Peter M.
Peter M.
Местный

Москва

12.09.2006 в 18:08:57

Подскажите, плз, как получить цветную картинку для канала РТР в случае подключения 4-х теликов? В смысле у меня разветвитель(краб) на 4-е выхода. Все какналы принимаются нормально, а вот РТР почему-то черно-белый ;) Знакомый посоветовал мне заменить мой разветвитель на ответвители для каждого ТВ. Это может улучшить ситуацию? Ведь все равно сигнал с антенны будет делиться между 4-мя потребителями. Или может попробовать подключить усилитель? Только вот какой усилитель нужен для РТР? Т.е. в том смысле чтобы не ухудшился прием других каналов которые сейчас принимаются нормально. Пока подключено 3-и ТВ, 4-ый выход заглушен терминатором. Смотрел недавно на рынке эти самые крабы, под некоторыми разъемами стоит абревиатура Tap - что сие означает? Просветите плз! Да антенна для приема МВ коллективная, ДМВ вибраторов нет, поэтому за окном стоит антенна для ДМВ и обе они перед крабом объединяются с помощью сумматора. Все ДМВ каналы принимаются в цвете.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.09.2006 в 23:19:48

Если изображение канала РТР чёткое, то попробуйте установить в меню телевизора на этот канал цветовую систему СЕКАМ вручную. По умолчанию как правило стоит автоматическое определение системы цветности. И это автоматическое определение может и не работать если сигнал слабоват. Иногда такой способ помогает.

0
caver
caver
Местный

Москва

12.09.2006 в 23:23:25

Разветвитель на 4 симметричных выхода - оптимально. Усилитель надо ставить перед разветвителем, желательно широкополосный, на МВ и ДМВ, чтобы не заморачиваться со сплиттерами и миксерами. Tap - отвод (с ослаблением сигнала). Бывают несимметричные разветвители, там один магистральный выход с минимальным ослаблением сигнала, остальные Tap.

0
Peter M.
Peter M.
Местный

Москва

14.09.2006 в 13:56:50

Biruk написал : Если изображение канала РТР чёткое,

Вчера специально просмотрел картинку РТР. Четким ч-б изображение назвать как-то язык не поворачивается - слегка дрожит и заснежено. Но правда надо сказать что иногда(видимо зависит от погодных условий) картинка окрашивается, т.е. пролезает цвет - чаще красный.

Biruk написал : попробуйте установить в меню телевизора на этот канал цветовую систему СЕКАМ вручную.

К сожалению мои телики уже "дедушки" Сонька и Самсунг 10-ти летней выдержки и там даже меню в его нынешнем понятии нет, а установки нужной цветовой системы и подавно ;) Видимо тогда в моде была полная автоматика.

caver написал : Усилитель надо ставить перед разветвителем

У меня используется сумматор. Причем в антенне ДМВ уже стоит усилитель и ДМВ каналы, которые принимаются, показываются в цвете.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

14.09.2006 в 14:09:09

2Peter M.

А может пойти своим путем? Купить широкополосную антену, отказавшись от коллективки. А то сейчас туда усилитель, сюда усилитель, куча проводов непонятного назначения...

А как ведет себя РТР при одном телике до краба и после краба? Какой, кстати, краб стоит, и каким проводом сделана разводка?

0
Peter M.
Peter M.
Местный

Москва

14.09.2006 в 14:41:07

dmc написал : А может пойти своим путем? Купить широкополосную антену, отказавшись от коллективки.

И куда ее устанавливать? Живу в доме на 7-м этаже, останкинская башня в прямой видимости не наблюдается.

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

14.09.2006 в 14:51:08

Найдите самый ДОРОГОЙ разветвитель - мне в похожей ситуации помогло.

0
Peter M.
Peter M.
Местный

Москва

14.09.2006 в 16:45:00

Mals написал : Найдите самый ДОРОГОЙ разветвитель - мне в похожей ситуации помогло.

ДОРОГОЙ это сколько должен стоить к примеру для Москвы? А фирму случаем не подскажете? Мой кажись LUXMAN в мет. корпусе - это как дешевый?

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

14.09.2006 в 16:49:24

2Peter M.

Это не самый дешевый:) Говорят WISI как бы получше, но его не так просто купить.

Так как себя ведет РТР на одном телике до и после разветвителя? Как обстоят дела у других соседей - сейчас мало у кого по одному телику стоит.

Если и до краба канал глючит, то надо смотерть уже сигнал на лейтничном распределителе и ппроверять кабель в квартиру.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.09.2006 в 16:55:35

Mals написал : Найдите самый ДОРОГОЙ разветвитель - мне в похожей ситуации помогло.

Я поставил разветвитель аналогичный тем, что стоят в щитке на этаже (РА 104/13). Работает нормально. До него что только не покупал - на ДМВ работали отвратительно.

0

in my humble opinion

Peter M.
Peter M.
Местный

Москва

14.09.2006 в 17:13:42

dmc написал : Так как себя ведет РТР на одном телике до и после разветвителя? Как обстоят дела у других соседей - сейчас мало у кого по одному телику стоит.

Телики то у меня дома, а я сейчас на работе... но насколько мне не изменяет память раньше на 2-х ТВ даже с худшим разветвителем на 2 проблем с РТР вроде не замечал. Вечером проверю и отпишусь. До разветвителя вроде работает нормально - смотрел ЧМ футбол летом - приходилось МВ штекер тыкать сразу в ТВ минуя разветвители/сумматоры. А чтоб проверить один ТВ после разветвителя остальные телики нужно отключить? А как же несогласованные выходы разветвителя - боюсь не найду столько терминаторов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу