Всем добрый день!
Не буду создавать новую тему, т.к. проблема похожа.
Кирпичный 10-этажный одноподъездный дом. Новый. 2 вентканала на кухне (2 решетки, одна ближе к окну), 1 в туалете (с/у раздельный). Я живу на 9-м этаже. Заехали в сентябре, все было нормально. С приходом холодов стало дуть на кухне из того отверстия, которое дальше от окна. Ну и запах соседской еды появился. Когда стало совсем холодно, стена, на которой расположены эти решетки вентиляции промерзла, но не вся, а в районе той решетки, откуда дуло. Спецы от застройщика сначала пытались всячески прогревать канал, ссылаясь на то, что из-за влажности в канале нет тяги. Сейчас вот поставили специальные дефлектора на крыше на центральный вент-канал и на соседние. Но на улице одновременно потеплело. Дуть из вентиляции перестало. Хорошая тяга только при приоткрытом окне, в остальное время кусочек салфетки то липнет, то падает. Запахи от соседей никуда не пропали. Вчера услышал гул (включилась вытяжка) и к нам понесло "ароматы". Мощные вытяжки стоят у соседей и на 8-м и на 10-м. Опять же, на этих этажах делали полный ремонт, подозреваю, что влезли в мой канал.
Подскажите, пожалуйста, что и где нужно посмотреть, чтобы понять причину задувания соседской вытяжки ко мне в кухню?
UPD: выяснил, что гул и запахи идут от соседа снизу.