесь капель морской воды непосредственно попадает. Или сухая пыль, которая содержит соль. А если просто влажный воздух (испарения) - уже немного проще. Плотный корпус, не пропускающий много пыли хорошо защищает, и если он где-то в закоулке, защищенном от ветра.
10.04.2023 в 14:43:48
BV, плотного корпуса там точно не было, щиток считай нараспашку. Воздух я на анализы не сдавал, но металлоконструкции и фасады зданий у них за зиму страдают прилично, каждый год перед сезоном все красят и подкрашивают, и краска вздувается, и штукатурка, и металл ржавеет.
Кстати, вызванный для опломбировки счетчика (в другом щите) специалист крайне негативно отзывался об установленном 4-п узо. Вещал хозяйке: "Нафига оно тебе нужно, Андреевна? Тут же море, через полгода максимум его выбивать начнет ежедневно, умучаешься". Ничего, пять лет прошло, ни одно узо не выбивает :) Но, как я понял, в тех местах этот девайс далеко не самый популярный, и мало кто вообще про него знает :a
10.04.2023 в 15:06:12
Radio, а конденсация там была возможна?
Или это пахало и грелось 365х24? (в этом сомневаюсь)
PS Думаю, обычная ЛН 25вт внутри щита ниже всей начинки - неплохой способ борьбы с коррозией.
10.04.2023 в 16:34:00
BV написал: а конденсация там была возможна?
Я вообще не очень верю в конденсацию. Просто потому, что никогда ее не видел.
BV написал: Или это пахало и грелось 365х24? (в этом сомневаюсь)
Это пахало, но не грелось. Всего-то трехэтажный корпус, в среднем по 7 номеров на этаже.
10.04.2023 в 16:59:10
Я вообще не очень верю в конденсацию. Просто потому, что никогда ее не видел.
Наверное это про щитки, а не вообще)
Сильно ранним утром, если нагрузки нет, когда железки еще холодные, а воздух становится теплее.
(достаточно еле заметного нагрева, чтобы не возникли условия конденсации - точка росы)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу