но на кабеле маркировка 2х1.5 значит обманули изготовители
01.05.2013 в 23:24:58
но на кабеле маркировка 2х1.5 значит обманули изготовители
02.05.2013 в 01:04:47
4eh, а хамить и фамильярничать то зачем? хоть бы профиль глянул, что ли.
4eh написал : .У меня
каждый у себя может делать как хочет, под свою ответственность, только с такими советами к другим пусть не лезет и помалкивает в тряпочку. а орать и гордиться косяками - это как-то странно, согласись? хотя это уже ожидаемо... :(
02.05.2013 в 01:26:42
andrewkhv написал : каждый у себя может делать как хочет, под свою ответственность, только с такими советами к другим пусть не лезет и помалкивает в тряпочку. а орать и гордиться косяками - это как-то странно, согласись? хотя это уже ожидаемо...
6.17.Как правильно подключить три параллельных силовых кабелей ?
При включении трех кабелей в параллельную работу их жилы необходимо подключить так, чтобы в каждом кабеле проходили три разные фазы А, В, С. Любое другое подключение вызовет недопустимые потери напряжения при больших токах и перегрев.[35].
02.05.2013 в 02:23:38
Alex___dr написал :
Alex___dr написал : 6.17.Как правильно подключить три параллельных силовых кабелей ?
При включении трех кабелей в параллельную работу их жилы необходимо подключить так, чтобы в каждом кабеле проходили три разные фазы А, В, С. Любое другое подключение вызовет недопустимые потери напряжения при больших токах и перегрев.[35].
осталось теперь выяснить, как квалифицированный электромонтажник сделает такое соединение, и попытаться перенести его навыки и технологии на квартирную электропроводку, выполняемую юзером из с. Безродное. Или да здравствует вечный колхоз?
02.05.2013 в 09:10:27
Metall написал : это в юмор..
Можно хихикать сколько угодно; я не зря написал, что способ экзотический. Однажды понадобилось определить площадь сечения шинки, а форма сечения хитрая- прямоугольник с сильно скругленными углами. Промерял ширину и толщину- и что дальше? Соображать, какие там радиусы закруглений? Или искать ее в справочниках? А взвешивание на ТОЧНЫХ весах очень помогло, и результат в итоге получился вполне правдоподобный!
02.05.2013 в 09:19:43
Любитель_Эл написал : я не зря написал, что способ экзотический.
способ анриал просто , как вы в домашних условиях отрежете два кусочка одинаковой длины ? в любом случае будет большая погрешность . проще сопротивления на бухте вымерять..
03.05.2013 в 09:50:18
Любитель_Эл написал : Можно хихикать сколько угодно; я не зря написал, что способ экзотический.
Этот способ отличный и очень простой, а для некоторых ситуаций - единственно возможный.
Формулу напишите - что бы люди знали как считать.
03.05.2013 в 12:44:15
Любитель_Эл, Способ хорош, хотя можно попасть на плотности, если материал не медь например, а какой-нибудь "ацкий" сплав
03.05.2013 в 14:16:38
beard написал : купил сёдня провод пвс 2х1.5 .дома пощитал сечение получается 1 кв.мм. подскажите пож.это занижение сечения в пределах нормы или нет?
ТУ-шный провод купили, зато дешёвый наверное ) такого дерьма с заниженным сечением сейчас навалом, к сожалению, за счёт низкой цены его и скупают, либо не под серьёзные задачи. Есть большая вероятность что там медь из переплава металлолома
03.05.2013 в 14:30:27
Я вижу 4 варианта:
03.05.2013 в 21:46:22
помчался сёдня в магазин с колумбиком(микрометр пока не принёс)попросил посмотреть ввг нг-чёрный .который заявлен на 2х1.5 у него диаметр жилы 1.2мм(получается сечение 1.13кв.мм.) который заявлен 2х2.5 диаметр жилы1.6мм(получается сеч.2.01кв.мм.)прям разводилово какоето.из ПВСа будет удлинитель
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу