27.08.2013 в 08:22:43
andrewkhv написал : trubo4ist, кстати я свою проблему с вентиляцией так и не решил. посмотрите пожалуйста, на чем я остановилс
Пока отвечать не на что, информации-то не прибавилось...:(
03.12.2013 в 12:35:12
позволю вклиниться в эту тему, т.к. подходит по названию.
дом п46 (могу ошибаться) 5 этаж 6-ти этажной части дома. Квартира распашная - комнаты выходят на обе стороны дома. Пластиковые окна, стоят на микропровертивании (или летнем режиме) круглый год.
Вентиляция.. не сказать, что плохая, но хотелось бы лучшей, особенно на кухне - при приготовлении пищи часто запахи проникают и в комнаты. ПРи этом не сильно влияет, как я проверил, закрыты плотно окна на кухне или нет. Бывают явления обратной тяги. Никаких вмешательств в изначальную систему - нет.
Если посмотреть в вентиляционное отверстие видеокамерой, то видно, что на стыке вентканалов зияет щель. Станет ли вытяжка лучше, если эту щель замазать ?
вот как это выглядит на видео.
вопрос , стоит ли заделать эту щель или нет ? Не станет ли хуже, если заделать ?
04.12.2013 в 16:56:12
хорошо, но ведь можно замазать щель и посмотреть что получится, станет хуже - вернуть все обратно.
тогда возникает другой вопрос - вентотверстие в виде усеченного конуса (воронки) и узкое, кулак не пролезет.. Можно ли расширить это отверстие и сделать его цилиндрическим - это не ухудшит вентиляцию? (расширить например, до 15 см.. )
?
15.12.2013 в 18:23:45
доброго времени суток меня интересует вопрос чем можно и как почистить двигатель на вытяжке в кухне масло облепило его и он стал терять обороты хочу сам справится с проблемой посоветуйте как его очистить.
25.12.2013 в 22:38:17
Здравствуйте!
Очень нужен совет по вентиляции в однушке П44, 11 этаж. Как выяснилось (готовимся к ремонту, мастер подсказал), у нас не работает вентиляция на кухне (в туалете все отлично) - я, конечно, все 10 лет, что здесь живу, не очень ей была довольна, но думала, что это просто вот такая особенность панельных домов. Понятно, что соседи скорее всего намудрили с вентканалом, и, наверное, не одни соседи, а процентов 30 этих самых соседей:) В чем собственно вопрос: что можно сделать с вентиляцией, не обращаясь в ДЭЗ? Планировала среднюю по мощности вытяжку из ИКЕА
29.12.2013 в 08:36:04
В чем собственно вопрос: что можно сделать с вентиляцией, не обращаясь в ДЭЗ?
Забыть про нее. А в чем проблема обратиться в ДЕЗ? Не хотите в ДЕЗ, обратитесь в ЖИ, так будет быстрее.
Стоит посмотреть более мощную модель?
Чтобы по-больше выдуть себе в туалет?
С самим венткоробом можно что-то сделать?
Восстановить. В чем боязнь? Сейчас с этим очень строго, вызывайте местных трубочистов, пусть составляют акт. Далее предписание соседям, если те не понимают - в суд. Проблема решается на раз, если УК выполняет свои обязанности. С ЖСК и ТСЖ чуть посложнее, но все равно решаемо. ТСЖ не любят по судам ходить, поэтому, в последнее время они выходят на ЖИ, а та штрафует нарушителя (сейчас ЖИ дали больше прав).
05.02.2014 в 17:57:30
апну свою тему. поскольку крушить перфоратором кухню пока нет возможности, я решил попробовать поставить в канал обратный клапан для вентиляторов "Вентс" (без самого вентилятора) на 150мм. для этоко вмазал на алебастр кусок трубы 150мм. эксперимент в принципе успешный. когда закрыты окна, то пленка прижата и не допускает обратной тяги:
При окрытой балконной двери лепестки отклоняются довольно сильно:
Пока оставлю так. Это все равно лучше, чем намертво закрытая газетой вентияция
05.02.2014 в 18:51:37
andrewkhv написал : я решил попробовать поставить в канал обратный клапан для вентиляторов "Вентс" (без самого вентилятора)
Всю тему не читал, но по поводу этих пленок скажу, что они должны (ИМХО) работать в горизонт. положении, например в верт. трубе кухонного зонта. А если эти пленка побудет в полуоткрытом положении, она так и "запомнит" это положение через некоторое время, и будет уже недозакрываться, особенно, если обрастет жиром на кухне. Будете их наверное часто менять. Хотя бы вертикально "ось" расположите.
Есть клапан другой конструкции на 150мм, "дверца" со смещенной осью. Где-то фото выкладывал и доработку его, пока не могу найти.
06.02.2014 в 04:37:05
пяпа написал : должны (ИМХО) работать в горизонт. положении, например в верт. трубе кухонного зонта.
наверно, тогда бы производитель об этом сообщил наверно.
пяпа написал : она так и "запомнит" это положение через некоторое время, и будет уже недозакрываться,
возможно, но сейчас, когда закрыто окно, пленка достаточно сильно "подперта" потоком воздуха из шахты, если на нее давить пальцем, чувствуется ощутимое сопротивление.
пяпа написал : "дверца" со смещенной осью.
видел такую.
08.02.2014 в 11:19:56
Всем добрый день! Не буду создавать новую тему, т.к. проблема похожа. Кирпичный 10-этажный одноподъездный дом. Новый. 2 вентканала на кухне (2 решетки, одна ближе к окну), 1 в туалете (с/у раздельный). Я живу на 9-м этаже. Заехали в сентябре, все было нормально. С приходом холодов стало дуть на кухне из того отверстия, которое дальше от окна. Ну и запах соседской еды появился. Когда стало совсем холодно, стена, на которой расположены эти решетки вентиляции промерзла, но не вся, а в районе той решетки, откуда дуло. Спецы от застройщика сначала пытались всячески прогревать канал, ссылаясь на то, что из-за влажности в канале нет тяги. Сейчас вот поставили специальные дефлектора на крыше на центральный вент-канал и на соседние. Но на улице одновременно потеплело. Дуть из вентиляции перестало. Хорошая тяга только при приоткрытом окне, в остальное время кусочек салфетки то липнет, то падает. Запахи от соседей никуда не пропали. Вчера услышал гул (включилась вытяжка) и к нам понесло "ароматы". Мощные вытяжки стоят у соседей и на 8-м и на 10-м. Опять же, на этих этажах делали полный ремонт, подозреваю, что влезли в мой канал. Подскажите, пожалуйста, что и где нужно посмотреть, чтобы понять причину задувания соседской вытяжки ко мне в кухню?
UPD: выяснил, что гул и запахи идут от соседа снизу.
15.02.2014 в 07:14:47
Спасибо, добрые люди, за советы и помощь:applause:
16.02.2014 в 16:29:21
Evgen35 написал : Спасибо, добрые люди, за советы и помощь:applause:
А вы загляните на сайт "московская вентиляция".
17.02.2014 в 20:40:21
Я был там задолго до регистрации на этом форуме, перечитал все несколько раз. Очень много узнал нового. Но ответов на мои вопросы там нет. Думал, тут подскажут. Ошибся...
17.02.2014 в 22:16:10
Evgen35 написал : Я был там задолго до регистрации на этом форуме, перечитал все несколько раз. Очень много узнал нового. Но ответов на мои вопросы там нет. Думал, тут подскажут. Ошибся...
Мос вент это один из лучших специализированный сайт по вопросам естественной вентиляции, там просто спецы могут долго не отвечать ввиду занятости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу