01.05.2013 в 11:37:56
Добрый день,
посмотрите, пожалуйста, схему вентиляции
в кладовке серым обозначена установка КЛИМАТ 031 регулирование расхода клапанами зонального регулирования того же производителя (ГлобалВент) воздуховоды металлические круглые 200 мм
синий - с улицы к установке, красный - от установки на улицу зеленый - от установки в помещения желтый - из помещений к установке фиолетовый - шумоглушители черные вставки - регуляторы расхода
в квартире (90 кв м) будут проживать 3-4 человека, дом новостройка, первый жилой этаж
что можно улучшить?
Заранее спасибо за советы и комментарии
01.05.2013 в 16:13:10
Очередная попытка "съесть мед не ложкой а половником ...." Или по какой причине выбрана эта недешевая установка для столь небольшой квартиры ????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
01.05.2013 в 16:42:50
Тепловой насос в приточке это действительно круто, но цена... Думаю, за такие деньги лучше купить Лоссней или Дайкин с рекуператором. И дешевле и фирма известная. Хотя задумка для подогрева приточки не ТЭНом, а тепловым насосом и такой же принцип для охлаждения - это действительно мегазашибись. Но нужно ли охлаждать всю квартиру если хозяин решил, что нужен холодок, скажем, только в одной комнате? Помнится, мне одна контора предлагала сделать канальный кондиционер вместо обычных в каждой комнате. И дороже по установке и потом какой был бы геморой в процессе эсклуатации...
01.05.2013 в 17:42:19
Ким написал : Очередная попытка "съесть мед не ложкой а половником ...." Или по какой причине выбрана эта недешевая установка для столь небольшой квартиры ????
Не нашел ничего более подходящего. Хотелось канальную систему (без блоков на стенах) приточки с охлаждением и нагревом подаваемого воздуха (понимаю, что Климат 031 неполноценный кондиционер). Установка стоит около 200 тыс. руб. Какие есть аналоги со схожим функционалом?
Dima007 написал : Тепловой насос в приточке это действительно круто, но цена... Думаю, за такие деньги лучше купить Лоссней или Дайкин с рекуператором. И дешевле и фирма известная.
канальное оборудование Лоссней или Дайкин с рекуператором: будет ли охлаждать приток летом? на сколько примерно дешевле? (климат-031 стоит около 200 тыс. руб.)
охлаждать нужно все помещения летом, необязательно все одновременно. обычный сплит не хочется из эстетических соображений.
01.05.2013 в 18:23:33
quaman написал : канальное оборудование Лоссней или Дайкин с рекуператором: будет ли охлаждать приток летом? на сколько примерно дешевле? (климат-031 стоит около 200 тыс. руб.)
охлаждать нужно все помещения летом, необязательно все одновременно. обычный сплит не хочется из эстетических соображений.
Ни то ни другое ничего не будет охлаждать или нагревать. Это (или же куча конкурентов КуперХантер, Мидея и т.д.) просто два вентилятора с фильтром-рекуператором в одном корпусе в пультом управления. Но рекуператор довольно эффективный и если отопление не по счетчику и батареи греют нормально то и при -15 все будет ОК. А если будет ниже температура то нужен подогрев. К примеру, такой набор приток-вытяжка-рекуператор на 1000 кубов в час стоит от КуперХантер 1000 долларов, Мицубиси Лоссней 4000 долларов. Разницы почти ноль, там и ломаться нечему просто. За такую разницу в цене можно очень много красивых сплитов купить. И куда более удобно контроллировать температуру по комнатам, нежели по квартире в целом. Лично мое мнение о Климат-ХХХ - задумка инженерно крутая, но в плане цены и удобства - херня полная.
01.05.2013 в 18:37:50
quaman написал : .... Не нашел ничего более подходящего. ....
А аналога этой установке что-то и не знаю и не слышал.
quaman написал : Хотелось канальную систему (без блоков на стенах) приточки с охлаждением и нагревом подаваемого воздуха (понимаю, что Климат 031 неполноценный кондиционер).Установка стоит около 200 тыс. руб......
Если все таки Вы хотите чтобы и охлаждалось помещение то этими двумястами тыс. не обойдетесь, у Вас получится что-то "недоделанное", т.к. "холода" не хватит. Даже если грубо, по менеджерски считать .... 90 квадрат помещение, необходимо 9 кВт холода. В установке стоит агрегат максимум 4-4,5 кВт холода. Этого хватит, грубо, только на те кубы воздуха которые будут забираться с улицы. Следовательно, все равно необходим кондиционер, т.е. дополнительные затраты. А к этому, все равно, в зимний период нужен доп.подогрев приточного воздуха. Для Вашей квартиры это, если исходить из норм, то не более чем 300 кубов. В варианте установки "Климат" - это 800 кубов, отсюда лишние затраты э/э Если так хочется канальную то Вам уже предложили:
Dima007 написал : .... за такие деньги лучше купить Лоссней или Дайкин с рекуператором..... .
У МЕ это Mr.Slim - Лоссней+канальный кондиционер и все это управляется с одного пульта. А схемно можно сделать - Лоссней летом работает или на подмес канальника или на свою сеть. Канальный кондиционер в зимний период не используется, работает только Лоссней. Но в этом варианте производительность притока будет не 800 кубов а, необходимые 300, и само-собой меньшие расходы на эксплуатацию ....
09.05.2013 в 14:46:35
Ким написал : У МЕ это Mr.Slim - Лоссней+канальный кондиционер и все это управляется с одного пульта. А схемно можно сделать - Лоссней летом работает или на подмес канальника или на свою сеть. Канальный кондиционер в зимний период не используется, работает только Лоссней. Но в этом варианте производительность притока будет не 800 кубов а, необходимые 300, и само-собой меньшие расходы на эксплуатацию ....
Спасибо за советы, а сколько примерно будет стоить оборудование: Mr.Slim - Лоссней+канальный кондиционер? И еще пара вопросов: разводка воздуховодов (места подачи / забора воздуха) нормальная? Подавать воздух лучше сверху или на уровень 1.5 м от пола спускать?
16.05.2013 в 12:40:34
Передумал ставить Климат-031, склоняюсь в сторону Климат-РМ600 + канальный охладитель. Передумал из-за того, что Климат-031 - слишком мощная установка (по расходу и по электрической мощности), без ротора Какой канальный охладитель посоветуете (из соображений совместной работы с ПВУ)?
16.05.2013 в 16:07:12
quaman написал : ...... Какой канальный охладитель посоветуете .....
А что Вы под этим подразумеваете ??? Если понимать как написано, то Вам надо
И еще один вопрос. Почему Вы зациклились на "Климате" ???? Здесь у "местных" товарищей есть опыт использования
Так что где-то так ...
20.05.2013 в 23:02:24
Ким Спасибо за ссылку, да, нужно, видимо, что-то вроде этого. Единственное, что желательно, чтобы это все шло в комплекте (наружный блок, внутренний блок и т.д.). Позвоню в компанию по ссылке, может, что-то мне предложат. Понимаю, что будет охлаждаться только приточный воздух. Мне летом не нужно 18 градусов внутри.
Нашел на форуме ссылку на
По поводу Климата - мне изначально их установка 031 понравилась, от которой потом отказался. А так, в целом, без разницы. Позвоню в komfovent, может, там лучше будет предложение - спасибо за ссылку.
10.07.2015 в 01:53:55
Добрый день, тоже интересна данная тема. У меня вопрос, я планирую в квартире 90 квадратов, сделать приточно-вытяжную установку с роторным рекурператором, например Salda. Электрический рекурператор, воздуховоды через перекрытие по техническому этажу, проблем с сечением нет. И опять возник вопрос охлаждения, есть огромное желание поставить фреонный канальный охладитель с ККБ. Почему данное решение считается менее эффективным по сравнению со сплитами? Если я буду использовать сплиты, то у меня все равно же с улицы будет приходить воздух +30 градусов и нагревать комнату. Может проще его охладить заранее пусть и не до +18, а скажем до 24 и это уже будет комфортно. Тем более воздух ночью становится холоднее, и часто мы закрываем окна чтобы не слышать лай собак и включаем кондиционер: в итоге получая воздух с меньшим содержанием кислорода, но как бы комфортный при этом попадая на электроэнергию, когда можно просто включить вентиляцию без охлаждения и прохладный воздух будет остужать комнату без затрат электроэнергии (затраты на вентилятор незначительны). При этом капитальные затраты на охладитель с ККБ гораздо ниже чем установка сплитов во все комнаты. При это охлажденный воздух в любом случае будет уходить на улицу и в первом и во втором случае. Из минусов вижу только: невозможность регулировать отдельно температуру в комнатах, необходимость гонять большую кубатуру воздуха для эффективного охлаждения (в случае сплитов можно отключить вентиляцию и гонять кондиционеры). Уважаемые знатоки, в чем я ошибаюсь? Не хотелось бы после ремонта устанавливать сплиты с проводкой в кабель-каналах ))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу