Дело движется, но не очень гладко.
Сам по себе (без реле давления) насос развивает давление более 8 атм. Но даже 7 для этой трубки многовато — раздувает сильно, в конце концов в месте дефекта лопнула. Нашёл как минимум 3 способа решения проблемы:
- путём доработки реле уменьшить давление. Хотя бы до 5 атм. Лучше 3.
- минимизировать длину трубки, чтобы раздувать было просто нечего. То есть она должна быть такой, чтобы переходник вплотную подходил к насосу.
- надеть на трубку оплётку. Такой принцип используется в гибких подводках.
Я надел оплётку, конкретно — кусок трубы от полипропиленового водопровода 20 мм. Минимизировать длину не стал, так как трубка выполняет ещё и роль расширительного бака. По этой же причине настройку реле тоже пришлось уменьшить, чтобы при давлении включения трубка была надута менее, чем выключения. Что касается фиксации трубки на фитинге (и это ещё одна причина уменьшения настройки реле), я это сделал с помощью нейлоновой стяжки. 1 штука, обёрнутая в 2 слоя. Кстати, сам переходник можно поискать в отделах садового водопровода или газоснабжения.
Итак, герметичность обеспечена, система запущена, всё работает... Как на следующий день выясняется, что вода имеет вкус палёной проводки. Эксперимент показал, что дело именно в силиконовой трубке. Не исключено, что и в насосе тоже. И я не знаю, что с этим делать. Просто промыть сотней литров воды? Замочить в растворе соды? Уксуса? Лимона? Соли? Средства для мытья посуды? Не просто замочить, а включить насос, чтобы промывалось, и менять раствор каждый час? Прошу совета.